2

Помогите советом,пожалуйста!

Вечер добрый,столкнулся с подобной ситуацией впервой,так как до этого не имел дело с документами на земельные участки,поэтому прошу совета.
Неделю назад присмотрел участок под ИЖС,находящийся в аренде у администраций,устроила и цена,и сам участок-10 соток! Арендатель предоставил документы на участок,я их просмотрел ,переписал кадастр.номер,сказал что подумаю и перезвоню.На следующий день решил что буду брать.Мы отправились в Росреестр,там я уплатил госпошлину в размере 2000р. Заполнил квитанцию,подписал бумаги,снял ксерокопий и отдал их для регистраций. Сказали явиться после 22.03 за соглашением. И сегодня сутра мне звонят и говорят,что мое дело приостановлено т.к в документах на аренду земли прописан пункт о том,что передача владения земельного участка третьим лицам запрещена...Я не поверим своим ушам сразу же понесся к документам и там...в общем прошляпил я этот пункт.Созвонился с продавцом,он предложил оформить генеральную доверенность на земельный участок,я поискав в интернете статьи о ген.дов. на земельные участки понял,что землю на себя я не смогу оформить(но это не точно) и то,что он (продавец) может в любую минуту,без моего ведома продать другим этот участок.

1
Автор поста оценил этот комментарий

гендоверка дает тебе право пользования, продажи и т.п. но не делает тебя собственником. также она не делает тебя лицом, заключившим арендный договор.

раскрыть ветку (1)
1

могу ли я получив доверенность изменить договор аренды,написал заявление в администарции области,где находится этот участок?

показать ответы
1
Не суйся туда. Дом построишь и тебя выкинут от туда и продадут.. так что лучше потерять пару тысяч сейчас ( что истратил на оформление) чем потом кусать локти от потери дома
раскрыть ветку (1)
1

вот этого я и опасаюсь)

показать ответы
1
Генеральная доверенность - миф, порожденный больным сознанием людей, поверивших в себя.
раскрыть ветку (1)
1

объясните пожалуйста

показать ответы
1
Кто такой арендатель?
раскрыть ветку (1)
1

человек который взял землю в аренду у администраций,и теперь ее мне перепродает

показать ответы
0

Что в расписке, и за что? Реквизиты есть? Пишите, как уже было сказано, отказ от аренды, и требуйте возврата денег за аренду.

раскрыть ветку (1)
0

от,что такой-то такой-то принял от меня N-сумму денег за земельный участок,паспортные данные и то,что притензии не имеет

показать ответы
0

договор аренды ты не можешь в одностороннем порядке изменить, поскольку ты не владеешь объектом аренды. Ты можешь, при заключении договора аренды, путем переговоров с арендодателем, попытаться изменить некоторые пункты, но самостоятельно - нет у тебя таких прав.

раскрыть ветку (1)
0

я узнавал у главы администраций,что можно изменить этот пункт правил,нужно чтоб человек,у которого я перекупаю землю написал заявление об изменений пункта правил

показать ответы
0

Я тебе расскажу историЙ.

Работала тут одна предприниматель, вроде стоянка у нее была, договор с администрацией.

Потом оказалось, при изменении генплана, что ее участок попадает под застройку и ей предложили оттуда, мягко говоря, убраться. На все четыре стороны. Она сразу кипишь подняла, мол как так, работать не дают, пизнес кошмарят. Ей указали на договор, где четко было прописано, что арендодатель имеет право приостановить аренду и так далее, без возмещения построек, т.к. они не были согласованы с администрацией, и что вообще-то, ее предупредили заранее. Как-то так.

Что там сейчас, я не знаю, но это вот такой тебе намек.

раскрыть ветку (1)
0

и как быть?я просто отдал N-ую сумму денег,под расписку конечно!как вернуть их?

показать ответы
0

администраций, б***ь!

Ты не русский, что ли? Пишешь, вроде по-русски, только как-то неаккуратненько!

Нет такого слова арендатель.

Есть арендодатель. Организация или человек, владеющий чем-то, и дающий в аренду.

Есть субарендодатель. Организация или человек, взявший что-то в аренду, и по договору с арендодателем, также имеет право сдавать это что-то в аренду.

раскрыть ветку (1)
0

))спасибо что поправил,и я действительно не русский)

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Не связывайся с этой фигнёй. Зачем тебе вообще участок в аренде, возьми с правом собственности
раскрыть ветку (1)
0

они как минимум от 800 тыс. не потяну

показать ответы
1

Ксерокопий администраций для регистраций.

раскрыть ветку (1)
0

?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы