3

Помогите советами про переезд в город

Следующим летом мне придётся переехать в город (скорее всего уже на постоянное проживание). Я всю свою сознательную жизнь жил в небольшой деревне на 100-150 человек.

Это когда ты всех знаешь и тебя все знают.

Все слухи распространяются с огромной скоростью.

Связь настолько плохая что чтобы поговорить с кем-то нужно либо становиться у окна на кухне, либо топать в огород, так как по замыслу телефонных компаний нам не достаёт сигнал с вышек примерно два-три км, до стабильной связи да ещё и расположение в низине и окружение горами делает своё дело.

Интернет у нас ловит очень слабый (лично мы посадили мощный передатчик на высокую мачту которая даже выше нашего дома и скорость там от силы 20-30мб. Эта самая большая скорость которую можно сделать на данный момент в деревне).

Причина моего переезда необходима из-за учёбы. Так как я инвалид я поступил на заочное обучение и этим летом вполне успешно съездил в город на две недели и прожил там у знакомых.

Попросить принять человека на 2-3 недели это одно, но следующим летом у меня начнётся очень много практики которая будет длиться три месяца. Мы с родителями решили что мне всё же пора уже начинать жить самостоятельно, пускай они и будут помогать мне пока я сам не встану на ноги.

На данный момент мы решили что все предметы первой необходимости я возьму дома либо докупим заранее либо сразу на месте. Так как я не умею готовить (мама у нас очень сильно любит готовить, что холодильник бывает ломиться от еды, так что сложнее яичницы я ничего не готовил).

Решить эту проблему мы собрались путём покупки мультиварки с книгой рецептов для неё.

Но даже так я сам старался почитать в интернете нюансы переезда и жизни в городе для тех кто переехал из деревни. В итоге в интернете больше пишут как переехать их города в деревню, а не наоборот а если и нахожу то там только одна хрень и простенькие советы. Поэтому я решил спросить на пикабу.

Поделитесь советами о том что нужно сделать в первую очередь, после переезда, в первые недели.

Всякие простые нюансы по поводу счетов, мусора, соседей :), где лучше покупать еду, в каком магазине продаются все товары для дома и многое другое. Что лучше купить для личной гигиены (шампуни, крема и прочее). Короче говоря мне нужна вся любая доступная информация

Просто я в отличие от других подростков из моего окружения более взрослый что ли и у меня нет в голове одних гулянок да девчонок. Ненавижу шум. Да и вредными привычками не страдаю. Я больше люблю спокойные посиделки.

Просто я считаю что учиться на своих ошибках глупо и лучше спросить более знающих людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы