Помогите найти серии книг (несколько)
Здравствуйте, и снова я за поиском интересностей которые были забыты:
Upd: добавил еще один запрос на поиск
Цикл #1
Дано: ГГ, который при входе в виртуальный мир окочуривается, примерно помню, что "админы" такие, мол -- у одного только, ну то оно и понятно, хотел красиво умереть и бла бла бла, выплатите деньги.
Но дальше была жесть, он попал в ловушку какому-то неписю извращенцу, который пытал его там чуть ли не полгода - год, и он в итоге смог убиться. (Он появлялся после смерти в каком-то конкретном месте), ну и сам вышел на этого непися. Дальше помню он нашёл какое-то местно поселение каких-то отъявленных неписей с которыми втёрся в доверие, единственное не помню, перенимал ли он их облик, или нет.
Цикл #2
Скорее всего, ранобе.
Дано: Товарисчъ настолько преисполнился в "незаметности" -- всего его игнорируют, что когда Планета уходит на "апдейт" и всех раскидывают по другим мирам, для адаптации к мане, его не замечают, а как заметили отправили к нему девицу, и он с ней протусил на преобразовывающей Земле 1000 лет, и стал кузнецом.
Примерно помню, на чём я остановился, очень понравилась задумка с апгрейдом планеты со всеми вытекающими, ну и не понравилось что ГГ ясстесно имба имбовская.
Цикл #3
Что-то похожее на то, что у Руса: залетаешь в виртуальный мир, и там остаешься. Помню там было несколько сюжетных линий, и наш товарищ, гг, начинает или попадает в ад.
Вроде так, там еще богов до жопы, все дела, точно помню, что есть целостность души, которая у одного товарища сходит на нет, в каком-то эльфийском лесу, где он примиряет 2 клана.
Помню ещё момент с тем, как там описывается надобности ходит в туалет: мол, организм выступает аналогом ядерного реактора, а излишки уходят в мир.
Книга детства:
Вспомнил про книгу, которую первой прочитал в библиотеке, вот это номер выдал мозг, когда я сейчас пытался вспомнить что еще читал.
Суть, там девочка комсомолка, прыгает в воду, прыгун, вроде, да.. Там тренер есть, все дела, но потом вроде как война начинается, и она оказывается там. (тут не ручаюсь, возможно наложились воспоминания о другом произведении)
Пока всё, больше из такого интересного, пока что, в голове не всплыло что читал, и оно на тот далёкий момент, не было дописано.
P.s.
С удовольствием буду рад если кто-то предложит почитать интересный, и, желательно, завершённый цикл, Шамана я уже прочитал, и на данный момент обнаружил что есть продолжение от Дмитрия Руса, Играть чтобы жить.
Книжная лига
30.7K поста83.1K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.