37

Помогите найти психотерапевта в СПб

Здравствуйте, читатели лиги Психотерапии и Пикабу!

Я долго не решалась написать этот пост, но понимаю, что дальше так продолжаться не может и надо просить помощи или хотя бы совета.
Последние 5-6 лет у меня депрессия. Степень тяжести видимо меняется, как я сейчас понимаю, потому что иногда мне кажется, что все хорошо, я со всем справляюсь, а настроение плохое бывает от того, что ленюсь. Типа, займись делом и жизнь наладится. Но большую часть времени мне сложно встать с кровати, потому что я не вижу в этом смысла.

Как я думаю, депрессия развилась на фоне социальной изоляции, к которой привела моя тщательно скрываемая социофобия. Я очень люблю общаться, тянусь к общению, но в то же время очень этого боюсь. Боюсь негативной оценки, осуждения, в общем, наверняка все знают, что из себя представляет социофобия. Мне очень сложно вливаться в новый коллектив, сложно заводить друзей, сложно даже разговаривать с малознакомыми людьми. Это прогрессирует все дальше и дальше, и сейчас мне элементарно страшно идти по улице и смотреть на прохожих.

Страх общения всегда был со мной, начиная с детства, но раньше он был меньше, и я справлялась, успешно общалась, даже работала с людьми долгое время. Были и друзья и приятели. Сейчас не осталось практически никого. Работа с документами, и за почти год(!) там я не общаюсь ни с кем из коллег. Мне постоянно кажется, что я иду по коридору, все смотрят мне вслед и обсуждают - она работает здесь уже сто лет, но ни с кем не общается, она дура/странная/никто не хочет с ней общаться (вот это самая страшная мысль) и тд. Я чувствую себя невидимкой. Никому не нужна и никому не интересна.

Мне становится сложно ходить куда-то, причем по обычным делам, типа спорт-зала или крупного магазина. Когда я знакомлюсь с парнем и он зовёт меня встретиться, я думаю, о чем я ему расскажу? Я же никто, я не смогу ему понравится, моя жизнь скучна и тд.
То же касается и всякого рода хобби. Мне интересно многое, но мне страшно прийти в коллектив новых людей. Хотя я очень хочу найти новых друзей или знакомых.

Последние три месяца я ищу психотерапевта или психолога, а внутренний голос мне говорит - не трать на это деньги, ты все выдумала, работай над собой и не выпендривайся. Но трезво все взвесив, я поняла, что сама я точно не справлюсь.

Я перечитала кучу отзывов, и на б17 и просто по поиску, в клиниках, да повсюду. Мне очень страшно попасть к специалисту, который не поможет. Ну и конечно, вопрос в деньгах. Не могу себе позволить отдавать за консультацию больше 2500 рублей (это Санкт-Петербург). Прекрасно понимаю, что даже самый высококлассный специалист может не подойти именно мне (или я ему), но все же не хотелось бы сменить 10 психологов, прежде чем получить помощь. Может быть кто-то знает проверенного специалиста? Посоветуйте, пожалуйста.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы