10

Помог чем смог

Выхожу  в Купчино из метро, еще не остыл до конца от истории рассказанной в прошлом посте, в ушах наушники и громкая музыка. В общем топаю на своей волне по переходу,  думаю, что хороших людей, наверное,  все-таки больше чем плохих. Еще не  час пик, но уже довольно людно.  Вижу и слышу метрах в пятнадцати впереди деда, который там обычно играет на баяне и которому я обычно бросаю пару монеток и лезу во внутренний карман куртки за бумажником. Нет, я  обычно попрошаек игнорирую, но дед зарабатывает, а не просит. Это я уважаю, поэтому отношение другое. В общем лезу я в карман, нащупываю бумажник  И тут меня кто-то дергает за рукав. Оборачиваюсь и вижу неопределенных лет цыганку, которой с одинаковым успехом можно дать и 15 и 50. Стоит, правым плечом подпирая стену и засунув правую же руку в карман куртки, а левой, которой она дергает прохожих, в этот момент отводит полу расстегнутой куртки, демонстрируя мне весомый, по ее мнению аргумент, в виде приличного живота.  Потом тянет руку ко мне и что-то говорит. Я  ее не слышу, но что говорит и  так понятно. Беременным отказывать нельзя, мне бабушка так говорила. Вздыхаю, достаю из кармана уже запущенную туда руку вместе с бумажником, открываю кармашек выуживаю содержимое, кладу ей в руку и уебываю дальше по своим делам. И знаете, вот ни капли не жалко. Даже настроение поднялось. Что я себе еще презервативов не  куплю? А ей они однозначно нужнее. 

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты прям как бабки, которые голубей подкармливают рядом с людными местами.

"Не отказывать беременным." Ещё кому не отказывать? Я понимаю что беременность это тяжелый период, и что девушкам в положении грех не помочь, но почему не отказывать то? Прыгнуть с крыши она тебя попросит, ты тоже отказывать не станешь? Даже кошка может забеременеть и родить ребёнка, в этом нет какой-то экстраординарной заслуги.

Глупо ты поступил.

раскрыть ветку (1)
0

Вот знаешь, во многих общественных местах, где нет пандусов для инвалидов, есть кнопка звонка и табличка "Позвоните, вам помогут". Я вот думаю, а что если попросить админа сделать что-то похожее для пикабу. Типа кнопки "Не поняли шутку? Позвоните, вам объяснят"

показать ответы
1

"Беременным отказывать нельзя, мне бабушка так говорила". ОК. 
Ну, хотелось бы думать, что в сл. раз беременная цыганка не попросит тебя толкать наркоту или попрошайничать. А то... ты же безотказен перед беременными. 

раскрыть ветку (1)
0

Да это еще не худший вариант, может ведь попросить усыновить  17 ее детей.  

А это не суть важно. Важно что ты за свои 37 лет этого не увидел, хотя это везде и повсюду вокруг.

раскрыть ветку (1)

Понятно, очередной щегол, который уже все понял. 

Пф. Так это ты сынок мало пожил ещё просто. Присмотрись к людям вокруг повнимательнее, и ты поймешь что такая ситуация абсолютно нормальна.

раскрыть ветку (1)

А сколько тебе лет, папаша? Я-то в свои 37 так и не научился определять возраст по шрифту. Да и слово "сынок" последнее время только от мамы слышал, дай ей бог здоровья. 

показать ответы

Ещё раз, это настолько фантастичная ситуация что только поэтому я должен понять что это "ирония"?

раскрыть ветку (1)

Ну вообще-то да. Я пока еще не встречал взрослых людей, которые неукоснительно следовали заветам своих бабушек, которые в детстве внушали им кучу своих суеверий. 

показать ответы

Ты мне тут не про бегающую еду рассказываешь, а про подачку цыганке. Что, слишком фантастическая ситуация на твой взгляд?

Да даже если и так.То где ответ на мой вопрос? Где тут смешно? В чем юмор?

раскрыть ветку (1)

Я просто не очень понимаю что именно тебе нужно объяснять.  Ты прицепился к одной заведомо сомнительной ,с точки зрения взрослого человека, фразе и, основываясь на ложном выводе, начал строить какие-то рассуждения. Что объяснять-то? Я говорю, что боюсь упасть с края света, а ты мне начинаешь читать лекцию, что землю круглая и упасть не получится. Ты думаешь, что я этого не знаю? Занудство какое-то.

показать ответы

Вот оно что. Это оказывается шутка!

А какой момент должен показаться смешным?

раскрыть ветку (1)

Бля, как с вами тяжело.. Слушай, а если бы я написал, что всегда доедаю еду на тарелке потому, что бабушка сказала, что недоеденная еда будет за мной бегать ночью, то ты и это начал бы обсуждать с серьезными щами? Рассказывать, что еда по ночам не бегает, что у еды нет ножек, что все это фигня и бабушке надо верить не всегда?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги