192

Поменяться местами

Ещё во времена работы в суде, мне запомнилось одно уголовное дело. Подсудимого обвиняли в грабеже. Он находился под стражей и когда его завели в зал судебного заседания, он смиренно присел на скамью подсудимого, печально опустив голову. Потерпевшая, молодая девушка, находилась в напряжении, заметно нервничала.

Судебное заседание началось, суд перешёл к допросу потерпевшей и тут все замерли от ее слов. - Ваша честь! Я хочу сознаться в том, что я совершила преступление и готова нести за это ответственность. Подсудимый меня не грабил, я наврала!!!!

Судья с улыбкой посмотрел на неё и задал вопрос: - то есть вы хотите сказать, что совершили заведомо ложный донос и никакого преступления не было? В таком случае, готовы ли вы сейчас поменяться местами с подсудимым и нести наказание за свой поступок? Потерпевшая хладнокровно ответила: - Да! Я готова понести наказание! Только отпустите его ... мы с ним встречались... мы поссорились, он в порыве гнева сорвал с меня цепочку и выкинул... а я... я со злости пошла в полицию...

и она зарыдала...

19
делает железки
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. следаки расследовали, прокурятник утвердил, всё по красоте, а по факту и не было нихуя?
Но как же мудрые опера с уставшими глазами? Как же видавшие и не такое дерьмо прокурята?
раскрыть ветку (1)

Подсудимый был ранее судим, в связи с чем на него опера надавили

показать ответы
2

Да я не об этом. Дело же не только в заявлении.  Во время доследственной проверки видимо говорила все в масть. То же самое говорила, когда допрашивали потерпевшей. Может даже следователь сподобился очную ставку провести. Отсюда вопрос, а чего она ожидала? Куда следователь должен деть доказанный грабеж?

У нас вон было дельце. Чел в бане снял золотую цепочку, а потом ее не смог найти. Возбудили дело, признаки состава есть. А он, конь педальный, просто по пьяни ее в карман положил и забыл. В старые времена прекращение дела за отсутствием события влекло за собой однозначные оргвыводы по поводу обоснованности возбуждения и хренового надзора

раскрыть ветку (1)

Сначала дала одни показания, потом хотела переделать показания, но следствие уже не допустило этого. Поэтому она надеялась на суд.

показать ответы
6

Как я понимаю, все время следствия она давала несколько иные показания. А в итоге она героиня, а следователь с прокурором - редиски?

раскрыть ветку (1)

Многие думают, что можно забрать заявление из полиции. А на самом деле, написал заявление о преступление, назад дороги нет. Следствие просто так никого не отпустит

показать ответы
3
делает железки
А какая разница то? Получается, что эти скоты просто чуть не посадили невиновного. И дайте угадаю... Никому за это ничего не было.
раскрыть ветку (1)
Вы правильно угадали. Быстренько замяли дело и разошлись
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы