Помогите советом
Добрый день, пикабу!
Небольшая история - Мне 23 года. почти шесть лет назад я начал отношения с девушкой.
Продлились они 5 с половиной лет, у нас были общие мечты и цели, я заботился о ней, и пылинки сдувал с нее, но не срослось из за наших родителей, из за чего в конечном итоге расстались безвозвратно.
За эти годы, так как я не видел никого кроме нее, я растерял все знакомства, остались по сути 2 лучших друга, и я понимаю, что я совершенно разучился знакомиться с людьми.
Я не представляю на данный момент, как проходить начальный этап знакомства, как общаться, в какой момент можно переходить на более личное общение и тому подобное.
О себе скажу, что в компании если допустим с кем то пересекаюсь благодаря общим друзьям, особенно в онлайн играх, то я без комплексов открыто шучу и разговариваю на любую тему, благо могу их поддерживать. Сам я человек дружелюбный, отзывчивый, и как правило, много шучу, но ужасно стеснительный, если приходится знакомится с людьми самому.
Я знаю, что на пикабу сидит очень много людей, разного возраста и с разным опытом, и хочу попросить у вас советы, как в подобном возрасте люди вообще знакомятся? Как налаживать вот эту взаимосвязь с новыми людьми?
U.P.D. - Я забыл уточнить, что здесь больше вопрос в том, как новые знакомства потом поддерживать и переводить на стабильный уровень общения? Так как зачастую люди просто уходят из моей жизни, тогда, когда я перестаю быть инициатором диалогов.
Извиняюсь за кривизну изложения своих мыслей, у меня с этим явно проблемы :)