1

Помогите отремонтировать скалер

Доброго дня помогите отремонтировать скалер. Это же скалер на фото? Фото могу покрупней сделать если надо.
Проблема в том, что не выдаёт нужное напряжение на посдветку.( подсветка работает, проверено другим таким же скалером с другого устройства)
Изображение есть.
При включении мигает подсветкой разик. При переключении видеорежима вроде как будто мигает и всё.
Должно 50 вольт (49.5 по замерам фикспрайсовским тестером) даёт 12 вольт. разъём питания второй сверху слева 2-х пиновый. Скорее всего это произошло когда питание вместо красного разьёма воткнули в разъём так же я понимаю подсветки - первый слева сверху. Они только цветом отличаются. Не разбираюсь как видите даже в работе подсветки. Подскажете что заменить - заменю.
Такого же скалера на замену не нашёл.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

На первом фото, в правом нижнм углу 16-ногая микросхема. Её случайно не RT8573 зовут? Не видно...

Если да - померяйте напряжение на 12 ноге. Должно быть 5 вольт. Если меньше - вероятно слетела прошивка и придётся искать дамп от такого же скалера, либо "колхозить" переброс 5 вольт из другого источника, вместо Медиатековского контроллера.

раскрыть ветку (1)
1

Она себя идентифицирует как PAM 8003 а это вроде как звуковой усилитель.
Я совсем конечно не разбираюсь. Я не понимаю откуда должно получаться 50 в на подсветке. я так понимаю что в связке работает ШИМ OB3352CP и транзистор с маркировкой
D030
N100
2c04
оба в левой части ближе к разъёму питания подсветки.
Причём на рабочем устройстве достаточно прислонить - мультиметра, а + в воздухе и мультиметр покажет 34 вольта.
Я не понимаю что здесь работает на повышение напряжения для питания ленты. Знаю что диоды питаются током а не напряжением, но померить на плате только напряжения могу. И вот они отличаются на рабочем и не рабочем скалере.

показать ответы
1

Ну если вместо 50в у вас 12.

То транзистор ql1 или закорочен или постоянно открыт.

Отпаяйте и проверьте транзистор для начала

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо попробую.

4

Выкинь, купи замену всех мозгов на али за пару тысяч. Какую - зависит от интерфейса матрицы.

раскрыть ветку (1)
0

Помогите найти на али такую же по размерам и с таким же расположением выхода hdmi Там даже модель видно на фото. Я так и хотел. Искал. Не нашёл. Долго искал. все страницы по поиску али перерыл. Мне не вывалился. Там же тоже работает контентная реклама, у вас реально может больше вывалится и может даже именно такой.

показать ответы
1

Не разбираюсь как видите даже в работе подсветки. Подскажете что заменить - заменю

К сожалению аборт не делается удаленно.

А так же невозможно сказать, что у тебя неисправное в схеме, да еще и не видя реальную схему.

Вам остаётся самый оптимальный вариант - купить новый скалер.

Благо они стоят чуть меньше чем нихуя

раскрыть ветку (1)
0

нет таких долго искал. А надо такой. там место посадочное чуть больше его разьём чтобы попал опять же. От моноблока скалер.

показать ответы
0
В бан хочешь?
раскрыть ветку (1)

Помочь не хотите советом? А зачем зашли? Читали комментарии. Нашли на что обидеться. Обиделись. Угрозами теперь раскидываетесь?
Пока что помог советом только один человек. И это не вы.

показать ответы
5

Хуясе оптимист. Я не разбираюсь, путаю разьемы. Но вы мне скажите и я с легкостью выпаяю любую хероту с этой платы на безсвинцовом припое дедушкиным 100 Вт паяльником и даже не оторву дорожки с платы. С легкостью куплю в первом попавшем магазине деталь и легко ее припаяю.

раскрыть ветку (1)

не с лёгкостью. но постараюсь. у меня даже фен есть. бабушкин.

Вот спасибо добрые люди за минусик влепленый. Правильно, что вам глаза мозолю своими просьбами о помощи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги