Помог...
Есть знакомая барышня, всю жизнь проработала где-то перекладывая бумаги ( может даже и госконтора) , должность по моему у нее называется деловод или делопроизводитель)))) Ну и в общем попала под сокращение, три месяца без работы, все запасы, которые были растаяли. Просит устроить на работу, я обзваниваю всех кого могу, прошу устроить. Откликнулась клиентка, занимается бухучетом на аутсорсе, у нее человек 6-7 работает и как раз нужен человек на несложную работу. 1С и прочим бухгалтерским премудростям обещала научить, а пока самостоятельно не сможет работать, ибо знаний то пока нет, то будет получать 0,75 ставки бухгалтера. Пообещала, что как сама сможет работать, то и ЗП соответственно вырастет, а захочет взять ещё фронт работ, то пожалуйста- все оплачивается. И что вы думаете? Поработала данная мадам у моей клиентки две недели до ЗП и уволилась- говорит, с чего это у нее самая маленькая зарплата среди сотрудников ( хотя на берегу договаривались, ее все устраивало) . Короче испытал я "испанский" стыд перед клиенткой за знакомую и в недоумении - вот зачем так делать то, а?