0

Помогите поймать экстремиста

Пост без рейтинга.
У нас есть стопроц убитая за 4 дня видеокарта, 30хх, если важно. Нет изображения. Дороги ок, охлаждение пока не вскрывали - завтра вскроем и будем смотреть плату в микроскоп.
Клиент 100% экстремист - у меня с ним только в этом месяце два суда, 4 предстоят, 7 пройдено - с разной степенью успешности. Все по видеокартам - только и исключительно. Покупает на авито, убивает, выбивает по гарантии полную стоимость. Плюс еще и лазейками в законе пользуется для протаскивания неустоек. Ну и юротдел подкачал, да. Купил видяху, у человека бегала год под играми - все ок, 2 часа в тестах - ок, прошло 4 дня - и нет изо. Ну не верю я в такие совпадения.
Дорогие мои, заради справедливости - как можно доказать вмешательство извне? У меня единственный BGAшник свалил в края потеплее, некому даже подумать над проблемой...
Сорри за легкий сумбур - голова взрывается. Понимаю, что на каждую хитрую жопу найлется болт с винтом, только вот где этот винт искать - хз...
Если какую лигу подходящую посоветуете - тоже огромное человеческое спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если он знает как убить электронику то вы никак не поймаете. Вообще никак. Это если убивал умышленно.

А так как варик попросить притащить в суд системник. Например сказать что вы подозреваетет что убило питание и так как это уже не первое обращение то надо проверить системник. Может они и не сообразит дефалтнуть биос и удалить проги разгона. Хотя можно будет попросить откатить систему на более раннюю дату.

Это просто направление мысли что вам надо заполучить его системник, модет что и откроется. А уж как вы это сделаете думайте сами.

раскрыть ветку (23)
Спасибо за идею, есть мыслишка как это сделать
раскрыть ветку (22)
3

херня идея. видяха убивается на изи без системника. да и любая другая электроника. причем без следов внешнего воздействия.

раскрыть ветку (21)
1
Мало ли... Я понимаю, что на 80% это пьезка или акб низковольтовая направленным ударом... Но вдруг он не оч умный? Поводы так думать есть
раскрыть ветку (20)
0

думать поводы есть. доказательств нет. и не будет, ибо даже лаборатория производителя не даст прямых доказательств.

раскрыть ветку (19)
0
Вот мне тоже все так говорят. Но я не верю в отсутствие ответного варианта - он есть всегда. Надо просто понять как.
раскрыть ветку (17)
2

ну тогда займитесь изучением электроники, производством электронных компонентов и их диагностикой. лет через много поймете. но не факт)

раскрыть ветку (16)
1
Я 12 лет этим занимаюсь... Поэтому и задаюсь вопросом
раскрыть ветку (15)
0

за 12 лет уже бы надо научится давать ответы тем кто спрашивает. ЗЫ - ответ "я не верю" - это что то из религии скорее.

раскрыть ветку (14)
1
Я не даю ответ, я задаю вопрос.
Ок, поясню, меня понесло.
Вообще все в этом мире можно объяснить, разъяснить, доказать. Вопрос в наличии достаточного количества знаний для вышеописанного.
Именно поэтому я считаю, что нет такого действия, которое совершенно не оставляет следов. Я в сервисной теме 12 лет - и не знаю ни одной необъяснимо возникшей неисправности. Даже глюки китайских смартфонов по мэйнплате вполне объяснимы, когда включаешь программатор. Именно поэтому я не верю в возможность убийства техники без следов.
Насколько наука - религия... Готова поспорить. Я верю в науку, возможно даже верую. Хороший повод задуматься, спасибо
раскрыть ветку (13)
0

"и не знаю ни одной необъяснимо возникшей неисправности" - а почему лампочка накаливания перегорает знаете?)

уточню - перегорают одни через месяц, другие через год , а некоторые и через десяток лет?

раскрыть ветку (12)
DELETED

на изи убивается электроника с эффектом полностью мертвое. Ну или если подобрать , то может быть какой то плавающий дефект. А тут , насколько я  понял, один стабильный дефект. Причем не по питанию а именно по видео. Врядли такой дефект можно получать стабильно при воздействии внешнем без самого системника. Опять же автор говорит про стабильный тайминг появления дефекта. Врядли это что то из простых эффективных вещей убийства электроники.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы