11

"Поле" - 3 часть

"Поле" - 1 часть.
"Поле" - 2 часть.

Кусты, неизвестные ягоды, сосны, ёлки. Всё это закружилось и запуталось в его взгляде. Голубые глаза застилал глубокий туман, осознание действительности исчезло. Спотыкаясь и ходя по кругу, парень качнулся и упал в зелёную траву. Капли дождя стекали по лицу, плавно плыли по щекам. Умиротворение окутало своей пеленой, а дождь, нежно нашептывая свою песню, успокаивал.

Мои пальцы нервно сжимали ручку двери. Я переводил взгляд от порога на старые доски пола под ногами. Сердце отбивало ритм. Тук-тук-тук. Вздохнул, но взгляд поднять так и не смог. Она понимала всё, но не передумала и стояла на прежнем месте. Я не решался закрыть дверь или крикнуть ей что-то нелицеприятное в лицо. Такое знакомое и чужое.

- Маакс, давай прогуляемся?

Звук её голоса резанул меня по ушам. Тишина была нарушена. Тяжело вздохнув, я не нашёл сил ответить. Мой взгляд упал на кроссовки. Их подарила моя мама, отношения с родителями были натянутые, но подарок я действительно ценил. Подаренная ею обувь на мой день рождения раньше имела белый цвет. Чем-то мы похожи. Сначала ты красив и полон амбиций, а позже тебя таскают в любую погоду.

- Макс!

Не выдержав, Ксения крикнула. Я вздрогнул и вышел из дома. Дверь осталась открыта. Ветер качал её и ударял об стену. Тихий скрип и стук сопровождали её громкие шаги. Я шёл, даже не понимая — никуда, незачем. Не замечая природы и плохой погоды. Но отчётливо слыша шаги за спиной. Всё больше начиная заводиться, она повышала голос и всячески пыталась добиться от меня хоть слова. Но я молчал.

Отголоски ударов двери об стену перестали достигать моих ушей. Тёмные облака заслонили собой солнце. Ветка дерева оставила длинную царапину на моей руке. Камни сами попадались мне на пути и заставляли запинаться. Иголки попадали в обувь. Ещё один резкий крик. Ещё и ещё ... Внезапно я остановился, по спине пробежал холодок. Моя бывшая догнала меня и остановилась передохнуть. Тяжёлые вздохи послышались сзади. Я прикрыл глаза, ожидая продолжения спектакля.

- Макс, ты серьёзно не понимаешь, что мне плохо?

Её голос начинал дрожать, но я всё так же стоял спиной.

- Пожалуйста, вернись, мы всё исправим, мы...

Я повернулся и взглянул ей в лицо впервые за время нашей встречи. Тёмные круги, кудри — всё это смотрелось блекло. В глазах показались слёзы. Но... Сочувствия не было. Совесть не терзала меня. Я спокойно смотрел на все это, будто со стороны, не испытывая больше никаких эмоций. Захотелось пойти домой. Плевать на неё, я больше не буду бегать. Но она и не думала замолчать.

- Я всё понимаю, ты не хочешь, но...

Её голос дрожал, то становился слишком высоким и громким, то я не слышал и половины её слов. Она нахмурилась, а я же всё так же пристально смотрел на неё. Как на давно забытого врага, как на остывший чай, как на плохие воспоминания. Я всё помнил...

На секунду я попал в прошлое. Сижу на холодной скамейке и жду, пока она выйдет. Ксюша всегда долго собиралась. Мелкий дождь отражался на свету фонаря, но мне было нипочём. Дерево надёжно укрывало меня от капель. Я решил взять телефон и позвонить ей ещё раз. Подъездная дверь открылась и я увидел её. Глаза сияли, волосы уложены практически в идеальные локоны.

Я понял, что стою и улыбаюсь как последний дурак. Она подошла ближе, от неё приятно пахло духами.

- Привет!

Обняв меня, она села на лавочку, закинув ногу на ногу.

- Ты такая радостная сегодня, что-то произошло?

- Что? Да нет, ничего не случилось.

Из её сумочки послышался рингтон телефона. Она заметно занервничала. Я не обратил на это внимания. Тот, кто ей звонил, явно был нетерпелив.

- Извини, это брат звонит, я отвечу?

Она первая прервала тишину. Я кивнул и присел рядом с ней, пока она доставала смартфон. Я заметил лишь иконку сердца на экране вызова. Быстро закончив диалог парой фраз, девушка начала теребить ремешок сумочки.

- Всё нормально?

- А, да? Да, конечно, всё нормально, Макс.

Вспоминая эту встречу, я невольно сжал ладонь. Спустя неделю я окончательно потерял веру в это странное чувство — любовь.

Продолжение следует.

Очень долго не было постов, но я нашла в себе силы продолжить...

(Отдельное спасибо Максиму, ты — моя муза! )

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы