3

Помогите найти трек!

Вчера смотрел фильм на DVD, Морг/Mortuary 2005 года, в DVD меню был трек, который не нашёл ни Shazam, ни SoundHound, ни, прости господи, Яндекс музыка.

Записали с колонок так как вытащить трек из полу-лицензионного DVD тот ещё весёлый квест

Спроси Пикабу

7.1K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Fobius, не знаю читаете ли старые темы, поэтому продублирую здесь. Очень понравился ваш подход к вопросу, и вижу вы разбираетесь в теме звуковых карт, поэтому решил просить совета. Такая проблема, я пользуюсь пк 90% времени в наушниках, но к пк подключены ещё и колонки (2.1 древний эдифлер), подключено все это на встроенный звук и работает одновременно (выход сигнала идёт через 3.5мм одновременно), большую часть времени колонки выключенны (кнопкой на сабе, ногой переключать очень удобно), когда они нужны — просо включаешь их ногой и они работают (звук на наушниках не мешает, т. к. при включении колонок общий звук уменьшается (в ручную) и наушников не слышно). И я давно хочу купить себе более приличные наушники, но как их подключить что бы схема работы всего звука осталась такой же? Изучив рынок, я понял что за вменяемые деньги не купить звуковую карту (внешнюю или внутреннюю) которая давала бы выход на 2 разъёма 3.5 одновременно! Я не хочу чё то тыкать физически, или переключать программно (к тому же пк иногда пользуется пожилая мать, ей вообще новую схему не объяснить). Как выйти из ситуации? Или только покупкой разветвителя на 3.5? Но тогда как сильно я потеряю в качестве звука на наушниках? На звук на колонках мне по барабану в общем-то. Я смотрю в сторону Beyerdynamic DT 990 или 770 Pro 250 Ohm, возможно менее омные сенхайзеры, но проблема с выводом звука мешает купить нормальные уши уже больше 10 лет, психологическая диллема блин. Сейчас я меняю комплект проц +мать, на матери будет выход оптоволокно и много pci, так что я настолько твёрдо намерен решить вопрос со звуком, что даже зарегистрировался на Пикабу и пошёл просить помощи 😁. И ещё я иногда проигрываю в онлайне, так что важно что бы не появилась какая то существенная задержка и что бы микрофон было куда подключить.

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Да, я сейчас редко бываю на пикабу:)
— Если нужно всё в одном и внутрь корпуса за адекватные деньги и без танцев с бубном тут только Creative AE-5/AE-5 Plus это 10к и у тебя будет так же как и сейчас, будет хороший вход на микрофон, будет хороший цап и усилитель на наушники и будет выход на колонки
— Если бюджет максимально ограничен и тянет 3к максимум то тут только свистки для телефонов типа SMSL D10, через переходник на USB, но тут не будет ни входа под микрофон, ни выхода под наушники и наушники придётся подключать через обычный 3.5 jack, так как dt990/770 pro не поддерживают балансное подключение без модификации паяльником, но это в любом случае будет лучше встроенного звука, хотя я бы и не советовал такой вариант.
— Если нужен максимально качественный звук, который можно получить за вменяемые деньги в наушниках(~15к без учета цены ушей):
1) SMSL SU-1 ЦАП
2) SMSL SH6 усилитель(придётся идти на авито, модель популярная и её уже везде раскупили), либо более старый SMSL SP200, он дороже но там мощи хватит на любые уши включая 100мм планары
3) Обязательно гальваническая развязка для ЦАПа USB 2.0: ADUM4166(у меня от DYKBRADIO, но по факту бери любую, главное что б чип был ADUM4166), можешь взять и дешёвую на USB 1.1 ADUM3160, но тогда про DSD выше 128 можно забыть, канала не хватит
Но опять же, тут не будет ни входа под наушники, ни выхода под колонки, но звук который ты получишь в ушах будет буквально лучшим что есть на рынке.

В последних двух вариантах тебе придётся использовать встроенную звуковую карту для колонок и входа на наушники, в первом встройку вообще можно отключить через Bios что бы не мешала другим устройствам работать, но, важно, гарантии что даже в первом варианте тебе не придётся что-то тыкать в софте от звуковухи для перехода с наушников на колонки и обратно нет, карточка может блокировать вывод звука на наушники когда в софте включён вывод звука на колонки и обратно, это нормально и нужно что бы не пальнуть уши :)
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Оно! Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества