Помогите разобраться с электрогененатором

Имеем:

- Двигатель бензиновый 4-тактный "Вымпел ДБГ-6.5" 6.5 л.с ( 3.8 кВт )

- Генератор КЗАТЭ 90 А. 1.3 кВт (от ваз 2110).

Соединил через ремень и валы от автомобилей, с передаточным числом около 0.42 (генератор крутится в 2.38 раза быстрее двигателя)

... Уточню диаметр Ведущего шкива = 143мм. Ведомого = 60мм.

Задача:

- получить большой ток, там где нет электричества 💁.

Ожидания:

-мощность ДВИГАТЕЛЯ превосходит мощность ГЕНЕРАТОРА в 3 раза. По логике этот двигатель должен в любых условиях "не напрягаясь крутить этот генератор!

Результат первых тестов:

-при приближении тока нагрузки к 90 Ампера - двигатель явно напрягается на все 100% и ГЛОХНЕТ!

А ведь это был лишь "первый эксперимент"!

Я хотел в дальнейшем повысить токоотдачу установки, путём установки ещё одного генератора на тот же ремень, либо замены 90 А генератора, на более мощный. (Ну или 140, или 235).

Но как же её повышать, Когда уже при такой нагрузке глохнет двигатель?

Вот и возник вопрос:

-Так в чём же проблема?

- Производители двигателя настолько сильно обманывает с мощностью? (Есть опыт общения с большим количеством 7 лошадиных движков, и по ощущениям этот ничуть не слабее остальных своих ровесников!)

- В генераторе, при максимальном токе или превышении его возникает какой-то эффект "резкого снижения КПД" ?

Конечно же первым делом отрегулировал карбюратор, и конечно же двигатель работал на максимально возможных оборотах (даже побольше! Открутил винт ограничителя Макс. Оборотов). И конечно же двигатель был хорошенько прогрет.

Считаю, что повышать передаточное число однозначно нельзя. Т.к. сейчас генератор работает на той самой частоте, на который он должен работать в автомобиле. Иначе ему просто не хватит охлаждения.

Вот и задумался - так если номинал генератора будет больше (140...235А) - то эта установка так и будет глохнуть на 90 амперах? Или нет?

Автор поста оценил этот комментарий
Папу своего дебилом назови.
раскрыть ветку (1)
1
Так что вы, уважаемый дебил, в следующий раз, пожалуйста, перед тем как закричать "у вас тут г***** воняет!" Постарайтесь найти зеркало, и посмотрите не намазано ли у вас под носом чем то странным...

А то опять получится неловкая ситуация, прямо как сейчас.

И поймите, в данной ситуации неочень важно сами ли вы намазали себе это под нос, или это произошло по какой-то другой причине.💁
0
Дебил это ты, если пишешь и не читаешь что пишешь. Дебил дебил
раскрыть ветку (1)
1
Если бы товарищ дебил читал комментарии, то он мог бы узнать, что на предварительном просмотре всё было красиво.

И уже через минуту после публикации пост был отредактирован, и все эти размножающиеся слова были стёрты.

Потом через несколько минут опять заметил размножившиеся слова. Опять отредактировал. И так раз шесть.

Если товарищ дебил хочет выяснить причину данного глюка - обращайтесь в техподдержку пикабу,👆
показать ответы
0
Тут нужно четко понимать что мощность двигателя еще не показатель его высокого крутящего момента. Кроме того, если я правильно понял, на валу стоит шкив большого диаметра, а на генераторе - малого, что еще сильнее повышает крутящий момент, который нужно провернуть двигателю.
раскрыть ветку (1)
0
Но я думал, что при большей частоте гена должен был сам убавлять своё механическое сопротивление, сильно убавляя ток возбуждения!🤷
показать ответы
0
Тут нужно четко понимать что мощность двигателя еще не показатель его высокого крутящего момента. Кроме того, если я правильно понял, на валу стоит шкив большого диаметра, а на генераторе - малого, что еще сильнее повышает крутящий момент, который нужно провернуть двигателю.
раскрыть ветку (1)
0
Именно так и решил проблему.

Да. Что-то изначально переборщил с передачей.

Убавил ведущий шкив - и всё в норме!
0
Возможно вопрос не только в мощности, но и крутящем моменте двигателя, которого не хватает для преодоления "реакции якоря/ротора" при повышении нагрузки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, в теории то, если заявлено 3.8 кВт, то момента должно хватать.

Я бы не удивился, если бы движка не хватало например на 3 кВт. Ну приврали немножечко производители бывает.

Но тут-то такое чувство что не хватает мощи даже на 1,3 кВт!

Поэтому у меня и закрались подозрения, что я чего-то не знаю о генераторах. И например, что превышение мощности более номинальной вызывает какой-то эффект, при котором механическое сопротивление генератора резко возрастает
показать ответы
0
Насколько я понял данный генератор вам необходим для сварки?
раскрыть ветку (1)
0
Изначально планировалось использовать для зарядки аккумуляторов. Но, естественно, штука должна получиться очень многофункциональной.

Как дополнительная функция-может быть и попробовать потыкать электродом от этой штуки. Но я думаю, что сваркой это точно не будет. Получится жуткая сранина, вместо которой лучше было бы использовать другой тип соединения.
показать ответы
1

Ударные нагрузки бывают разными. Могут существовать в пределах половины или четверти оборота. Маховик вообще есть в конструкции?

раскрыть ветку (1)
0
Ну как минимум штатный у движка маховик есть.
1
Не съело не съело не съело
раскрыть ветку (1)
0
У меня вроде без глюков сейчас отображается🤷

В любом случае - суть в том, что это не моя вина, и я успел сразу извиниться за ЧУЖОЙ косяк!

Но нашёлся "самый умный", товарищ дебил...
показать ответы
5
Гори в аду писака за такой текст!! Вместе с генератором и мотор мотор мотор двигателем
раскрыть ветку (1)
0
Извините, уважаемый дебил.

Я же просто так написал про необъяснимые глюки приложения (или сайта) pikabu, с размножением текста!💁

Вот пятый, или шестой раз отредактировал - теперь вроде норм съело.

Но дебилы успели заметить, и высрать.🤦
показать ответы
1

Маховик хороший есть между мотором и генератором?

раскрыть ветку (1)
0
Он глохнет не резко.

Обороты снижаются медленно. Думаю маховик помог-бы именно от Ударных нагрузок!

Да - если воткнуть много нагрузки резко - встаёт, как вкопанный!

А при номинальном токе - он ещё около минуты усерается, но крутит, затем начинает плавно снижать обороты.
показать ответы
0
Не пойму, что за глюки с выделенным текстом!

Он сам размножается!

Извините.

Удалял лишнее уже 3 раза😡. Оно опять!