Помогите настроить VPN

Всем доброго времени суток!

Приобрёл тут себе недавно HTC vive Pro, встал вопрос сделать новый аккаунт в Стиме в дружественной нам стране Армении, для того чтобы покупать игры. Ну и пользовать ресурсы, которые временно ограничены в нашей любимой стране.

Для того чтобы всё это осуществить познаний у меня не хватает, может подскажут знающие люди как это настроить.

Предположим в Армении есть выход в Интернет у знакомого, как можно настроить роутер у знакомого и у меня для того чтобы, выходя в интернет, в сервисе думали что я в Армении? ( и только в определённых ресурсах соответственно)

Мой роутер tp link ax80 (скорость 1гигабит и выделенный ip), а в Армении ax10 (скорость 500мегабит и также выделенный ip) к примеру.

И есть ли вообще смысл этого? Скорость будет нормальная?

0
Автор поста оценил этот комментарий

На его ПК запускает сервер любого ВПНа, а на роутере настраивается переброс портов этого ВПН на ПК.

Вы в свой клиент ВПНа вводите ай-пи друга. Конец.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да просто с ваших слов, но я хочу роутеры настроить

показать ответы
0

если в армению можно wireguard, то можно просто использовать tailscale настроив комп в армении как exit node. тейлскейлу похую на роутеры.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужно чтоб комп не задействован был, только роутеры.

показать ответы
0

У него в роутере должен быть пункт ВПН сервер, а у вас ВПН клиент

https://youtu.be/iIRKcFUgbak

Предпросмотр
YouTube2:57
раскрыть ветку (1)
0

А не вкурсе скорость сильно упадёт?

показать ответы
0

Если у вас не будет настроена точечная маршрутизация (весь траффик будет идти через ВПН) то она упадёт на меньшее из двух: скорость от вас до друга, скорость от друга до ресурса.

Если вы говорите что у друга только 500 мегабит, то выше 500 мегабит у вас точно не будет.

Ну и бонусом всякие проблемы с РУ сайтами вроде ГосУслуг или Кинопоиска.

Задержки по погрузке видео на Пикабу или в ВК. (Скорость если что не единственный параметр качества интернета.)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я и хочу выборочно, только для определённых ресурсов.

показать ответы
0

1.1.1.1 - и будет вам Благо! Для всех платформ!)

раскрыть ветку (1)
0

Это как?