какой объем аквариума? какое освещение? Какие параметры воды? Кто живет? Есть ли растения?
Представьте, что вы пришли в поликлинику, и, стоя около двери, требуете поставить диагноз по вашему внешнему виду. Вот примерно так выглядит ваше сообщение.
Справедливости ради, иногда диагноз и по внешнему виду можно поставить) заметь, этим я не исключаю остальное обследование
У меня комната расположена с северной стороны , прямые лучи не попадают , аквариум на 5 литров , рыбки - гуппи, растение : лимнобиум побегоносный.
Очень маленький объем для рыбок. Разве что для креветок сгодится. Обязательно должно быть освещение. Избегайте прямых солнечных лучей. Ваша банка будет перерваться очень быстро.
Покурите aquaria.ru. Там много советов по запуску банки любого объема. Начните с раздела часто задаваемых вопросов.
Ну хорошо что хоть про лучи понимаешь))).Да кинь туда хотя бы ветку роголистника, подмены как делаешь ? Думаю 10% в неделю достаточно. Не перекармливай, да и выкинь от туда этот пластик, он для других целей, посади хоть пару криптокарин, или валиснерии.
хорошо. Рыб стараюсь не перекармливать. С условиями всё более-менее нормально? Фильтр стоит (почистил его). Единственное, для растения нужно только лампа, ну и пода СО2.
Да какое СО2 —забудь, а то сейчас расскажут интернетные знатоки. СО2 это более сложная ступень и вместе с ним необходимо увеличить питание и освещение растений, ну или для требовательных растений.. сначала просто научись элементарным вещам. А лампу можно использовать любую, накаливания очень Даже подойдет. 60 вт достаточно, или диодные 3,5 вт. скачай старую книгу Полканов подводный мир в комнате, она стара как дерьмо динозавров, но там просто написано. потом прочитай про азотный цикл, но сразу не поймешь. А за объем не переживай, есть нано рыбки, харациновые, и другие, для которых этот объем отлично подойдет. мне часто у клиентов 300 литров легче обслуживать чем 60.

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.