0

Помогите поймать экстремиста

Пост без рейтинга.
У нас есть стопроц убитая за 4 дня видеокарта, 30хх, если важно. Нет изображения. Дороги ок, охлаждение пока не вскрывали - завтра вскроем и будем смотреть плату в микроскоп.
Клиент 100% экстремист - у меня с ним только в этом месяце два суда, 4 предстоят, 7 пройдено - с разной степенью успешности. Все по видеокартам - только и исключительно. Покупает на авито, убивает, выбивает по гарантии полную стоимость. Плюс еще и лазейками в законе пользуется для протаскивания неустоек. Ну и юротдел подкачал, да. Купил видяху, у человека бегала год под играми - все ок, 2 часа в тестах - ок, прошло 4 дня - и нет изо. Ну не верю я в такие совпадения.
Дорогие мои, заради справедливости - как можно доказать вмешательство извне? У меня единственный BGAшник свалил в края потеплее, некому даже подумать над проблемой...
Сорри за легкий сумбур - голова взрывается. Понимаю, что на каждую хитрую жопу найлется болт с винтом, только вот где этот винт искать - хз...
Если какую лигу подходящую посоветуете - тоже огромное человеческое спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

за 12 лет уже бы надо научится давать ответы тем кто спрашивает. ЗЫ - ответ "я не верю" - это что то из религии скорее.

раскрыть ветку (1)
1
Я не даю ответ, я задаю вопрос.
Ок, поясню, меня понесло.
Вообще все в этом мире можно объяснить, разъяснить, доказать. Вопрос в наличии достаточного количества знаний для вышеописанного.
Именно поэтому я считаю, что нет такого действия, которое совершенно не оставляет следов. Я в сервисной теме 12 лет - и не знаю ни одной необъяснимо возникшей неисправности. Даже глюки китайских смартфонов по мэйнплате вполне объяснимы, когда включаешь программатор. Именно поэтому я не верю в возможность убийства техники без следов.
Насколько наука - религия... Готова поспорить. Я верю в науку, возможно даже верую. Хороший повод задуматься, спасибо
показать ответы
2

ну тогда займитесь изучением электроники, производством электронных компонентов и их диагностикой. лет через много поймете. но не факт)

раскрыть ветку (1)
1
Я 12 лет этим занимаюсь... Поэтому и задаюсь вопросом
показать ответы
1

в вашем случае, что у "экстремиста" вылетает в видюхе? GPU?

раскрыть ветку (1)
1
Хороший вопрос, в который мы будем рыть завтра
2

Если я правильно понял ситуацию, то дело обстоит так:
1. В 2021 году некто покупает за 50 тыс.руб. в конторе, к которой имеет отношение ТС, видеокарту с гарантией 2 года.
2. В 2023 году этот некто продаёт свою б/у, но гарантийную, видеокарту через Авито "экстремисту" по рыночной цене в 30 тыс.руб.

3. "Эстремист" хитрым способом убивает видеокарту и обращается в фирму ТСа за полным возвратом средств, имея на этой операции примерно 20 тыс.руб навара с каждой видеокарты (суммы условные).

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютли. Схема старая, известная, используется по всей стране, давно и активно.
Хочу поймать за руку
3

херня идея. видяха убивается на изи без системника. да и любая другая электроника. причем без следов внешнего воздействия.

раскрыть ветку (1)
1
Мало ли... Я понимаю, что на 80% это пьезка или акб низковольтовая направленным ударом... Но вдруг он не оч умный? Поводы так думать есть
показать ответы
0

походу вы 12 лет не тем занимаетесь. ибо пишите вы отлично! в отличии...

раскрыть ветку (1)
0
Для того, чтобы писать - нужен сюжет. А сервис - это библиотека сюжетов
0
DELETED

причем тут ззпп? где там это указано?

с некоторыми вендорами прокатывает утеря гт, у некоторых его вообще нет, а некоторые в позу встают. И хоть расшибись тебе по гарантии никто ничего не будет ремонтировать без гт.

раскрыть ветку (1)
0
Для таких рисуем заявления
1

Ну я бы просто взял в биосе пару байт поменял, и попросил бы экспертов сравнить оригинальный биос из тестового образца и биос из данной не рабочей карты. Они напишут что биосы отличаются, вот собственно и причина того что карта умерла, не гарантия.

Второй вариант, но тут я совсем не уверен, договор купли продажи был ведь заключен не между вами и им? Подпись в гарантийном талоне ведь не его? Пусть возвращает карту продавцу с авито, а тот уже пусть с вами разбирается.

раскрыть ветку (1)
0
Согласно зозпп, гарталон - сратая бумажка, так, на будущее - от профа в этом деле. Даже если асц выкобенивается на предмет гарталона - нах пошли, потерял.
показать ответы
3

В этом и вопрос, что проще всего пытаться доказать не то, что он что то с видяхами далает, а вывести его из под закона о ЗПП. Т.е доказать, что он их испльзует массово - например для майнинга... или в проффесиональных целях. Все - один раз найдете  - дальше по накатанной.

раскрыть ветку (1)
0
Пытаемся. Ищем. Пока 0
0

"В случае перегорания спирали от сопротивления" - да?)))

щупы тестера тут ваще обязательны)))))

ой спасибо, обязательно выучу. 12 лет подучу и тут потом начну задавать вопрос как можно доказать то в чем я вроде как специалист - 12 лет как никак в теме)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, щупы тестера были на автомате.
Я тебе сейчас метафорически про сопротивление опишу.
Представь себе 2 воюющие армии: электроны и позитроны. И неважно, что они в одном ядре вместе вполне себе тусуются - с парнями из другого района они не так дружелюбны. Представь себе, что тебе надо соединить 2 воюющих между собой проводка: их ионы просто так вообще не хотят сотрудничать, но если применить температурное воздействие - ситуауия сильно меняется, и они на жаре не просто дружить - спариваться вовсю начинают. Сплавы называется.
А теперь вернемся к войне ионов: а она никуда не делась, и сидит такая Навальным и периодически мешает пятой колонне наводить порядок в физико-химическом авторитаризме. Почему? Потому что эти самые ионы - разнополярные, прошу заметить - свободны!!! О, да, свободны настолько, что нарушают нормальные цепочки атомарного обмена энергией, вызывая то самое сопротивление.
Так вот, вернемся от метафор к действительности.
Эти самые разнонаправленные ионы, будучи полярными, разрывают кристаллические решетки проходящих мимо под воздействием тока итепла молекул, нарушая передачу цепочки энергии, вызывая скопление свободных радикалов и в итоге - кучку, утолщение которая, которая (да, которая, которая - больше не буду использовать) в итоге перекаляется, нарушает баланс прочность/напряжение и вызывает разрыв нити.
Ффух, нихуя себе...
показать ответы
0

не, вы лучше объясните как вы определите от чего перегорела данная лампочка. именно вот эта что вам принес клиент. сможете?

раскрыть ветку (1)
0
Это же труп. Такой же труп, как у патологоанатома - только много, много проще. Есть принцип работы устройства. Есть следы, выбивающиеся из концепции работы устройства. Сопоставление, выводы. Экспериментальное/лабораторное подтверждение.
0

не, вы лучше объясните как вы определите от чего перегорела данная лампочка. именно вот эта что вам принес клиент. сможете?

раскрыть ветку (1)
0
99% - так, на всякий
0

раскрыть ветку (1)
0
Смогу. Если будет принцип - запарюсь и бесплатно. Не будет принципа - все, за что платит клиент
показать ответы
0

"и не знаю ни одной необъяснимо возникшей неисправности" - а почему лампочка накаливания перегорает знаете?)

уточню - перегорают одни через месяц, другие через год , а некоторые и через десяток лет?

раскрыть ветку (1)
0
И - да, дай мне перегоревшую лампочку. Я скажу от чего она умерла. Именно от чего. За соответствующую мзду, ибо некоторые способы выяснения обстоятельств смерти достаточно недешевы
0

"и не знаю ни одной необъяснимо возникшей неисправности" - а почему лампочка накаливания перегорает знаете?)

уточню - перегорают одни через месяц, другие через год , а некоторые и через десяток лет?

раскрыть ветку (1)
0
Лампочка накаливания перегорает от перепада сопротивления, вызванного изменением температуры.
Почему же спираль лампы накаливания из вольфрама? Потому что у этого металла самый удачный коэффициент изменения сопротивления по отношению к температуре накаливания. А еще лампочка может перегореть из-за поступления воздуха в колбу - что очень часто случается с некачественными алюминиевыми цоколями из-за - интересного, но описанного в учебнике явления - расширения металла (по сравнению со стеклом). А еще бывают скачки напряжения в электросети - лампа накаливания не выдерживает больше 280v, при скачках (особенно в домах с алюминиевой корневой проводкой, то есть старых) до 320v может прикольно так взорваться.
По светодиодным лампам объяснять почему они ДИОДНЫЕ?
показать ответы
1

Так если знаете, пусть скажут правду. Убита воздействием пьезоэлемента. Там серия эпизодов .

раскрыть ветку (1)
0
Да, а суд взял нам и поверил. Особенно если экспертиза сказала - нет следов воздействия.
показать ответы
4

Без шансов фактически.  Так-же как и с мошенниками по ОСАГО.

Суды изначально по ЗОЗПП настроены против продавца и за покупателя. Как и эксперты проводящие экспертизу. 

Все ваши действия разобъются на мнение независимого эксперта которого назначит суд.

На моей памяти Ситилинку один раз удалось отстоять в суде подобное, на том, что ему удвлось доуказать, что карточка использовалась в производственных целях на основании количества купленных видюх в одно лицо.  Ну не нужно для игр 20 видюх купленных в течении полу года, а потом все вернулись дефектными.

раскрыть ветку (1)
0
Все судьи города этого товарища знают - некоторые видят по пару раз в неделю. Многие на нашей стороне, потому что. Остальные - хз, еще не встречала. Судьи и рады бы его развернуть - но нет повода. Наша сторона тоже... Лажала, до моего явления, да, я усрусь - но отработаю свою зп (прошу без комментариев, я честная, да).
На данный момент у нас паритет по штукам выиграно/проиграно, но по бабкам - естетственно - полный всëр.
Я понимаю, что он с видяхами шаманит. Я х+чу понять, как это доказать. Тут я слушаю мнения, обрабатываю идеи - парочку годных уже нашла.
показать ответы

Обратитесь в полицию, они проведут нужные экспертизы . Нужно будет немного простимулировать их.

раскрыть ветку (1)
0
Экспертизу назначает суд, я и так экспертов знаю. Они не пойдут на нарушение процедур. У нас все и правда четко по закону, горжусь своим городом
показать ответы
0
Да, видимо так и есть. Из поста не очень понятно было.
раскрыть ветку (1)
0
Я извинилась за сумбур, есличе))) я прям взрываю себе мозг в последние 4 часа - накручиваю себя перед сном, как правило утром мне приходит ответ.
Особенно если накачать себя информацией основательно
0

думать поводы есть. доказательств нет. и не будет, ибо даже лаборатория производителя не даст прямых доказательств.

раскрыть ветку (1)
0
Вот мне тоже все так говорят. Но я не верю в отсутствие ответного варианта - он есть всегда. Надо просто понять как.
показать ответы
0
DELETED

Нет телеги,  ВК

раскрыть ветку (1)
0
Так же, в принципе
1
DELETED

Он одно и тоже все время берет? Есть предпочтения? Есть мысль, но на будущее и это будет ваше доказательство

раскрыть ветку (1)
0
Да, в основном 30ки. Топовые, дорогие. Если что - в тг ищусь по нику. Буду рада лбюой инфо
показать ответы
0

Может всё дело в том, что просто видюха в микроволновку легче засунуть?!

раскрыть ветку (1)
0
Вот это будет видно сразу
показать ответы
0

Закройте юрлицо , которое обеспечивает гарантию

раскрыть ветку (1)
0
Это точно нет))
показать ответы

Ага, т.е. с "недобросовестным и тупорылым продавцом" согласен?)))

раскрыть ветку (1)
0
А я откуда знаю, какие в Украине продавцы?
4
DELETED

Что-то делает с малым током, возьми его на работу

раскрыть ветку (1)
0
Не пойдет он ко мне - он больше зашибает. Понимаю, что с малым током, вообще - скорее всего тупо пьезой через решетку радиатора по процгруппе херачит. Доказать-то как?
показать ответы
0

врете. вы не в состоянии различить перегорание спирали от скачка напруги ,  от некачественной спирали или от истончения спирали. как бы вы ни запарились

раскрыть ветку (1)
А микроскоп на что? А тонкие щупы хорошего тестера? А визуальный осмотр цоколя? Есть куча косвенных признаков того или иного вмешательства - ничто вообще не проходит бесследно. В случае температурного расширения/сжатия на колбе останется след. В случае перегорания спирали от сопротивления спираль утолщится в месте разрыва, в случае скачка напряжения - истончится.
Ахх, как должно быть хорошо жить в Вашем простом и понятном мире, где есть только черное и белое.
Учите физику - и сможете показывать фокусы самостоятельно
показать ответы
А зачем же вы гарантию на б/у товар даете?
раскрыть ветку (1)
Я - представитель самого первого продавца, который чек выписал
показать ответы
5
DELETED

если он знает как убить электронику то вы никак не поймаете. Вообще никак. Это если убивал умышленно.

А так как варик попросить притащить в суд системник. Например сказать что вы подозреваетет что убило питание и так как это уже не первое обращение то надо проверить системник. Может они и не сообразит дефалтнуть биос и удалить проги разгона. Хотя можно будет попросить откатить систему на более раннюю дату.

Это просто направление мысли что вам надо заполучить его системник, модет что и откроется. А уж как вы это сделаете думайте сами.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за идею, есть мыслишка как это сделать
показать ответы
Что значит покупает по Авито и сдает по гарантии??? Он их б/у покупает?
раскрыть ветку (1)
Именно. На них гарантия 2 года. А год назад они стоили как самолет. А при возврате д/с по ТнеНК возвращается сумма по чеку
показать ответы
2
Я нифига не понял, причём тут автор? Вы этому челу продаете видяхи что ли? Иначе, не могу прикрутить автора к ситуации. 🤔
раскрыть ветку (1)
Я работаю в сервисе продавца по чеку. А прикручивать для ответа на основной вопрос обязательно? Мне кажется, тут принципиальный момент - именно доказательство вмешательства, а не кто я и откуда. Есть идеи по основному вопросу?
показать ответы
Клиент 100% экстремист - у меня с ним только в этом месяце два суда, 4 предстоят, 7 пройдено - с разной степенью успешности.

Кстати, по новому закону, недобросовестных тупорылых продавцов ебут в жопу...

раскрыть ветку (1)
Это в Украине такой закон новый выпустили? Не удивлена - у них вообще на "ебать в жопу" мода.
я в России, слава Б-гу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры