Помогите найти призвание
Доброго времени суток дорогие пикабушники и пикабушницы,меня уже длительное время мучает вопрос о своем призвании,кем же я хочу стать в будущем?
Начнём с того что мне 16 лет,мне нужно в следуйшем году поступать в университет.Професиональная дилемма меня беспокоит уже давно,и я не могу больше ждать,тянуть время больше некуда.Знаю,что довольно глупо просить постороних людей помочь с призванием,но всё же.
Я не могу определится с профессией.Это очень актуальных вопрос для подростков моего возраста,но у меня немного другой случай...
Я ничего не хочу,вообще не хочу иметь никакую работу.У меня нет любимых предметов,все они делятся на 2 категории:Ненавижу и всё равно.
К ненавижу,я отношу предметы или же увлечения которые унылы или,по моему мнению,попросту бесполезны.К категории "Все равно" я отношу те,что мне нужны для поступления в Университет и эсстественные науки,которые я могу терпеть.
Из хобби я имею лишь провождение времени в интернете и просмотр видосиков на ютубе.Я не считаю это пустой тратой времени как некоторые взрослые,а вижу в этом свой микромир,где можно дальше развиваться.Темы в интернете,которые меня интересуют,это научпоп и геймерская тематика.Также я считаю что я наполовину гумманитарий,наполовину технарь,хотя уже не слишком верю в это разделение.Логично мне было бы связать жизнь с эсстественными науками,но это не то что я хочу от жизни.Я не испытывал интереса почти ни к чему,кроме интернета...
Недавно я узнал о Барбаре Шер,и разделение людей на дайверов и сканеров,и я понял,что скорее всего я сканер,и половина ребуса разгадана.Но я,в отличии модели человека-сканера,не имею ярких интересов.Да,я имею кучу незавершённых дел,я пробывал начинать что-то,но,чуствую что у меня просто нет возможностей пробывать себя в разных начинаниях пока живу с родителями,и у меня не осталось времени,ибо скоро Университет и мне нужно определится.А после Универа я уже потрачу огромное количество времени эсли промахнусь...Конечно эсть люди с подобной проблемой, которым по 30-40лет но я боюсь что в дальнейшем не смогу обеспечить себя достаточно,чтоб иметь время и возможности пробывать себя в чём-то,да и не факт что останется желание...
Знаю,пост похож на поток сознания,но прошу хоть как-то помочь....Что же мне делать?
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.