а где-то в параллельной вселенной,на каком-нибудь пшекабу,сидят остроумные поляки и пилят посты с криками kurwa rusish estes "russka stronk",и все плюсуют комментарий "ahahah vodka balalajka,ja pierdole"
раскрыть ветку (1)
Ну, я посещаю польские социальные сети, типа "Пикабу". Могу сказать, что такие темы практически не появляются :) У поляков нет шуток про балалайку, водку и все такое. Самое интересное, что у них есть такая шутка - "больше водки, чем поляки, пьют лишь русские". Много шуток про СССР, кстати, что-то на подобие "В СССР это не комары кусают людей, а люди кусают комаров". Много юмора про Путина и его мощь, и "только в России". Хотя, у них есть свой аналог - "polak potrafi", что значит - поляк сможет.
показать ответы
А можно ссылочку на соц. сети и такого рода юмористические ресурсы?) Сам польским понемногу интересуюсь, было бы полезно)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Borowo? или Borowie? Если Borowo (Картузы), которое неподалёку Гданьска, тогда 320 км. Если Borowie, которое возле Варшавы, то 380
" Создатель polandball`а изначально перепутал флаг."
Ага, ну то терь понятно. давайте всем объяснять что какой-то дурак ошибся и чтоб он не был дураком, рисовать наоборот=)
Ага, ну то терь понятно. давайте всем объяснять что какой-то дурак ошибся и чтоб он не был дураком, рисовать наоборот=)
раскрыть ветку (1)
Ты либо очень невнимательный, либо тебя очень задевает этот факт, что Польшу рисуют наоборот :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это ты кому? Это ведь традиция. Создатель polandball`а изначально перепутал флаг. Потом уже вошло в привычку, и неправильная рисовка флага стала каноном. Это правило рисования Польшара. Воды уже много утекло, и начинать рисовать правильно поздно. имхо.
Я не рисую катриболлы, но я их люблю, и когда вижу Польшу нарисованной с правильным ее флагом, то огорчаюсь. Это как увидеть США без очков, Израиль не в форме куба, Казахстан в форме шара и т.д. :)
Я не рисую катриболлы, но я их люблю, и когда вижу Польшу нарисованной с правильным ее флагом, то огорчаюсь. Это как увидеть США без очков, Израиль не в форме куба, Казахстан в форме шара и т.д. :)
показать ответы
ну за всех поляков я бы не говорил, ведь высмеивать начали польских неадекватов, и вероятно школьников, у которых с английским проблемы :)
раскрыть ветку (1)
Ага, тут ты прав! Я к счастью со школьниками тут не сталкивалась, сужу по студентам, друзьям, преподавателям и просто знакомым. Самое интересное, что о поляках и о Польше судят в большинстве своем именно по школьникам и неадекватам. Жаль.
раскрыть ветку (1)
А тут каждый пост помогает тебе в жизни? Этот пост тематический, уж извините, всем не угодишь.
раскрыть ветку (1)
Особенности языка, польский очень пшекающий. Я могу примеры привести даже:
пшепрашам, пшерва, пшыкро, пшелом, пшестань, пшыпний и т.д.
пшепрашам, пшерва, пшыкро, пшелом, пшестань, пшыпний и т.д.
раскрыть ветку (1)
Пше спасибо! Просто накипело в каждом посте видеть "Монако, Индонезия, вы неучи, у Польши флаг другой!"
вот ответ почему перевернут флаг:
Polandball’s proper color scheme is red top, white bottom. (why? because he is such a precious little snowflake – and Falcolad probably screwed up his first few strips. Nevertheless, it stuck and became a trademark usually frowned upon by Polish anons – and thus a surefire means to troll them)
смысл насколько я понимаю примерно такой: один тип допустил ошибку при рисовании, т.к. польша настолько ничтожная страна что он даже не знал о правильном расположении ее цветов, тем не менее это прижилось и такая манера рисования стала чем-то вроде пренебрежительного отношения к польше троллинга ради.
ПРУФ: http://knowyourmeme.com/memes/polandball
и да, меня тоже немного раздражают люди, которые хотят продемонстрировать свою эрудицию, указывая на неправильность рисования флага польши в той области, в которой они вообще ничего не смыслят.
Polandball’s proper color scheme is red top, white bottom. (why? because he is such a precious little snowflake – and Falcolad probably screwed up his first few strips. Nevertheless, it stuck and became a trademark usually frowned upon by Polish anons – and thus a surefire means to troll them)
смысл насколько я понимаю примерно такой: один тип допустил ошибку при рисовании, т.к. польша настолько ничтожная страна что он даже не знал о правильном расположении ее цветов, тем не менее это прижилось и такая манера рисования стала чем-то вроде пренебрежительного отношения к польше троллинга ради.
ПРУФ: http://knowyourmeme.com/memes/polandball
и да, меня тоже немного раздражают люди, которые хотят продемонстрировать свою эрудицию, указывая на неправильность рисования флага польши в той области, в которой они вообще ничего не смыслят.
раскрыть ветку (1)
Да, тут я тоже читала. Но я это забыла включить в длиннопост и так и оставила эту версию без внимания, каюсь.
скорее меня убивает глупость того, что именно это свойство приписали (перевёрнутый флаг)...да и ещё мало кому понятное. сами замечаете сколько людей не понимает.
да, сша с очками, Израиль в форме куба..окей. но Польшу больше похожую на Монако или Индонезию...это далеко не понятно всем. Как я заметил это понятно тем, кто ток и читает эти комиксы (Кто в теме)...а те кто просто натыкается на это, НЕ ПОНЯТНО ни .....я
да, сша с очками, Израиль в форме куба..окей. но Польшу больше похожую на Монако или Индонезию...это далеко не понятно всем. Как я заметил это понятно тем, кто ток и читает эти комиксы (Кто в теме)...а те кто просто натыкается на это, НЕ ПОНЯТНО ни .....я
раскрыть ветку (1)
Я не понимаю, чего ты хочешь добиться :) Поландболл является отцом, если можно так сказать, кантриболлов. И менять его теперь ради тех, кто не знает этот мем - глупо. Либо человек в теме, либо пусть ознакомится с ней. А не так, что в каждом посте выражать свою осведомленность по поводу цвета флага, а потом обижаться, что ему напихали минусов. Я в свое время тоже не понимала, почему перевернут флаг. Но я любопытная, и пошла в сеть искать что к чему, откуда и зачем. Если рисуют - значит так надо.
фраза "Польша стронг" изначально писалась только на английском как "Poland strong" и произносилась исключительно Польшей. Этим высмеивается польское высокомерие и плохое знание английского.
раскрыть ветку (1)
Поляки, кстати, неплохо его знают. Но у них произношение очень смешное, из-за мягкости их языка.
показать ответы
Пишу под топовым, чтоб дошло
Автор, я тоже могу на ютубе посмотреть 'Агнию Огонек' с историей мемов и запилить пост, лучше бы ссылку на ее видео и кинул
Хорошо еще что 'мое' не поставил
Автор, я тоже могу на ютубе посмотреть 'Агнию Огонек' с историей мемов и запилить пост, лучше бы ссылку на ее видео и кинул
Хорошо еще что 'мое' не поставил
раскрыть ветку (1)
Честно, я впервые узнала об Агнии буквально после первого ее упоминания в моем посте. Она, кстати, информацию брала из Википедии, судя по ее тексту.
И да, насчет тега "моё", я не поставила его, т.к. не люблю копипасту выдавать за свое, хотя копипасты тут не больше 40%.
Насчет "пишу под топовым", я так посмотрю, ты умен и находчив, писать автору под топовым, чтоб дошло...
Приятного дня.
И да, насчет тега "моё", я не поставила его, т.к. не люблю копипасту выдавать за свое, хотя копипасты тут не больше 40%.
Насчет "пишу под топовым", я так посмотрю, ты умен и находчив, писать автору под топовым, чтоб дошло...
Приятного дня.
раскрыть ветку (1)
Да, автор может в копипаст с википедии, да. :)
На эту тему, к сожалению, трудно найти более достоверную и понятную информацию. Я и на польских порталах походила, там написано все то же самое. Это читается между строк — почему флаг перевернут. А я хз, видимо не все могут прочесть.
На эту тему, к сожалению, трудно найти более достоверную и понятную информацию. Я и на польских порталах походила, там написано все то же самое. Это читается между строк — почему флаг перевернут. А я хз, видимо не все могут прочесть.
показать ответы
И тут же в чатик кинулась толпа идиотов с криками про пикабу и ви а рашинс, доказывая, что они ничем не хуже польши.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну, как уже было сказано тут неоднократно, это некий стеб над Польшей и ее никчемностью, грубо говоря. destroyeer довольно понятно объяснил.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
На немецком сайте, откуда это все пошло, сделали страношары и добавили их к аватаркам пользователей, просто забыв про Казахстан. На это многие не обратили внимания, т.к. пользователей из Казахстана было очень мало, а может, вовсе не было. Вот так у всех появились шары, а у Казахстана решили для прикола оставить прямоугольник. А Израиль в виде куба, т.к. олицетворяет закрытую со всех сторон коробку, куда пытаются влезть арабские страны. Есть еще версия, что это аллюзия на тюремную камеру, которую они построили сами для себя (с)
показать ответы