4

Помогите бросить курить

Всем доброго времени суток! Первый мой пост, хотя зарегистрирован давно, читаю с удовольствием и много! Верю, что для пикабу нет ничего невозможного, поэтому, собственно, пост.
Курю с 16 лет, по итогу стаж около 20 лет, по большому счету не бросал ни разу, не видя в этом большого смысла, хотя мысль об этом возникала последние лет 5-7 точно. Около 5 лет назад вместо сигарет начал курить айкос, курил около 3 лет, потом были разные "вкусные" системы нагревания жидкостей типа jool и пр. Сейчас в основном на одноразовых, тоже вкусных.
Думал о том, что же меня должно смотивировать, кроме финансового аспекта ничего в голову не приходит, так как уходит около 10-12 тысяч в месяц на эту дрянь (тут "мешает" хороший доход, вроде бы хватаети даже остается), здоровье отличное, занимаюсь спортом, хожу в зал, летом бегал 3-4 раза в неделю, доходил до 12 км за раз. С алкоголем получилось легко и непринуждённо, в итоге уже несколько лет не употребляю и не тянет (хотя разные моменты были), а тут вот прям никак. Перечитал всех аленовкарров, форумы прочее, какие-то посты на пикабу тоже читал, ничего не берет) вот и осталась последняя надежда- коллективный разум пикабу. Ай нид хелп, короче.
P.S. А вдруг коллективно получится разработать какой-то универсальный алгоритм, который помог бы не только мне, но и многим, кто страдает от этой проблемы

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю, реально рабочий вариант. Курил 18 лет, потом начал не курить, сработало.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, правда что ли попробовать, метод, видимо, рабочий)
показать ответы
0

Нет никакой волшебной таблетки. Тут только один единственный способ, не покупать сигареты и перестать их курить. У страха глаза велики и вам просто страшно, но, у вас не будет ломки, как у героинового наркомана. Да будет раздражительность, рассеяность, и желание много жрать, но все это временно и довольно быстро проходит.

Просто переставайте курить, сигареты и их аналоги, другого способа бросить курить, не существует.

раскрыть ветку (1)
1
Страх есть, я это признаю, вот скорее за моральной поддержкой тут, видимо)
0
DELETED

Я одним днем бросил. Здоровье начало ухудшаться после 30. А бегать и курить это вдвойне вредно, ещё и спортзал. Это прямой путь к инфаркт или инстульту.

раскрыть ветку (1)
1
Отслеживаю сердечно-сосудистую раз в год, негативных изменений нет, но не хочу дожидаться, пока что-то начнётся. С таким мотивом бросил алкоголь полностью
показать ответы
1

Мотиваций море: Курить не модно, не солидно, не престижно, вообще фу, зашквар.

Девушкам не нравятся курильщики.

Зубы у курильщика со стажем, как у старой лошади (мож не сразу, так со временем, эмаль скуривается).

Фонит всей этой синтетикой от курильщика, неприятный такой веесь, самому противно.

Времени на курево уходит уйма.

Курение это вечная несвобода, куда бы не поехал, ищешь место покурить, особенно в самолетах и аэропортах.

раскрыть ветку (1)
1
Вот ехал сутки в поезде, без проблем не курил, но как доехал, полчаса из рук не выпускал
показать ответы
0

Есть две вещи, которые надо отчетливо различать и не путать
1. Желание. Хотение, нужда, потребность. "Я хочу того-то". Это не текстовый смысл, а нечто испытываемое , ощущаемое. Ну вот когда ты хочешь есть, голод, или спать, или трахаться -ты это испытываешь, а не потому что "пора бы уже". Назовем это настоящим желанием.
2. Методы достижения. Способы, алгоритмы. Пластыри, вейпы, психологи, алленкарры, советы разных людей и прочее. Это инструментарий.

Второе очень важно, но первое -ключевое. Когда тебе РЕАЛЬНО пригорело, ты берешь и делаешь. Не знаешь КАК - узнаёшь и делаешь. А если ключевое отсутствует или такое себе никакое, то сопли размазывать можно всю жизнь. Периодически помешивая.

Большинство неудач именно с этим связано. Массы людей по-настоящему не хотят бросать курить, на них давят финансы, социум, врачи, пропаганда.  Человек действует из-под палки, и только для того, чтобы показать -не работают ваши эти алленкарры и пластыри. Херовый типа ваш инструмент. Плохой ваш молоток, я всё бью, а гвоздь вон не забивается. Дайте другой молоток, с перламутровыми пуговицами.

Народная мудрость на это гласит: не хочешь срать -не мучай жопу.

раскрыть ветку (1)
0
Идеально описано, с алкоголем было именно так, как в первом пункте, а с курением не выходит. Возможно, просто нужно бросить себе какой-то вызов, для меня это всегда срабатывает
0
DELETED

А как ты её отслеживаешь? Неужто коронографию делаешь каждый год. А анализы не покажут ничего пока совсем хреново не станет.

раскрыть ветку (1)
0
Не настолько, конечно, но экг и эхо делаю
0

Прочитал пост и задумался - ты жалуешься или хвастаешься? )

раскрыть ветку (1)
0
И не то, и не другое) вроде все хорошо, но есть понимание, что что-то нужно поменять)
показать ответы
Шпалометатель

Даю установку: Не кури! С вас пять тыщщ.

раскрыть ветку (1)
0
Если сработает, пять тыщ слов благодарности! )
0

Если бы всерьез занимался спортом и собой, такого вопроса бы не стояло.

раскрыть ветку (1)
0
Да в том и дело, что, возможно, нужно какую-то цель типа полумарафона себе поставить, тогда и будет дополнительный стимул...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги