2

Помочь стране

"Чукча не писатель, чукча-читатель", панамку приготовил)) Интересно, а можно в стране создать какой-нибудь ресурс/сайт, в котором указывались бы необходимые для массового производства детали, материалы, изделия? Например: "требуется производство печатной платы по такой-то схеме.... скупка в таких-то точках (допустим ПВЗ) по такой-то стоимости". Или: "требуются маскировочные сети из такого-то материала....." и т.д.. Понятно, что будет проблема с качеством, придется как-то осуществлять контроль. Один из путей, например, производить оплату после проверки качества, в случае непрохождения контроля - изделие возвращать назад для исправления (чтоб не было соблазна обманывать производителя, "конфисковывая" детали под предлогом некачества). Если такая штука прокатит, то сразу прослеживается взаимовыгода для всех. Это "трудоустроит" безработных: у нас много "кулибиных" в деревнях без работы сидят, которые в гаражах пытаются что-то делать, не получая при этом достойной оплаты. Сразу будет работать рыночные отношения (за эту стоимость люди не несут изделия, а вот за эту пошли поставки). Это может увеличить масштабы производства особо необходимого чего-то, например, дронов для сельхознужд или которых катострофически не хватает нашей армии. Заставит работать экономику. Но есть минусы: у грандов, которые кормятся с госзаказов появятся конкуренты. Я, как вахтовый работник, могу с удовольствием заниматься таким мелким пооизводством (делать что-то в масштабах для меня не вариант. Для многих так же все эти юридические проволички губительны). К сожалению данная тема скорее реализуется в Европе, чем у нас. Но мне б хотелось видеть у нас такое.

А может у нас такое уже есть, а я просто не в курсе, но мне нигде не попадалось. Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы