Помогите спасти дерево!
Товарищи, тут такое дело. По весне ГБУ погубили кучу деревьев в районе. Прибрал я поленце бесхозное, думал на поделки пущу, как просохнет. А оно возьми да начни распускаться.
И вот смотрю я на эти листики зелёные, рука не поднялась. Попробовал в тазик поставить, воды в сантим налил. Живёт деревце, воду пьёт и растёт потихоньку побегами.
Я ему парник создал небольшой, поставил где солнышка не очень много, корнесила добавил. Слежу чтоб гнили не было. Результат вы видите на фото.
Проблема в том что полено неспособно дать корней, так меня заверяют. Или может? Я как столяр дерево-то понимаю, но тут другое...
И вот смотрю я на эту бедолагу, понимаю что жить-то оно хочет. А как помочь ему - не знаю.

Есть такой способ получения саженца от живой яблони. Середина ветка с почкой закапывается в землю, конец остаётся в воздухе. Почка под землёй даёт корень вместо листа, затем, когда корень наберёт силу, ветка отсекается от дерева и пересаживается, как отдельный саженец. Но это теория, на практике я сам не пробовал.
На вашем полене ветки тоже из почек выросли. Если на следующую весну найти почки и прикопать, может, пойдут корни?