333

Помогите советом!

В марте месяце в салоне МТС был приобретён смартфон. В июне месяце перестал работать и был сдан по гарантии на ремонт. Замену предоставлять отказались, по причине отсутствия замены. По истечении 45 дней мне  вернули мой. При проверке телефон заряжался и все программы функционировали. Дома оказалось, что телефон не подключается к сети, не видит флешку, а зарядка длится 4 часа. Снова отнёс в салон. Обещали сделать все за неделю, но на деле ни кто не торопиться. В интернете говориться о сроках ремонта 45 дней. А при повторном сроки не меняются? Можно ли отказаться от ремонта и получить деньги? Может скинете ссылки где прописаны сроки и действия при повторном гарантийном обращении.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, ТС, вот объясни мне. Есть специализированный орган - отдел по защите прав потребителей. Гуглится в 3 секунды. Телефон, адрес, вся хуйня. Неужели проще писать пост, читать тонну комментов разной степени полезности вразнобой? Или погуглить, позвонить, приехать к специалисту по необходимости.

Вопрос риторический, конечно. Я знавал таких людей в реальности - они ждут что "спасатель" не выдержит и за них всё сделает. Нахуй напрягаться.

раскрыть ветку (1)
3

Интересно, я ведь попросил ссылки на статьи. При это пояснил, что не нашёл информацию про повторное обращение.  Встречный вопрос, а вам не лень было читать, а потом писать не маленький комментарий?

3
Тогда все очень сложно:

https://zakon.ru/blog/2016/2/21/realizaciya_potrebitelem_pra...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. За адекватны ответ и ссылку на статью.

0
Не скажу конкретно откуда, но очень уж эти обороты русской классической литературой 19 века попахивают. Отголоски советского образования скорее всего.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Учился с СССР.

0

В каком городе происходит? Занимаюсь такими делами, как хобби, могу посодействовать в защите :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение. Но пока сам.

Короче, я попадал в подобную ситуацию. Нахуй этот МТС и прочие уебанские конторы. Эти ленивые уёбки реально выдерживают максимальные сроки. Просто потому что они уёбки, все, поголовно. Могу тебе подсказать как ускорить процесс.

У тебя телефон на гарантии, берёшь эту гарантию, чек и прочую хуйню и едешь сам в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервисный центр. Там оставляешь свою мобилу с описанием проблем и через неделю две забираешь. Только так. Всё это конечно бесплатно, так как входит в гарантию. Сейчас вроде как есть официальные сервисные центры для всех марок телефонов.

Ну и совет на дорожку, так сказать. Бери яблочною технику... С ней меньше проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

показать ответы
2

18ая статья ЗоЗПП гласит:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков "

Дожидаетесь когда второй раз вам отремонтируют телефон, и ссылаетесь в претензии на последний пункт, о невозможности использовать устройство. Обязаны вернуть деньги, или поменять товар.

раскрыть ветку (1)
0

Выхода особо нет, буду ждать когда отремонтируют. Спасибо за совет.

показать ответы
1
DELETED

Автор, что значит отказали в подмене, вы просили устно или письменно? Я когда по гарантии свой сдавал сразу пришёл с письменной претензией в которой указал ссылки на статьи с просьбой подменного аппарата. Если делал так же письменно, то можно неустойку стрясти, если устно, то доказать не сможешь что просил подмену.

раскрыть ветку (1)
0

Тут опять моя тупость. Заявление я написал письменно, а отказ получил устно.

0
Досудебное делай заверяй копию в салоне с печатью и сдавай на обслуживание, это если опять мозга ебать будут. Быстро всё вернут
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Автор, скажите, а недостаток первый раз который устранили это тот же недостаток,что и сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, разные. Первый раз экран погас. Сейчас видимо слот где сим карта.

показать ответы
17
Дельные советы уже дали, поэтому есть повод до слов докопаться. Давно хотел, но как-то не досуг. Вот вы, как яркий представитель такого типа людей, ответьте пожалуйста.
А зачем вы пишете "в марте месяце, в июне месяце"? Зачем это уточнение? Неужели вы думаете, что кто-те не знает, что март - это месяц такой?
Я не знаю почему, но мне такие речевые обороты, как серпом по тестикулам.
раскрыть ветку (1)

Ну что поделаешь, тупой и безграмотный во всех отношениях. Спросил совета. А вам нравиться тыкать в тупых людей и указывать на их недостатки?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги