2391

Ползун

Стучат колёса
Ползун
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
389
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ахуенный пост. Вот 5 баллов. Ни остопиздевшей клубнички, ни котиков, ни политики, только крутая инфа, делающая тебя умнее и интереснее. А инфа, я считаю, действительно интересная и по-моему мужская. Спасибо за пост

раскрыть ветку (74)
147

А у меня, после прочтения этого поста даже хуй на 3см вырос,вроде.

раскрыть ветку (27)
97
Это у тебя ползун (лыска)
раскрыть ветку (3)
19
DELETED

Торчун

раскрыть ветку (2)
11

Относительно ползуна все остальное колесо - торчун.

раскрыть ветку (1)
0

Мы такие колёса называли подкованными. То есть их "подковали", они и цокают.

25

Добавлю эротики.

Автор пишет, что по характерному стуку можно определить наличие ползуна в колёсной паре.

Но поезд длинный и путь большой,... а в грузовом составе нет проводников, которые бы следили за исправностью "подвижного состава".

И поэтому на перегонах работающие путейцы провожают ВЗГЛЯДОМ каждый поезд от локомотива до последнего вагона.

И если что не так, то тут же сообщают об этом диспетчеру, который принимает решение как поступать дальше ( поезд не должен стоять на перегоне - его нужно загонять на ближайшую станцию, если что-то совсем плохо)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
6

Не только путейцы - любые работники. Дежурные по переездам, СЦБисты, ЭЧшники, локомотивные бригады встречных поездов и т.д. - все осматривают проходящий поезд и в случае выявления неисправности связываются с машинистом или ДСП. Если неисправность серьёзная - поезд незамедлительно останавливают на перегоне и наплевать, сколько он будет стоять, если это может угрожать более серьёзными последствиями при дальнейшем движении. Машинист после осмотра решает, сможет он с выявленной неисправностью двигаться дальше, или нет, а также с какой скоростью он поедет. С земли при осмотре движущегося поезда такую информацию машинисту не сможет дать никто. 

раскрыть ветку (8)
1
Работаю путейцем и ни разу не слышал чтоб кто то из наших об этом заявлял:)
раскрыть ветку (7)
3

Ну то есть ты видишь, как грузовой вагон на половине колеса едет и никому не скажешь? Типа, не ваше это дело? А ведь было же такое.

раскрыть ветку (2)
0

Ты представляешь, какая будет задержка грузов, если они будут реагировать на каждое заявление путейцев о ползуне?а это огромные деньги

если эл-ку задержали на 5 минут, все эксплутационный участок остается без премии, а это около 50 человек, если не больше

если больше 10 минут, то могут Мастера уволить, либо понизить в должности, до бригадира

Железная дорога-это как армия, круглое носим квадратное катаем)

раскрыть ветку (1)
8

Ну-ну, про электрички-то. Этих задержек на месяц побольше одной будет, тут не в наличии дело, а в снижении количества, относительно соответствующего периода прошлого года, или хотя бы сохранение на том же уровне. У тяги - так вообще эксплуатация и ремонт разделены, если машина шьётся из-за ремонта и график не может держать - то эксплуатацию не тронут, при правильных действиях бригады, разумеется. И путейцам в принципе плевать на премию мастера, вагонников. На самих путейцев машинисты например пишут замечания в книгу "Работник на пути", и их лишают премии. А если в итоге из-за неисправности произойдёт сход, то к путейцам, работающим на участке возникнут вопросы. Конечно можно отмазаться, что ничего не видели, не слышали, не знали. А следование на таких колёса - это норма. Главное ведь задержку грузов не допустить.

1

Ну по сути должно быть что-то такое. Видел ролик на ютубе, идет поезд, одну цистерну трясет из стороны в сторону, и метров через 300 она с рельсов сошла.

раскрыть ветку (3)
4

От ползуна он бы не сошел, но мог вызвать дефект рельс, точнее сделать рельс ОДР( остро дефектным рельс) в котором появляется поперечная трещина и... тут все понятно)

раскрыть ветку (1)
1
Ползун не ползун, но со стороны было видно, что цистерне пизда.
0
Как найти это видео?
1

Локомотивной бригаде сообщают, а те уже решают с дежурным по ближайшей станции или с диспетчером участка.

раскрыть ветку (4)
2

На станциях поезда встречают дежурные по станции, а там где есть вагонники встречают они.

раскрыть ветку (3)
1

Я не про "встречают" писал.

раскрыть ветку (2)
0
А как путеец сообщит бригаде? А если путейцы не работают?
раскрыть ветку (1)
0

Виноват: "путейца" прочитал как "вагонника".

0
а еще ползуны часто делают сами бошмачники на сортировках, когда вагон с горки скинут,а тормозная система либо не справится,либо таковой вообще нету...вот тут и появляются люди ставящие башмаки под колеса, а фирмы потом платят за дорогостоящий ремонт.
0

а у нас специальный пост был, там был огроменный фонарь который светил в колеса проходящих мимо составов, и домик, где дежурили пара путейцев.

раскрыть ветку (4)
2

прожектор вроде всегда назывался такой фонарь))

0
Вагонники дежурили, а не путейцы.
раскрыть ветку (2)
2

Я думал вагонник это как домовой в доме или банник в бане! Только в вагоне! Дух такой вагонный!

раскрыть ветку (1)
1

Ну да.

3
52,5? :D
0
23
спасибо. про вагоны (эксплуатация и ремонт) могу ещё что-нибудь написать
раскрыть ветку (10)
9

Пишите обязательно! подписываюсь!

2

Делай посты из всего ПТЭ))

1

может из вас кто знает зачем на некоторых отрезках короткие рельсы усиления ? - вроде так называются , те которые между основных путевых рельс по 2-3-4 штуки в паре крепятся к шпалам. Вроде название говорит само за себя , но часто вижу что они тупо не к селу не к городу , на первый взгляд но ровном участке устанавливаются . Хотел бы полную суть понять - может тут есть знатоки - путейцы которые смогут мне объяснить? ... 

раскрыть ветку (4)
4

Тут надо точно понять, о чём ведется речь. Между основных рельс могут лежать контррельсы, контруголки, страховочные пакеты рельсовые (на фото по порядку). Последние больше всего подходят под описание - укладываются временно, пока непосредственно рядом с путями ведутся работы, или прокол пути. 

раскрыть ветку (2)
1

спасибо, мой интерес больше к контррельсам  и уголкам. Мне как обывателю не понятен их смысл до конца. Сейчас буду гуглить, теперь знаю как они называются.

раскрыть ветку (1)
2

"Основное назначение охранных приспособлений — обеспечить безопасный проход поезда в случае схода с рельсов колесной пары или тележки на мосту или на подходах к нему. С этой целью внутри рельсовой колеи укладывается у каждого путевого рельса сплошная линия зашиты из контруголков (контррельсов). Такие охранные приспособления применяют на мостовом полотне с ездой на балласте (сл. 4.82), а также со сплошным безбалластным полотном из железобетонных плит (сл. 4.84). Контруголки (контррельсы) ограничивают боковые смещения подвижного состава, сошедшего с рельсов на мосту или на подходах к нему, предотвращая падение и опрокидывание экипажей, сошедших с рельсов. Очертание габарита С обеспечивает безопасный пропуск поезда при наибольшем отклонении сошедшего вагона в сторону до 400—450 мм."

3

Контррельс. Чтобы при сходе вагона его не увело за габарит. Если я правильно понял.

1
Следующий можно про боковые рамы, или надрессорные балки
0

Пиши, тема интересная)) Как раз детальки в ремонт отправляю ^_^

0
Интересна любая информация про ходовую часть. Работаю на электровозе, в депо два слесаря работают, которые мало понимают, что происходит, да подрядчики принеси подай. Самому поглядывать приходится. Подпишусь.
35
Только не большая поправка, фотка где сноп искр на самом деле машина РШП -шлифует рельсы :)
раскрыть ветку (4)
12

В данном случае "не большая" пишется слитно.

раскрыть ветку (3)
2
Ага, спасибо, по-русскому трояк твердый.
раскрыть ветку (2)
7

без дефиса

раскрыть ветку (1)
0

C большой буквы и с точкой.

33
Я сейчас с таким важным видом этот пост прочитал, как настоящий мужик, пост реально интересный, плюс. Теперь не смогу спокойно смотреть на поезда, буду искать ползунка.
Вот на самом деле, почитав пикабу, можно второе высшее получить, ну или как минимум средне-специальное
раскрыть ветку (24)
9
DELETED

- Здорово мужики, надо диски проточить, сможете?!

:D

раскрыть ветку (11)
8
как знающий жд,добавлю,что колеса,вернее бондаж(это как раз та часть,которая контактирует с рельсой) меняеться на колесе-это при кап.ремонте, а при мелком ремонте протачиваеться. В основном это делается на локомотивах.установка выглядит вот так. Проточка колеса происходит без снятия колесной пары,
раскрыть ветку (9)
3

Бандаж бандажом. Могу ошибаться, но те же грузовые (и не только) вагоны имеют цельные колеса ?

раскрыть ветку (7)
1
некоторые да,но в основном само колесо в сборе состоит из нескольких частей и не отлито целиком из металла.Вот видос наглядный,как меняют бандаж

https://www.youtube.com/watch?v=sXY5IWqjzEo

раскрыть ветку (6)
3

У нас локомотивы в основном имеют бандажи. Подавляющее большинство вагонов имеет цельные колесные пары. Во всяком случае все пассажирские и грузовые вагоны, которые я видел, имели цельное колесо.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Рекс дело говорит, бандажи по сути только на локомотивах и нужны

раскрыть ветку (4)
2

И на моторных вагонах по моему так-же есть бандажи.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

на всех приводных осях в общем)

раскрыть ветку (2)
1

Есть случаи, когда обмоторенные колесные пары не имеют бандажей - это на скоростных электровозах ЧС200, ЭП20, на Сапсане по-моему тоже, хотя точно не помню.

раскрыть ветку (1)
9

Меняеться, протачиваеться? Чувак, ну это же ужасно!

твоя шутка не удалась - смогут проточить!
4

Если я не ошибаюсь, вроде за обнаружение таких дефектов РЖД неплохую премию выплачивает. Если есть знатоки-путейцы, подтвердите инфу, пожалуйста.

раскрыть ветку (9)
8
пятиэтажная премия
2

На бумаге может и есть, а по факту... постой часок возле выходного сигнала грузовой станции. 

0

На деле сейчас даже если ты обнаружил дефект, мастер отправляет вагон дальше чтобы он не стоял на твоём ПТО. Такая вот система премий и бонусов) Было правда один раз, когда нашёл очень сложную трещину, выплатили 13к

раскрыть ветку (1)
0

В ЮУЖД за обнаруженную трещину вроде 30к выплачивали, в ~2005г.

Году в 2006 была,сейчас не знаю. И то, за обнаружение трещины в колесной паре и то 3к.

раскрыть ветку (4)
0
Здрасте, за трещину в колесе 5к, а за протертость средней части оси 15к. В боковине 6к 9к и 14к соответственно. СевРЖД.
раскрыть ветку (2)
0

Я уже до офиса добрался, по этому могу ошибаться

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мне до офиса далеко, учитывая что я не хочу из города переезжать и у меня вышки нет :D
0

Не обязательно колесная пара. Вроде и за обнаружение трещин в боковой раме тоже доплачивают.

1

ну, в грузовом поезде это очень частое явление, его даже неподготовленный на слух определит

0
Баян. У меня напарник уже 20 лет это знает. Я уже 2 года. А вообще правильный пост, многие, очень многие оценивают работу вагонника как "ну, стучишь там по колесам, это разве работа?". Но вот подача как в учебнике. Копипаст чтоль?
5
Как будто плакат в бытовке вагонников прочитал.
1

Я теперь при знакомстве с девушками буду про ползун рассказывать. Это крутая инфа, делающая меня умнее и интереснее.

0
Зачетный пост, согласен! Все детство на железной дороге провел!

Бля, я как на лекции в каком нибудь железнодорожном.

Ага, я тоже уже три года жду на пикабу, когда мне про мятые колёса расскажут. И вот оно XD.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы