89

Полтора сезона. Размышления

Более года назад, тут, на пикабу, я спрашивал по поводу покупки первого велика для седеющего юнца - меня, то бишь. Варианты были разные. Но я прижимисто и не стремясь расстаться со средствами, выбрал очень экономный вариант. Девятисотый навигатор. И, не прогадал.

Спустя это время, верный Стелс таскал мою упитанную тушку не скрипя и не жалуясь.

Не согнулась ось заднего колеса, чем пугают из каждой второй статьи с роликами в инете. Хотя я, напуганный такой перспективой, уже приглядывал колесо под кассету и саму кассету.

Передачи 3х7 ни разу не вызвали желания менять их на что то иное.

Тяжеленный по своей сути (и мнению продвинуто-профи и к таковым себя причисляющих) велик, мне, тому который за сотню кг - отличный тренажер)

Заменил педали, седло (под широкую кость же) и поставил трещотку на 34 зуба (подъемы рядом с домом) да диск передний сменил. И радуюсь.

Не, я не катаю сотни км, не прыгаю по разным трассам, не гоняю наперегонки с машинами.

Я просто получаю удовольствие от езды по городу и иногда проселку.

Чего и любому желаю)

Полтора сезона. Размышления

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Пикабушник 13 лет
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжаю считать что хороший велосипед - тот на котором ездят, твой хороший

раскрыть ветку (18)
3

Согласен. нравиться он должен в первую очередь самому владельцу. И его устраивать. А не покупать что то, чтобы соседу понравилось)

раскрыть ветку (17)
0

Но и владелец может найти - лучше.

Правда за этим следует - дороже)

Тут уж, от любви к велосипедам зависит)

раскрыть ветку (16)
0

Правило N+1, ага.

0

Естественно. Но чтобы искать лучше - нужно чтобы что то в нынешнем не устраивало. Пока все норм.

раскрыть ветку (14)
1
Пикабушник 13 лет

Главное не садись на велик классом выше. Я так покатался, теперь у меня за 3к евро карбопушка стоит. И на колеса ещё за косарь надо поставить

раскрыть ветку (7)
2

Почему не садиться? Я не страдаю фанатизмом в велотематике. Не озабочен поисками компонентов "дороже чем у соседа". Ну сяду, попробую. Да, неплохо, в чем то удобнее и лучше. Это не вызовет у меня жжения ниже спины и желания тут же приобрести такое же, "чтоб как у людей".

раскрыть ветку (6)
3
Пикабушник 13 лет

Да причём тут как у людей. Просто у меня лично потом когда садился за на свой велик было чёткое понимание что он не едет. Сил я прилагаю одинаково, но разница в движении заметная. Тяжёлый стальной гравийник против лёгкого шоссейного велосипеда это прям заметно.

раскрыть ветку (3)
1

Я так на Санта Крусе покатался. ;))

1

Дык я не вас имел ввиду. Не принимайте на свой счет. А расхожее мнение в целом. Я, как уже упомянул, не был и не стану велофанатом. Потому, без веской причины не рассматриваю смену чего то на чего то. Если имеющийся вел в целом закрывает мои потребности, то не вижу смысла его менять. Каждый из нас смотрит со своей точки зрения. Ваш опыт с "потом когда садился" привел вас к каким то переменам, которые принесли вам чувство удовлетворения - отлично. Мне пока комфортно в данной конфигурации. Естественно, если вдруг что то перестанет меня устраивать или появятся новые задачи, которые этот не потянет - то я стану думать об иных вариантах.

раскрыть ветку (1)

Ты просто не пробовал ничего лучше.

Это примерно как всю жизнь ездить на Жигулях и нахваливать.

Я например тоже не страдаю. И на что на что, но на вес я точно не дрочу (на чёткость работы конечно дрочу, на эстетику, возможно). Но поездив немного на гонки поменял трансмиссию и тормоза на японские. По городу можно вполне успешно ездить и на китайской трансмиссии. Сейчас вообще в шоссе di2 хочется, хорошо хоть на серьёзные гонки не пускают - жабу душить не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так я же про себя пишу, я в гонках не участвую. В ваших условиях было желание изменений, вы их сделали и вам стало комфортнее.
0

Да не всегда так.

Ну вот мой смартфон например, я в нем буквально всегда, меня он всем устраивает. Прям.... Вроде нет претензий.

Но предложи мне на выбор один из топов, я возьму - его.

Как бы, у нас в руках "лучшее, из того что у нас имеется".

UPD. Пхех, хотя я видать отбитый.

Мне нужны были бы оба сразу! Чтобы я привыкая к новому, мог воспользоваться старым если что)

раскрыть ветку (5)
0

смотря что считать под "предложи на выбор" Я тоже ем стальной ложкой самой обычной. Но предложи мне на выбор золотую - я возьму ее) Вкуснее мне не станет - но целесообразность такого обмена очевидна)

раскрыть ветку (4)

Но я лишь о том, что всегда есть - лучше)

Ну лан, почти всегда, но это не тот вариант чтобы с МКС или Царь-бомбой сравнивать)

Просто если фанат этого дела, стоит и на топ варианты подглядывать, пробовать их... Потом может и покупать)

раскрыть ветку (3)
2

Конечно есть) Золотая ложка лучше стальной. Как минимум тем, что дороже. Я отчасти исходил из собственного опыта с шуруповертом) Когда то, данным давно покупал простенький, для домашнего (квартира) использования. Макита, Деволт, Милуоки и иже с ними несомненно лучше и позволяют закрутить/выкрутить столько саморезов, сколько моему и не снилось) Вот только он пережил три переезда со сборкой мебели) И до сих пор готов выполнить тот объем работ, что я ему предлагаю. Так и велик. Топовые варианты несомненно круче по многим параметрам. Но чрезмерны для моих задач. А вот крутящий сотни саморезов в день строитель лишь презрительно бы усмехнулся, глядя на мой шурик)

раскрыть ветку (2)

Хотел бы сказать что поддерживаю каждое слово, но - нет.

Золотая ложка - хуже. Если деньги будут, сам затести)

Золото - мягкий метал. И что с этим связано - догадываешься)

UPD. Вернее, что я несу!! Если будут деньги - не тести!!)) Ищи хорошие и дороги наборы!

Никаких золотых ложек!))

раскрыть ветку (1)
0

Какие то деньги в речах... Про деньги ничего не было. Было про предложат на выбор. Шлите золотую ложку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы