Кароче, поставил стим фолыч на диск С и все заработало, треугольники карсные пропали, я ваще хз как это работает)
Вообщем что я сделал вчера, скачал пиратку и установил на диск С, поставил моды (переназначил с диска D на С в стандартный путь который предложил Vortex) и все норм заработало ( без использования ArchiveInvalidation Invalidated ). Изначально Фолыч от стима стоял на диске D, сама папка с модами тоже была на диске D (то есть я переназначал папку с модами на нестандартную предложенную программой), сегодня попробую поставить на диск С Фолыч от стима и поставить моды и посмотрю что выйдет.
Это от любого мода, или некоторых? Какие конкретно моды так не работают? Для проверки надо посмотреть содержимое архива и проследить, чтоб все папочки из архива meshes, textures и прочие переместились в соответствующее место в папе data игры, ну и все bsa лежали именно в папке data
Эти квадраты появляются, если указаны неверные пути к моделям. Т.е. игра их ищет в одной папке, а они в другой.
Еще, если файлы в архивах .bsa, то игра может их не подгружать. В этом может помочь Archive Invalidation. Об этом уже писали.
Также, архивы можно самому добавить в загрузку в ini файле. Добавить в строку через запятую к остальными .bsa файлам (можно через поиск найти).
Я заметил, что после установки мода, просто одного мода, Vortex в папке документы где лежат сохранения fallout 4 с тремя файлами ini создает еще 6 файлов в конце у них формат based и еще один сейчас не помню, суть такая что когда я их удаляю и возвращаю родные ini файлы моды установленные исчезают и красные треугольники пропадают. Получается после установки мода сам Vortex что-то прописывает в ini файлах добавляет еще какие-то файлы и при этом моды работают но плюс всегда появляются красные треугольники
А ты их как именно через Vortex ставишь? На Нексусе нажимаешь внопочку Vortex, потом оно загружается и ты активируешь мод? Вот тут обязательно посмотри, есть плагины которые еще отдельно нужно в этом окошке активировать в Vortex
мод, даже если не имеет плагинов, та же фигня, вот такой красный треугольник на некоторых персонажах появляется, но при этом мод сам работает.
2. Не установили соответствующие DLC.
3. Не запустили ArchiveInvalidation Invalidated.

Fallout
2.4K поста9.7K подписчиков
Правила сообщества
Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:
1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.
Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.
2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.
Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".
В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.