1

Помогите разобраться с ЕГРН

Один хороший человек получил такое письмо, что к чему - не пойму.
Дому 10 лет уже, живёт его дочь там.
Я посоветовал замеры сделать хотя бы рулеткой самому, расстояние от дома до забора, до дороги, до соседа и т.д.
Но мне непонятны притензии. Судя по схеме на последней странице, дом расположен как-то не так. Что это значит? Его зарегистрировали неправильно или тут что-то другое?
Помогите.

Помогите разобраться с ЕГРН ЕГРН, Строительство дома, Длиннопост

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что сдвинулись гео-точки.

раскрыть ветку (1)
2
Гео-точки участка и дома по разному смещаются? Забор то предлагают только немного сдвинуть.
И есть ли какие допуски, разрешающие не перемещать строения? Какая точность измерения? Если дом на 15 см ближе чем положено, то сносить?
показать ответы
3

Перемеряли весь район.

Или участок выше, там видно на плане что верхний левый угол стал с выемкой, при новой разметке.

раскрыть ветку (1)
2
Ну про забор понятно, его двинуть можно, а дом почему пунктиром на новом месте изображён?

Он по каким то нормам теперь дальше от дороги должен быть?
показать ответы
2
ТС, меня другое немного удивляет. Допустим, чисто теоретически, что границы участка они смогли измерить СНАРУЖИ от забора. Но как геодезисты смогли зайти на участок и произвести замеры дома? Вы их допускали на участок? А по сути вам требуется уточнение координат границ ЗУ. Делается обычным кадастровым инженером. Если ЗУ стоит на кадастровом учёте, то межевание заново делать уже не надо. Нужна план-схема с координатами границ. Все сдается в МФЦ. Другой момент... А чья это реестровая ошибка? А то план-схема, например в Самаре, стоит порядка 9к... Расходы по устранению ошибки на кого лягут? Поэтому изначально вопрос. По чьей вине реестровая ошибка.
раскрыть ветку (1)
1
Про замеры на участке мне ничего не говорили, могу уточнить, но скорее всего не проводились.
показать ответы
1
И ещё один вопрос: с какой стати пришло это письмо?
4

Гео точки участка поменялись при переменке.

Кадастрового инженера вызывайте.

раскрыть ветку (1)
1
Каким образом это могло произойти?
показать ответы