4

Помогите с ипотекой в 2025 году (нужен гайд)

Всем привет, есть ли тут специалисты или опытные люди, кто может дать совет по ипотеке на рынке вторичного жилья. Накопил сумму, необходимую для первоначального взноса (примерно 30% от стоимости квартиры получается). Нигде не могу найти какой-нибудь гайд от обычных людей, а не статьи от банков. В каком банке выгодно брать? К каким платежам необходимо готовиться при получении ипотеки (страховки и т.д.), которые в ипотечных калькуляторах нигде не указаны. Ведь ежемесячный платеж с учетом этих расходов уже может быть и не таким выгодным. В планах у меня потом подать на рефинансирование, а не ждать снижения ставки, так как боюсь роста цен на жилье.
Ещё интересует кто в каких банках брал, предварительно вроде в зеленом банке самая низкая ставка на сегодня у меня выходила - 22,5%. Но где гарантии, что там страховка не дороже, чем в другом банке. Очень сложно конечно из-за всех этих скрытых платежей

Лига Ипотеки

68 постов352 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.