Помогите найти или вспомнить (Найдено)
Привет, пикабу. Давненько тут сижу с вами, но аккаунт решил завести только сейчас, так как только сейчас появился вопрос, который сам не осиляю. А с силой пикабу уже знаком хорошо.
Собственно, в чем вопрос: помнится, где-то в период между 2007 и 2010 (точнее не вспомню, уж простите), на 2х2 видел цикл коротких историй из японской анимации (кажется их было три, но помню только две из них, и то урывками).
Что я помню: первая история была про космический корабль или станцю, где у экипажа завелся (вроде) призрак в виде девушки, что полюбила одного из членов экипажа, а остальных пожелала убить. Могу путать что-то, но финальный кадр этой истории - этот последний выживший член экипажа летит в космосе в скафандре, станция уничтожена. И единственное, что у него осталось - это небольшой запас воздуха и лепесток розы, который являлся частью призрака - она сопровождала свои появления лепестками роз. Этот лепесток упал на губы космонавта, и то его просто сдул (надеюсь, ничего не напутал).
Вторую историю помню куда лучше: сотрудник компании почувствовал себя плохо, о чем сказал начальнику. Тот отправил его в свой кабинет, сказав выпить определённую таблетку из стола. А сотрудник успешно перепутал таблетки. В итоге отключился. Придя в себя, почувствовал себя лучше, но обратил внимания, что все вокруг толи в отключке, толи мертвы. Суть оказалась в том, что после принятия таблетки он стал создавать газ, который влиял на всех людей. В итоге когда правительство поняло что к чему - попытались его нейтрализовать - парень уже гулял по улице и пытался найти хоть кого то в сознании, и кто мог бы ему помочь. Концовку, увы, не помню. Вроде, убили его спецназовцы.
Лига диванных шерлоков, а также лига киноманов, прошу помощи. Надеюсь, поможете найти по описанию, а то уже вторую ночь уснуть не могу >.<
Заранее спасибо!
Поиск по описанию
19.8K постов7.5K подписчик
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.