Получил посылку от FlightAware

Огромное спасибо zpeople86 за пост https://pikabu.ru/story/flightradar24__kak_yeto_rabotaet_546...

Я поступил, как рекомендовано в статье, подал заявку, и мне с Германии пришли две посылки. В первой лежала футболка и патчкорд UTP, во второй - антенна, фидер, БП и само устройство.

Получил посылку от FlightAware Flightaware, Посылка, Длиннопост

Категория членства: Корпоративное членство (Manage Premium Subscriptions) - премиум аккаунт мне сделали сразу после подачи заявки за долго до поступления посылок. Тогда я даже не понимал, одобрили заявку или нет, ответные письма были противоречивыми. Когда пришла первая посылка с майкой и патчкордом, я подумал, что либо это какой то развод (в посылке был перечень оборудования с ценами в евро), либо они делают такие презенты всем, кто подает заявку, и оборудования я не получу. Но через неделю я получил вторую посылку.

На скорую руку я установил антенну на балконе и включил прибор. Загрузился линукс. Я ввел статический серый IP своей подсети, и на почту пришло письмо о благополучном старте.

Теперь жду когда спадут морозы, чтобы перенести антенну на конек крыши дома.

Вот что самое интересное, набрал в браузере IP устройства и..

Когда прибор "видит" самолет, панелька Radio становиться красной. Панелька GPS меняет цвет с красного на зеленый. MLAT походу постоянно желтая. Если нажать "Перейти к карте" то..

На карте и в списке видно все самолеты, от которых устройство получает сигнал. Не смотря на то что антенна не на крыше, а на балконе (4эт. пятиэтажки), сигнал виден от самолетов, пролетающих Ачинск. Это примерно в 150 км. от меня.

Если будет интересно, позже расскажу еще что нибудь, когда накопиться опыт.

Еще раз спасибо zpeople86 за пост https://pikabu.ru/story/flightradar24__kak_yeto_rabotaet_546...