11

Пол в хрущевке

Подскажите пожалуйста какие есть современные методы/материалы сделать пол на кухне в хрущевке. Сейчас там лежат лаги, между ними пересыпан керамзит. До ремонта сверху была двойная фанера, потом подложка и ламинат. Видно что было пару залитий и в этих местах фанера прогнила. Также жесткость все таки оставляла желать лучшего. Что лучше сделать? Может как то зацементировать это все можно? Я боюсь только как бы к соседям не протекло. Жена предлагает вообще как то полностью кухню гидроизолировать. Может есть сейчас вообще какие то плиты водонепроницаемые? Положить их и проклеить по контуру. Сверху также ламинат. Или еще есть какие варианты обойтись без дерева?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем нужна гидроизоляция кухни?
раскрыть ветку (1)
2
Стиралка там стоит. Да и раковина же есть. Жена почему то очень хочет. Так то большой нужды нет по идее
показать ответы
0

Есть полусухая стяжка пола. Или по старому методу целлофан на пол , песок , цемент, вода маяки проявило уровень лазерный

раскрыть ветку (1)
1
Так, т.е теоретически можно постелить целлофан, намешать чтото нежидко и размазать ровным слоем?
показать ответы
1

Это потому, что путаете. КРТ — не реновация. Посмотрите по подробнее. Я в эту тему, когда узнал, окунулся достаточно глубоко. Всё делалось втихаря. Закон о крт в спб 444-59,  все панельные дома  59-70 годов постройки идут под снос и никаких гарантий собственникам. Новые квартиры не предлагаются, только денежная компенсация по рыночной цене. Рыночная цена квартиры в доме под снос стремится к нулю. Вот такой пердимонокль... Но с наскока не прокатило в 22 году. Вообщем, писать много, лучше сами поизучайте.

раскрыть ветку (1)
0

Мало мне ковида и СВО было. Спасибо, почитаю

показать ответы
1

А чего вы паритесь? Делайте как хотите. Всё равно все панельки по программе КРТ попадают под снос. КРТ ( комплексное развитие территорий) - программа федеральная, отвертеться не получиться. А как подадут это местные власти - надо посмотреть.. В спб уже протесты и суды. Дошли до ВС, только суд не пошёл на встречу жителям. Единственное на данный момент, чего удалось добиться, это приостановка до 2025 года и то из-за выборов, тема-то непопулярная. Вот выборы пройдут, тогда и начнётся поголовный снос, уже и генплан подправили. Бабки-то немеряные можно оторвать, построив человейники. Я так попал. Сделал ремонт в трёх комнатах, ванной, туалете, коридоре и часть кухни и тут бац- КРТ и хрен кто компенсировать потраченное будет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю. Я эту ренновацию ждал очень давно (лет 15 назад по-моему еще). У нас даже прописку приостанавливали. А потом херак и затихло все. По-моему в СПБ она вообще никак не идет.

показать ответы
0

Если бы не тараканы - я бы просто закрыл как сухую стяжку любыми подходящими плитами. Заливать две проблемы - точно протечет вниз, с первого раза никогда не получится ровно. Позвони дезинсекторам, может у них есть внятные варианты как сделать керамзит нежилым

раскрыть ветку (1)
0

Да они уже дважды были. И так и по гарантии. Похоже где-то какая-то бабка помоещница завелась. Найти никак не можем. Видимо весь подъезд надо массово как то травить, я хз уже

0

насекомые живут там, где есть питание для них

раскрыть ветку (1)
0

ну так дом старый и это кухня. всяко какое-то питание есть. Не операционная. И кстати в ванной их тоже не мало. Тоже буду все вскрывать и пенить. Они похоже по щелям шхерятся и под плиткой. Еще добрые люди советуют намешать борную кислоту с яичным желтком, но под пол такое класть стремновато. Химии видимо напихаю какой то

показать ответы
1

По идее, да, но  у вас скорее всего засыпан керамзит 10-20мм, поэтому лучше докупить керамзит мелкой фракции, для заполнения пустот. Стекломагнезит заявляют как устойчивый к влаге, в принципе да, но при постоянном контакте с влагой может начать крошиться, поэтому лучше обработать гидроизоляцией, например в помещении кухни, а в ванной лучше сделать цементную стяжку

раскрыть ветку (1)
0
А не подскажете еще один вопрос пж - прочитал что сухие стяжки подвержены атаке насекомых. А мы как раз этот бабушкин ремонт сносим чтоб заодно от тараканов уйти. Есть чтото чем пересыпать или пролить керамзит надо чтоб их там не было больше никогда? Запарили в край
показать ответы
5

Сухая стяжка Кнауф делается из мелкого керамзита + гвл Кнауф супер пол.  Сделайте аналогично, сверху плитку и или ламинат.

Я так делал на лоджии , не хотел утяжелять. С сухой стяжкой гемороя больше чем с обычной, но зато она лёгкая и как доп шумо и  теплоизоляция.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пошел изучать что это
0

Керамзитом может быть 5 см засыпано, а может 35. Надо мерять, это разные истории.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, пойду в леруа тогда консультироваться. У меня явно не 35. Ближе к 5
показать ответы
4

Способы:

1) Керамзит для облегчения и стяжка поверх

2) Слоёная стяжка для облегчения (выровнять плиту, ЭППС для толщины и плавающая стяжка поверх)

2а) Кнауф убо и поверх плавающая стяжка

3) облегчённая стяжка типа основит FC43

4) полы по лагам современными технологиями (есть конторы, которые умеют делать лаги на клею, потом не скрипит).

Слой какой нужен?

раскрыть ветку (1)
0
Кто ж знает. Чтоб ровно было и не трескалось. Я думал он стандартный какой то
показать ответы
0

Посмотрите вариант сухой стяжки, когда пол выравнивают керамзитом мелкой фракции, а сверху стекломагнезитовые листы укладывают. По ним потом можно и гидроизоляцию выполнить и

раскрыть ветку (1)
0
Почитал. Получается сухая стяжка есть у меня. Я просто кладу сверху эти листы и промазываю гидроизоляцией? У петровича написано что их не рекомендуется использовать во влажных помещениях
показать ответы
0

Посмотрите вариант сухой стяжки, когда пол выравнивают керамзитом мелкой фракции, а сверху стекломагнезитовые листы укладывают. По ним потом можно и гидроизоляцию выполнить и

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу что такое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы