3

Помогите с выбором направления..

Прочитала вот этот пост: http://pikabu.ru/story/_923656
и не хочу попасть в аналогичную ситуацию в жизни, т.е. пойти учиться и понять, что это не твое вообще и что ты не желаешь этим заниматься.
Уважаемые пикабушники и пикабушницы, кто из вас учится, или уже закончил, строительный или филологический факультет?
У меня есть возможность поступить на один из этих факультетов. Просто хочу узнать ваше мнение, насколько сложно учиться в этих направлениях, насколько интересен процесс обучения и как вы потом устроились в жизни.

p.s. Кому пост неинтересен - пройдите мимо. За плюсами не гоняюсь, просто прошу совета у вас.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так у меня и нет проблем с физикой, у меня специализация энергетика. И поэтому меня добивают фразы типа: я девушка, это должно все объяснять.
раскрыть ветку (1)
0
фраза "я девушка, если что.." была написана к тому, что другая девушка ко мне обратилась так, как будто я парень. а не к тому, что различия в поле влияют на изучаемый материал.
0
DELETED
Теоретическая физика у нас явно в большем объеме. Психология тоже у нас была. Сопромат, начерталка - это предметы, которые надо просто учить. Так что сверхспособностей требовать никто не будет. Все можно сдать, если стараться.
раскрыть ветку (1)
0
вы вселяете надежду. приятно)
спасибо вам)
0
эм,да мне рассказывали что препод один за экзамен 30к берет,сразу передумала туда идти тем более что она экономику по-моему ведет.
раскрыть ветку (1)
0
30к ? а под статью она не боится загреметь?
показать ответы
0
привет ,земляк)
Сколько я слышала о политехе не очень хорошо отзываются,на твоем месте я бы пошла в кубгу,хотя сама туда после колледжа планирую пойти или в аграрный.
раскрыть ветку (1)
0
ну да, насколько мне известно, препод по начерталке бухает без просыха)
показать ответы
3
Я сама учусь на медицинском. Ты видел когда-нибудь книги по медицине? Там меньше 1000 страниц редко бывает. И это студентам на 1 семестр. Мы также учим физику, математику, статистику, фозколоидную (близко к физике), органическую и неорганическую химию и кучу других предметов, уже от названий которых становится страшно и которые к медицине практически не относятся. Первый год выла волком. Теперь это все кажется плёвым делом, ибо научилась концентрироваться, выработалось умение читать быстро и выделять основное.
Уже сотни лет многие поколения студиозусов как-то это все учат и сдают. Так почему ты думаешь, что у тебя не получится? Или ты туда не за профессией идешь, а просто за корочкой? чтоб без особых усилий получить диплом?
раскрыть ветку (1)
0
я девушка, если что.)
книги по медицине видела и держала в руках.
мне в руки недавно попал III том общей физики объемом в 800 страниц примерно, так что я могу представить что в I и II было.
без особых усилий естественно ничего не выйдет, как будто я не знаю этого.
за профессией, которую смогу потом реализовать, а не получить диплом с профессией, с которой в жизни я никуда не пройду.
показать ответы
1
Я закончил Ром Герм ( ЮФУ) сложно было в начале, требуют достаточно) но сейчас посматривал на расписание нынешних 2-3 курсников- совсем программу урезают. Вообще очень бы хотел снова 17 и в универ)
раскрыть ветку (1)
0
и как дальше жизнь сложилась у вас?)
показать ответы
0
Филфак? Да простят меня филологи, но это не тот уровень, к которому надо стремиться. Хочешь работать преподавателем/учителем? Милости просим. Но филология бесперспективна.
Строительство лучше, имхо. Есть куда податься, есть куда расти. В этой области можно развернуться.
раскрыть ветку (1)
0
но учить физику в таких объемах, просто жесть конечно
показать ответы
1
Тут надо начинать с того в каком городе ты учишься,какие там университеты ,какой диплом ты в итоге хочешь получить и т.д.,что тебя интересует,распиши подробнее пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
город Краснодар.
из предполагаемых - Кубанский государственный технический университет и кубанский государственный университет.
Либо диплом инженера\строителя(или связное) или филолога(точнее вряд ли скажу).
Интересует как и знание русского языка/литературы, их преподавание, так и строительство мостов и сложных сооружений, а также их оценка.
показать ответы
0
Истерическое выкрикивание? Забавно. Где?
Моя мысль сводится к тому, что нет смысла убивать 5 лет на то, чему легко можно обучаться самому. Простите, если это как-то затронуло вашу гордость. Но филология, особенно педагогическая отрасль - это либо для фанатов филологии как таковой (они потом и занимаются преподаванием и научной работой), либо для тех, у кого негусто с вариантами. Ни один из знакомых филологов по специальности нигде не устроился. Это заставляет задуматься.
раскрыть ветку (1)
2
я конечно понимаю и осознаю,в какой убогой стране я живу, и какие зарплаты платят учителям и преподавателям вообще... но светлая мысль обучать детей меня не покидает.
должен же кто-то из обезьян людей делать.
показать ответы
1
"Редактор, журналист, рекламщик, копирайт, рерайт" - этим занималась моя мать ещё в 90х не имея филологического образования. Занимается сейчас мой одногруппник, который так же не имеет никакого отношения к филологии. Так что вопрос о целесообразности получения диплома филолога остается открытым.
раскрыть ветку (1)
1
ну я собираюсь идти не прямо в филологическую ветку, а в педагогическое ответвление, скажем так:)
1
DELETED
На любом строительном просто смехотворные объемы и уровень физики. Я учусь на физфаке МГУ и в этом семестре у нас было 5 видов физики и плюс к этому матфизика. От тебя максимум потребуют общую физику - это очень просто. Строители даже теорию гранулированных сред не проходят, хотя должны бы.
раскрыть ветку (1)
1
зато сопротивление материалов, геодезия, теоретическую механику, начертательную геометрию и еще бог знает сколько всего. даже психологию.
душа больше лежит просто к преподаванию русского/литературы,
но осознание зарабатывания копеек удручает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги