30

Помогите опознать

Знающие люди, нужна помощь. Застрелился компонент на плате контроллера, вроде похож на стабилизатор. Гугл не помог. Номер компонента: ?973D EB702.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Потратить на комплектующие и работу персонала больше чем стоит само изделие. Да у вас начальство просто гении. Совет один - бегите от них
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
СНГ контора называется, в тайге немного проблемно это все искать) . К тому же запчасти заказываются непосредственно у завода изготовителя.
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
1
Да, похоже так и есть, спасибо за помощь)
показать ответы
0
Совпадение? Не думаю. Кондёры вымерзли. А если там литиевая батарея стоит, она может вообще не подняться пока не нагреешь.

Так что подумай, как обогреть кабину в автономном режиме, вплоть до назначения обезьянки, которая будет обязана это делать.

Либо же смотри в сторону не-электролитических кондёров. Но что-то мне подсказывает, их в схеме может быть овердорхера, не только в DC-DC преобразователе. Либо ищи морозоустойчивые кондёры на электролите, такие тоже существуют, но как по мне, не вариант — они под током нагреются, а вот устойчивость от перегрева у них никакая. Проще SMD кондёрчик подыскать, пусть габаритный и дорогой, но места на этой плате обычно хватает.

А припой как, выдерживает? Потому что далеко не все припои с морозом-то дружат, китайцу этого не понять.

раскрыть ветку (1)
0
Моя задача починить и предупредить по правильной эксплуатации, а прислушаются ко мне или нет, уже их проблемы). А коль не починю, то пусть как и положено заказывают узел у изгттовителей.
показать ответы
1

Закажет, не боись. Но здесь вероятно ещё и охладить придётся, раз горит, закажи заодно радиатор и клей на него силиконовый. Не боись, начальство не обеднеет, они на кофе за утро больше тратят.

А зажопят — честно предупреди что он тоже сгорит.
раскрыть ветку (1)
0
У нас экосистема несколько больше. Заказывать придётся весь узел целиком, а это встанет тысяч в 20 (сумма очень приблизительная) к тому же куча разборок почему так случилось и зачем, а так же куча документов для заполнения. Так что все хором решили, что проще попробовать починить самостоятельно)
показать ответы
0
Перегрев. Причина — жлобство китайца, не соответствует номинал по току. Лечение — радиатор.
раскрыть ветку (1)
0
Это часть платы от подлокотника на экскаваторе, как морозы под 50 ударили, так у 3 сразу вылетели контроллеры питания. Такие пироги.
показать ответы
3

Я, конечно, понимаю, что каждый дрочит как он хочет, но такой контроллер даже в чипидипе будет стоить рублей 300 весь.

раскрыть ветку (1)
0
Тут не все так просто, момент рабочий. Начальство новый не закажет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги