Может ошибка, может нет. Только время покажет. А насчет процента неадекватов, тут, боюсь вы не правы. Полных неадекватов единицы, да. Но, тут стоит учитывать тот факт, что практически все сильны только в каких-то конкретных вопросах. В других либо не смыслят, либо делают вид что смыслят, что делает их неадекватными. Не вы, ни я не являемся исключениями.
Время уже показало, советская политика в сфере информации оказалась провальной. И сейчас ее копируют. А дальше вдруг окажется что профессионалы в разных областях оторваны от проф.общения и выход или переезжать в лучшем случае в туже Белоруссию или вариться в собственном соку. И тут выход какой? Границы закрывать? Одно потянет другое.
А хуже всего будет если история с союзом повторится.
Эммм. вижу ошибку в логике.
Вот ты гришь, от нас закрылись. И тут-же: нам надо было массово идти. А как это сделать, если закрылись? Ну простым примером: Сходи на реддит и неси слово. Ну и посчитай через сколько минут ты пойдешь далеко и насовсем. С другой стороны. Если бы мы не стали закрываться, то получилась бы игра в одни ворота. Ведь, внезапно, наши обыватели сидят все на тех-же инф. ресурсах, которые несут только свою версию мировоззрения. А наша только по телеку, и, кхм, к телеку мы все и так понятно как относимся. И получается, что наше мнение где-то там, и не слышима не только ими, но и нами. А их везде. И у них и у нас. Херня получается, однако.
Опережу сразу вопрос: А почему не сделали так, чтобы у нас наша версия ходила. Объясняю, Результатом Ельценовской и до 2007 года политики получилось интересное мнение "Все что сделано в РФ - говно". Иными словами, даже если бы сделали, оно бы не работало. В том числе, что с высокой вероятностью, это было бы именно говно, ибо сделать нормально не было бы мотивации. Да ее и сейчас пока нет. Энертность большая.
Да, нас банили и не пускали. Но мы лезли и маскировались. Лезли как хохлы лезут на пикабу, шифруясь и проталкивая свои идеи. Ненужно думать что обыватели это быдло неразумное! Нет! Нет! Нет! Народ у нас правильный в массе и понимает что к чему и способен действовать самостоятельно в правильном русле, что и доказывал не раз. Ненужно из за процента неадекватов закрывать остальным возможность действовать! Я считаю это грандиозной ошибкой!
А про что тогда, я откровенно не понимаю. Вы говорите в посте, что уничтожают неподконтрольное. В комментах, что не пытались. Так пытались. Нас нахуй послали, и не один раз, хочу заметить. Какие варианты еще остаются? Как раз таки причина и последствие. Мы сейчас в последствии попыток допиздется живем.
Ох. Первые шаги после майдана - запрет российского вещания, запрет въезда, ограничение движение транспорта, запрет на посещение российских сайтов (с реальными сроками). Всеми силами ограничивали общение через границу. Это позволило рассказать хохлам что здесь живут нищие без унитазов (образно), и там верят. Но мы не закрылись, было огромное народное движение, ходили сами к хохлам и рассказывали и показывали, нас банили, но всех не забанишь.
Первые санкции со стороны запада после начала войны? Все тоже самое, ограничение поездок и полетов, закрытие российских информационных ресурсов для доступа западной аудиторией, всё тоже самое, это позволило делать из нас врага. И каков наш ответ? Мы стали закрываться со своей строны! По сути играть на руку нашим врагам. Не идти массово со своим словом, неся свою истину западному населению, а тупо отгородиться. Потому что это проще! У Белоруссии меньше информационных угроз чем у нас? Однако они борятся с пропагандой своей пропагандой, а не запретами!
Ну всё началось с большого взрыва, потом бактерии, динозавры, Дарвин. Так что нет, не на пустом. Были причины и было следствие. Но речь я не про это веду!
Продолжение ельцинской, но уже с подконтрольными олигархами. Все тоже смотрение в рот западу. А потом случилось осознание, что нас хотят схарчить и появилась мюнхенская речь.
Защищать себя можно по разному. Можно доносить свою идеологию до других, а можно обложиться говном и палками, в надежде что через эту мегастену не просочатся чужие идеи. От у нас второй вариант.
Собсно они так уже пробовали. Полное говно получилось. Зато обыватель доволен был... До определенного момента.
Пробовали? Даже не пытались. Проще запретить, на это энергии организма уходит меньше, а думать сложно.
Ненужно записывать меня в хохлы, я просто патриот, которого заебали властные импотенты способные только разрушать и запрещать, а не зачать и родить нечто новое.