Помогите определить вид паука.
Здравствуйте. Арахнофобы -- сразу мимо, на картинке страшный паук. Знающие люди, подскажите пожалуйста, что за вид паука и насколько он опасен, если опасен? Гуглить пыталась, но так как могу запросить только по внешнему виду и ареолу обитания, выдаёт слишком много картинок разных пауков, чего я не в состоянии выдержать. Местность Владивосток, частный сектор. Размер паука достоверно не скажу, так как глаза у страха велики, но примерно сантиметра четыре в длину, включая лапы. Раньше таких не наблюдали ни в доме, ни около, только стандартные "часики" и чёрные круглые привычные "крестовики". Этот тоже чёрный. Не тёмно-коричневый, а именно чёрный. Брюшко овальное с заострением, хелицеры (или как они там) крупные выдающиеся и оооочень пугающие. Может ли он прыгать? Агрессивный ли? Ядовитый? Не сожрёт меня вместе с веником, если вздумаю его смахнуть со стены? Не прогрызёт ли стеклянную банку, если вздумаю его в банку посадить, что б на улицу вытащить? Боюсь их до одури.
Спасибо за внимание.

Паучок, вроде бы, семейства Gnaphosidae, обычная чердачно-подвальная зверушка. Они живут рядом с Вами с самого Вашего рождения,то что Вы их ранее не видели, не означает что их и не было.Он, наверняка, не сможет прокусить Вам кожу и,вообще, пауки людей не преследуют и не бросаются. В РФ нет пауков, способных убить Вас ядом. И во всем мире нет пауков, мечтающих прыгнуть человеку на лицо, прогрызаться в горло пожирать его изнутри, демонически хохоча. "Огромные пугающие хелицеры" на фото - это педипальпы - не "зубы", а ногощупальца, можно сказать "руки" паука. Они такие большие потому что этот паук - мальчик и это его мужские половые хуи. Пришла пора ему жениться, писюны набухли и "чешутся", вот он и мается в поисках невесты, потерял осторожность и попался Вам на глаза. Человеческие самки паукам безразличны и гастрономически и сексуально, так что Вам нечего бояться мелкой секарашки. Если Вам так уж мешают пауки - советую регулярно обрабатывать дом средствами от насекомых, особенно чердак и подвал. Не будет насекомых - паукам станет нечего кушать, они обидятся и уйдут. Для профилактики арахнофобии - можете почитать мои посты, арахнофобы говорят, помогает. Лечите фобию, взрослый, сознательный человек, боящийся букашек - это не серьёзно)