13

Помогите сохранить роддом №20 в Москве

На волне сообщений о закрытии роддомов Источник 1 Источник 2 хочется понимания каким таким образом наши властьпридержавшие планируют поднимать демографию, отдавая землю, по непонятным мне причинам под застройку очередного МКД вместо недавно капитально отремонтированного, оснащенного передовым оборудованием и высококлассным персоналом? Попытаемся взглянуть на ситуацию объективно со стороны. Старое здание роддома было капитально отремонтировано в 2008 году, если я правильно помню. После чего оно приобрело современный вид, плюс исключительную гигиеничность даже с виду. Учреждение оснастили передовым оборудованием: везде стоят очистители воздуха, которые стерилизуют его до 99,8% чистоты, классные (со слов жены) кровати, точные дозаторы (или как их там) для эпидуральной анестезии, мониторы, датчики, лампы, на которые кладут новорожденных, если они немного желтоватые, инкубаторы и прочие приблуды, характеризующие современную медицину. Врачи не возражают против участия мужчин при родах их женщин (партнерские роды), естественно после сдачи необходимых анализов. В общем, идеальное место, где приятно оказаться в момент генерации новой жизни. Расположен максимально удобно для жителей районов Измайлово и, наверное, Гольяново. Поэтому роддом не пустовал никогда - из обоих случаев, когда мы обращались, мест практически в нем не было. Поэтому говорить о том, что закрыть его пытаются в силу снижения рождаемости, на мой взгляд, является бредом.

Родильный дом в 2022 году получил статус «Открытый роддом» в двух номинациях:

• Лучший женский центр;

• Доктор «Золотые руки».

Врачи практикуют:

• вертикальные роды;

• «мягкие роды»;

• «золотой чаc»;

• свободное поведение роженицы в родах;

• ведение родов через естественные родовые пути у женщин с рубцом на матке после операции «кесарево сечение»;

• раннее прикладывание к груди;

• контакт «кожа к коже» новорождённого и матери;

• отсроченное пережатие пуповины;

• совместное пребывание матери и ребёнка.

В далеком 80-ом году там родилась моя жена, там же решили рожать и обоих наших сыновей, родовой родильный дом получился таксзть). Прекрасный врач-акушер принимала роды, оба раза они были партнерские, отношение персонала прекрасное как по отношению к роженице, так и ко мне как к мужу - позвонили в 2 часа ночи (у роженицы мобилу забирали), сказали, что ждут меня через час, спрогнозировали мое там пребывание (в районе 3-х часов). В общем все идеально.

А теперь они хотят все ВАО отправлять на роды в ГКБ №36, которая находится в 20 минутах езды (без пробок) от места дислокации этого роддома. Плюс, с таким потоком рожениц (со всего ВАО Москвы) предлагается, видимо, рожать непосредственно в приемном отделении. А вместо этого роддома воткнуть очередной человейник. Конечно, земля там дорогая, надо ее девелоперам продать, видимо.

В общем, эмоции через край, но чет не туда вы оптимизируете, дорогие наши оптимизаторы.

Так он выглядит сейчас.

Так он выглядит сейчас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры