Помогите пожалуйста разобраться
Строю своими руками дом, на данный момент имеется коробка с окнами под крышей. Зимой готовлюсь к строительному сезону, пишу себе инструкцию, летом строю по ней. Сейчас планирование дошло до коммуникаций- вода, канализация, отопление и возникли некоторые затыки.
Прошу по возможности ответить на возникшие вопросы.
Ввод воды в дом будет осуществляться из колодца через закладную 110 трубу. Она находится на кухне, а провести её нужно в бойлерную, затем из бойлерной обратно на кухню нужно провести горячую и холодную воду. Хочу из колодца до бойлерной провести трубу джилекс ПНД РЕ100 16 атм. (32х3 мм), вопрос- можно ли её проложить в утеплителе под теплым полом (10см ЭППС) и залить стяжкой соответственно.
Знакомый строитель предложил горячую и холодную воду провести в стяжке из полипропиленовой трубы и места пайки оставить под стяжкой. Мне же этот вариант показался сомнительным, не хочу оставлять под полом соединения и слабые места.
Вопрос второй- какие трубы использовать для прокладки так же в утеплителе под стяжкой из котельной на кухню горячей и холодной воды?
И касательно схемы работы котельной- думал в систему ТП залить антифриз, но прочитал что в газовые двухконтурные котлы заливать его нельзя, но не вешать же два одноконтурных или дополнительно электрокотёл?
Заранее спасибо за ответы.

Сантехники-слесаря
1.7K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
за оскорбления в бан