Меня поражает идея - решил стать кодером, что читать? Блин как так решил стать кодером, если видимо ты абсолютно ничего не шариш в этом? Тебе понравилась идея, что есть кодеры, которые работают за зп по 3-5к евро, при том, смотря на них ты считаеш что они хуй пинают целыми днями?
А и я всегда верил, что люди которые хотят стать кем-то, начинают изучать вопрос сами и имеют хоть минимальное представление в то, куда лезут. Типо я. физику не идут после бухгалтерии.
Но именно то, что сейчас в инете полно инфы, а курсов по типу "Научим писать на джаве за 3 дня" овер дохрена, любой болт решает что станет кодером и напишет свой стартап, заработает пару сотен млн баксов и свалит жить на острова с 5-тью модельями и будет жить припевать.
Сперва проверь есть ли у тебя мышление, которое может связать в цепочку ABCDEF вбивая между ними если, то, + и -
Так в чем именно новом хочеш себя попробовать? В web, хочеш кодить софт для всяких устройств на уровне ECU для машин или хочеш заниматься приложениями и играми для телефонов? Просто это очень разных сфер. Для примера - VMWare нанимают в основном java кодеров, SAP - си, Siemens - и тех и тех, а есть компании которым нужны только php.
Базовые знания формируються на основе того, что тебе интересно. Вот мне были интересны PHP, HTML и CSS, их я и начал изучать и формировались мои знания.
Типо если человека влечет к кодингу, он и будет изучать и будет хотя бы изучать что как сделано, так и поймет что для него интересно, а не тупо, проснулся, хочу кодить, давай начинаю с C++.
изучать что как сделано
В таком режиме только сайтостроительство рассматривать и можно. А к обычным программам код не прилагается и язык написания не указан. А если бы и прилагался - то в нём всё равно чёрт ногу сломит, не то что новичок зелёный.
Ты не понял вути. Идея в том чтоб когда что-то интересно, начинаеш в нем разбираться. Давным давно нужно было управление мозиллы. Нашел как на питоне сделать,пришлось подучить питон.
Если ему интересно писать игры/аппы - то он знает что надо учить джаву, если интересна другая сфера - учить ее.
"пришлось подучить питон"
Вот именно, что подучить а не с нуля начинать.
"учить джаву"
Угу, не зная ни одного процедурного языка сходу напрыгивать на ООП. Отличный план.
Вообще я считаю что ОПу, как подростку, вполне простительно не понимать, чего ему надо и тыкаться куда ни попадя.
Не не, питон в связи управлений мозиллой я учил с нуля, но был опыт с самим понятием кодинг и как это работает, так что да, не с нуля было.
Просто у меня сложилось твердое убеждение, что те кто хочет стать кодером - начинают интересоваться сами материей и понимают с чего надо начинать. Имея такой ресурс как интернет, даже самостоятельно овладеть питоном, си и джавой, при правильном сложении мышления - займет не так уж и много времени, да уровень будет не ахти какой, даже в целом никакой, но человек будет понимать чем именно хочет заниматься в будущем, учить ли джаву или идти с головой в си/питон. Хотя по своему опыту знаю, что если ты владееш даже php переход потом на новое будет не столь сложен.