Помогите
т12 поставил жало а оно до красна нагрелось как быть помогите как исправить эту проблему
т12 поставил жало а оно до красна нагрелось как быть помогите как исправить эту проблему
Ничего не понял, кто придет, куда? КЗ(короткое замыкание) устрани между вон теми детальками из первой фото выше, так же осмотри всю плату на такие же замыкания, потом пробуй включать, не заработает нормально, значит полевик менять.
Прикалываешься? Я спать пошёл. Ручка мне нахер не нужна, плата, с дисплеем, обратная сторона. Живые фото, а не с Али, я в душе не ебу какая у тебя ревизия платы, и что там меняли
у меня дома 4 паяльника, 2 из них советские. 1-запорожский на 40вт, второй хз какой с карболитовой ручкой - на 60вт.
Третий - синий китайский под 900ые жала, и четвертый KSGER под т12. Всё. Офигенно живу
заведётся, и с рабочим и с не рабочим. Есть такое понятие как ШИМ = Широтно-импульсная модуляция. Вот частота ШИМ и даёт тебе определённую температуту. Вылетел или контроллер (что мало вероятно), или полевик, который 90% не закрывается, вот и всё.
Блин, кури матчасть ) Не нельзя пользоваться паяльником, если ты не знаешь как он работает
Чтобля? АКБ с китайской tp4056? Нахуй, какой это мультиметр? Ты походу или тролль или долюоёб, одно из двух. Всё. Я умываю руки
Чтобля? АКБ с китайской tp4056? Нахуй, какой это мультиметр? Ты походу или тролль или долюоёб, одно из двух. Всё. Я умываю руки
Прикалываешься? Я спать пошёл. Ручка мне нахер не нужна, плата, с дисплеем, обратная сторона. Живые фото, а не с Али, я в душе не ебу какая у тебя ревизия платы, и что там меняли
Дай фото платы с 2х сторон, то без размазни. Попробую помочь
Или поджареный поменя на 500 ом, мож поможет
Резистор должен быть теплым но не прямо горячим. Палец терпит. Проверял при температуре жала 380 градусов
Берите лупу для начала и просмотрите всю пайку и не только свою, походу так усердно паял, что понасерал везде или китай согрешил, как минимум по снимкам два косяка увидел, один ничего страшного, другой кз ну и как написал @Berzerk3r полевик вылетел, меняй раз не можешь прозвонить его.
Завтра отвечу. Если что то надо померять , сопротивление где то, напряжение то скажи. Я говорю же не открывал даже. Как купил на алике так работает
Если ты про этот - то в душе не ебу, но он похож по габаритам на гасящий что-то... Или токовый датчик может быть...
У меня ksger просто, посему = хз...
Если ты про этот - то в душе не ебу, но он похож по габаритам на гасящий что-то... Или токовый датчик может быть...
У меня ksger просто, посему = хз...
Ладно. Не буду спорить. Завтра вытащу жало, гляну. За 4 года использования еще ни разу не вскрывал. Жал заменил пяток наверное и все.
Завтра отвечу. Если что то надо померять , сопротивление где то, напряжение то скажи. Я говорю же не открывал даже. Как купил на алике так работает
ты только нагрев завёл, что-ли? Мне впадлу лезть на али и искать схему включения, может ты это сам сделаешь? Это-ж у тебя старый вариант
Вот этот https://mysku.ru/blog/aliexpress/40924.html
Это в смысле станция, там ничего касающегося ремонта нету. Ты смотри цепь обратной связи с датчика жала, ослом лучше-бы бы в ШИМ вывод мк ткнуться, но надо понримать что к чему
пайка разъёма - пиздец, ты гвоздём без флюса паял? Ладно, пусть даже без разъёма, но где ещё 1 проводник? 4 из 5 вижу
Ладно. Не буду спорить. Завтра вытащу жало, гляну. За 4 года использования еще ни разу не вскрывал. Жал заменил пяток наверное и все.
Данунахуй. Если ты умеешь только тупо механически паять - заказывай новую плату и пиздец. Там половина платы - цифра, на пальцах я тебе это не расскажу
О, Sanek2023, ты из будущего? Какая волна короны сейчас идет? Почем бензин?
А по теме - разъем паяльника неверно распинован, проверять надо по схеме подключения.
А по теме - разъем паяльника неверно распинован, проверять надо по схеме подключения.
"ПерепАяю" тогда-уж.
В гугл: "t12 перегревается жало". Вот реально, первая ссылка ведёт куда надо, только смотри, даже не читай...
"ПерепАяю" тогда-уж.
В гугл: "t12 перегревается жало". Вот реально, первая ссылка ведёт куда надо, только смотри, даже не читай...
"ПерепАяю" тогда-уж.
Если сами подключали то проблема точно в этом. Смотрите схему подключения и проверяйте еще раз.
пайка разъёма - пиздец, ты гвоздём без флюса паял? Ладно, пусть даже без разъёма, но где ещё 1 проводник? 4 из 5 вижу
человек, тут нет штатных Нострадамусов. Ты жало двумя проводами к 220 бросил или где? самосбор? на каком контроллере? какие настройки? пробовал ли другие ручки?
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: Сообщество Ремонтёров - Помощь
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.