Помогите решить вопрос.

Люди здесь собрались разные.. Встречаются, порой, и очень серьезные. Вопрос, как по мне, уровня Григория Перельмана. Помогите плз задать его нужному человеку.

Вопрос: существует ли уравнение, которое или доказывает, или опровергает, что вся наша бесконечная вселенная, в материальном виде когда то не существовала? Т.е. сначала ничего в материальном виде не было, затем, с какого то момента, обозначилась точка, с которой все началось и продолжило развиваться.

На всякий случай подчеркну - важно именно теоретическое, математическое обоснование.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это плод твоего восприятия всех внешних и внутренних факторов. Любой атом на 99% состоит из чего???
И опять таки не стоит забывать про такой фактор, как время...
Ничто не находится в покое. Секунду назад любая точка вселенной была немного позади. Секунду вперёд, она будет в другом месте. По настоящему наблюдать мы можем только то, что сейчас. Вот и получается, что всё, ни что иное, как волны разной частоты растянутые из было в будет.

раскрыть ветку (1)
0

послушайте.. если мы берем за базу электронную модель устройства материи, то до того как сами атомы, появились в том виде в котором они нам сегодня представляются, прошла целая история... но это не важно... мне важно доказуемо ли само начало..

показать ответы
0

Ну судя по постановке изначального вопроса - как раз на нулевой уровень знаний. Если тебе нужно много и в сложнотехническом виде - иди учись на астрофизика, где то к докторской разберёшься, думаю.

раскрыть ветку (1)
0

мда... ответ ваш очень умиляет.. я, в принципе и ожидал нечто подобного))).. я задал конкретный вопрос: существует уравнение или нет.. вместо этого меня отправляют куда то учиться, разбирать вопрос до уровня докторской и тд.)))...

показать ответы
0

Простите меня, @cave, я переоценил свои возможности и подумал что я смогу изложить полное и непротиворечивое доказательство вышесказанному. Но вот я уже три раза набрал сообщение на, наверное, 10 000 символов и три раза удалял их. Не получилось у меня описать все это...

Но то что я описал выше — истинно, это действительно так. Это мнение широко распространено и среди самих математиков. 

Я знаю, что невероятно неучтиво отсылать собеседника к чтению некоторой книги, но, я надеюсь, вы простите меня — сам я объяснить не смог, поэтому у меня нет выхода.

Есть книга Мориса Клайна "Математика. Утрата определенности.". Вот в ней приводится доказательство всему тому что я написал.

Выдержка из вступления:

Эта книга — о глубоких изменениях, которые претерпели взгляды человека на природу и роль математики. Ныне мы знаем, что математика не обладает теми качествами, которые некогда снискали ей всеобщее уважение и восхищение. Наши предшественники видели в математике непревзойденный образец строгих рассуждений, свод незыблемых «истин в себе» и истин о законах природы. Главная тема этой книги — рассказ о том, как человек пришел к осознанию ложности подобных представлений и к современному пониманию природы и роли математики.

В общем, вы ставите себе вопрос на который не может быть математического ответа. Только логически найдя разгадку и придумав (а не открыв!) математику под нее Вы сможете описать то, ответ на что хотите получить математически. Но по сути это все будет логика...

раскрыть ветку (1)
0

мне очень не хватает такого друга как вы.. который, вот буквально, готов время и силы положить если видит что дело стоящее.. Конечно же я знаком с Клайном.. мне бы Перельману этот вопрос задать))...

показать ответы
0

Модель Большого Взрыва была предложена потому что она объясняет реликтовое излучение и наблюдаемое расширение Вселенной. То есть модель была предложена по логическим причинам. @cave, чем же эти причины хуже математических?

раскрыть ветку (1)
0

они не хуже и не лучше.. они содержание и форма..

0

@cave, предлагаю подискутировать)

Я вижу Вы часто повторяете слова "теоретическое математическое доказательство". Я, с Вашего позволения, придерусь к слову "математическое".

Вы видимо большого мнения о математике раз другие виды доказательств Вы за как таковые доказательства не считаете?

Математика не более чем служанка науки. Математика — это узкая область логики, которую удалось формализовать до такой степени, что ее положениями научились оперировать даже машины (компьютеры). Остальную часть логики настолько формализовать не получается, поэтому работу инженеров, ученых, врачей и любую другую где требуется умственная деятельность автоматизировать не удается (по крайней мере, на данный момент).

Поэтому Ваш вопрос "Существуют ли математические доказательства начала Вселенной?" я рискну заменить на более общий вопрос "Существуют ли логические доказательства начала Вселенной?".

Ответ будет таков: есть, но только косвенные, например, реликтовое излучение и наблюдаемое расширение Вселенной.

Если же Вы настаиваете на первоначальной формулировке вопроса, то тогда ответ таков: нет, таких математических доказательств нет, так как вопрос лежит вне области применения математики.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я настаиваю именно на моей формулировке. И я считаю что логика и математика соотносятся как содержание и форма, но не как целое и часть.. Вы утверждаете что интересующего меня доказательства, по определению быть не может. Почему?.. Где область математики заканчивается?..

показать ответы
0

Уравнения нет. Там такие дебри физики, что суть сложнопонима без кучи специфических знаний.

Хотя есть вот неплохой фильм - http://www.youtube.com/watch?v=rudQwxxkWLk
Он вполне подойдёт для понимания сути.

раскрыть ветку (1)
0

фигня ролик.. ликбез для домохозяек..

показать ответы
0

Я наверное неясно выразился - мы не можем даже теоретически предположить, что было до БВ и было ли вообще что-либо. Поэтому доказательства выводить не имеет смысла, т.к. условия не заданы.

Хотя, если тебя это настолько волнует, прими теорию окружающего мира как компьютерной симуляции и живи спокойно в матрице )) http://geektimes.ru/post/253036/

раскрыть ветку (1)
0

в общем по делу ничего?)))...

показать ответы
0
Я не буду объяснять в третий раз
раскрыть ветку (1)

друг мой, ну ты же читал задачу?)).. не надо было и первый раз повторять))...

0

Нет такого уравнения в природе. Есть ряд гипотез, которые технически не фальсифицируемы. Это принцип катастрофы бесконечного регресса- невозможно постичь то, что находится внутри объекта постижения. Проще говоря, мы не знаем, была ли материя до того, как у нас появились органы чувств и приборы ее наличие определить. Меня один вопрос беспокоит - тебе зачем?

раскрыть ветку (1)

на основе чего вы это утверждаете?.. вы говорите о том, что инструментами подсистемы, невозможно исследовать надсистему, это понятно.. но на данном этапе это не нужно.. мне нужно знать, есть ли математическое доказательство того, что у надсистемы было начало)))... нужно для того что бы поднять следующий, более глубокий вопрос..

0
любой объект можно представить в виде волны или частицы. Yaropolk из поклонников первого. А касательно вашего основного вопроса, то это вряд ли, т.к. о том, что было до вселенной предпочитают не думать и начинают отсчет уже от космологической сингулярности. Из вики: "Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после Большого Взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого."
раскрыть ветку (1)

мне не нужен ответ на вопрос: что происходило до, мне нужен ответ на вопрос: было ли начало.. интуитивно понятно что было.. но нужно теоретическое математическое доказательство..

показать ответы
0

Можешь задать этот вопрос Хокингу.

раскрыть ветку (1)

как?

0

Корпускулярно-волновой дуализм..... ссылки немогу нормально вставлять увы

раскрыть ветку (1)

не надо дуализм... уравнение нужно!.. сухое математическое доказательство или опровержение того, что это начало было..

показать ответы
0

Мне, конечно, до Григория Яковлевича далеко, но я все же скажу, что такого уравнения нет.

Ученые не знают что было до Большого Взрыва и вообще по какой причине он произошел.

раскрыть ветку (1)

уравнение, мой друг!.. я прекрасно знаю что ученые этого не могут знать.. мне важно само уравнение теоретическое, математическое уравнение, которое доказывает или опровергает что сам этот "взрыв" был..

показать ответы

Вопрос: откуда берутся безграмотные люди, которые до сих пор не усвоили понимание волновой структуры сущего?
Материи как таковой нет в принципе, посему и вопрос не корректен, и соответственно формулы таковой не может быть

раскрыть ветку (1)
2

Безграмотные люди берутся из тех ворот, откуда весь народ. Поясните, как это материи не существует. Я сам и все вокруг - это плод моего воображения?.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги