135

Помирать откладывается1

Серия В полях

Что-то давно про охоту не было. Ну, не то чтобы про охоту, а попался тут пост про медиков и вспомнилось.

Приближалось открытие осенней охоты. Ружья начищены, приклад подогнан, торба с амуницией собрана, отпуск взят и путёвки в кармашке. Впереди ждут лес, небо рассветное над камышами, костёр и шулюм в котелке. Кто в курсе, тот уже на стуле елозить начал.

Время идёт, выезд уже завтра - доехать, лагерь разбить и чучела расставить. С утра понимаю, что слева побаливает в районе грудины-плеча, нехорошо так, тянуще. И усиливается. Первая мысль, что само рассосётся, сменилась второй - это точно катастрофа. Никто никуда не едет, отпуск будет в больнице, капельницы, постельный режим, "мы её теряем" и скорбящие родственники в финале.

Вариантов два - сдаваться в тёплые руки врачей или ехать на неделю в поля и сдохнуть там, подкинув всем подлянку вместо охоты. А я уже лежу на диване и шевелиться не могу, потому что больно. Набираю номер скорой, говорю что всё, каюк пришёл. Приехали, облепили присосками с проводочками, посмотрели и пощупали. Даже в рот заглянули на всякий случай. Кардиограмма как у здоровой рабочей лошади получилась, на которой пахать не только можно, но и нужно.

Я на диване всё еще шевелиться от боли не могу, но глазом в сторону собранного в поля добра косить начинаю. Если помирать откладывается, может и не так плохо всё? Тётенька-доктор посмотрела на мои попытки шевелиться в сторону собранного и по-доброму укол чего-то очень полезного вкатила. Смотрю, а я уже могу более осмысленно двигаться. В общем, врачи уехали, а я на четвереньки с дивана брякнулась и к сумкам поползла, там ещё по мелочам дособрать осталось.

Решено было эту межрёберную невралгию народными средствами долечивать - вывезти в лес и как всегда, прикопать, а там сама оживу. На следующий день к вечеру уже вполне бодро чучела на воду ставила, на второй даже не вспоминала о том, как помирать накануне собиралась. А год тот ещё и на грибы урожайный выдался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы