Помогите разобраться
Доброго времени суток, Пикабушники!
В последнее время начал читать посты под тэгом «Психология», что б разобраться в себе. Как бы, зачем ещё идти в психологию, не от хорошей же жизни.
Так вот. Я к черту запутался. Я сейчас про взаимодействие между людьми, в частности, между мужчиной и женщиной.
Сколько не читаю о других, сколько б не общался с людьми, никогда не вижу знака равенства во время общения одних с другим. Почему-то это либо манипуляции на слабостях друг друга, либо игнорирование желаний и/или потребностей.
Поясню.
Если про обычное, повседневное общение, то людям ничего не стоит выкинуть бычок или мешок с мусором, не донеся до контейнера. «Ну а что, уберут ведь». Пройти вперёд очереди, проехать по обочине - просто плевать друг на друга. Потому что сильнее, быстрее, наглее. И пофигу на то, что другим будет хуже после их действий.
Про частное - вообще мрак. «Мужчина должен...», «Женщина должна...», от матриархата к патриархату, вплоть до физического и психологического насилия. И это повсеместно. И ничего про то, как достигнуть равного, равноценного взаимодействия. Потому что физиология, потому что люди - разные.
Отсюда у меня вопросы по типу «Зачем общаться с людьми?» или «зачем нужны отношения?», потому что я это всё сейчас вижу однобоко и в явно негативном свете.
Так вот к чему я это. В комментариях видел совет вроде «почитайте про межполовую психологию». Вот а что почитать, не указал человек. Разве что выразил своё мнение насчёт аудитории Пикабу и Реддита.
Вот и в итоге, что прочитать, что б ответить на вышеизложенные вопросы и им сопутствующие? Я ведь уверен на все 100%, что даже психологи во время изложения материала не объективны и не рациональны, в своём большинстве. Интересуют труды тех психологов и психотерапевтов, которые практикующие и с большим стажем. В чистых теоретиков вообще не верю.
Поможете?
Так вопрос в чем? Если "Зачем общаться с людьми", то это обусловлено нашей природой, мы социальные животные и социализация идет от инстинкта самосохранения. Судя по тому, что ты написал твой вопрос больше звучит так "Почему люди не ведут себя так, как бы мне хотелось чтоб они себя вели", ответом здесь будет среда в которой выросли люди, но врятли тебя устроит такой ответ. Лучше разберайся не почему люди плохие, а почему тебя это цепляет и что можно в этой ситуации сделать, направь свой интерес на себя и найдешь ответ.