4308

Покушал

Мужчина по имени Энди Джордж сделал сендвич с курятиной "с нуля". Он возделал огород, снял урожай пшеницы, забил курицу, съездил на океан, чтобы выпарить соль и т.д. Это заняло полгода и стоило ему 1500 долларов. В конечном итоге, ему не слишком понравился его сендвич.

Покушал

Ну не идиот?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
287
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, там ещё присутствует его реплика "теперь мне трудно транжирить любую еду". Парень не идиот, хотя некоторые здесь так считают, ИМХО, он просто показал, что любая еда добывается неслабыми такими усилиями, о которых мы зачастую не задумываемся...

раскрыть ветку (39)
99
Да большинство комментаторов тут идиоты, да и сам автор тоже туда же, учитывая как он дал ссылку на оригинал. Парень показал, что реально нужно ценить еду, а они ему - заняться нечем. И чем эти люди думают, спрашивается...
раскрыть ветку (11)
56

Менталитет и странность совкового поколения.

Мне в посте про Зака Кинга (который всякие фокусы и магию при помощи монтажа делает) говорили, что он продался, что делать ему нехер и какой от него вообще толк.
Хотя если сравнить: комментатор получается сраную ежемесячную зарплату, батрача изо дня в день и делая в 80% то, что ему не нравится, в тот момент как Зак Кинг занимается любимым делом, творчеством, получает миллион эмоций и кучи денег от известных брендов за эксплуатацию его навыков... Но мне всегда будут отвечать "Продался", ибо в этой стране создание авторского контента и его продажа = зашквар и почему он не на заводе еще, хернёй какой-то страдает?

Точнее не в этой стране, а в остатках "той страны", которой уже давно нет. Всё еще придёт. Лет через сто, у нас же такой пинг от мира, на сколько я помню.

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Вот не надо про "эту страну". Таких реднеков по всему миру хватает. Найдутся люди, так говорящие, и в просвещённых европах, и в америках.

А по нашей стране поездили двумя революциями, несколькими войнами, тонной кризисов, и пинг тут непричём. Нагоним рано или поздно, если опять нас опустить не смогут.

раскрыть ветку (1)
11

>пинг тут не причем

>нагоним рано или поздно

выбери одно

1
Лет через сто, у нас же такой пинг от мира, на сколько я помню.

Бывало (нередко) когда и мир отставал от России. Не надо в абсолют это возводить.

раскрыть ветку (2)
0

Бывало, не буду спорить
Но советское и постсоветское время унесло слишком много умов и гениев своего дела в чужие земли, от чего Россия догоняет, а не Россию догоняют

раскрыть ветку (1)
2
Ну в 60е годы нас тоже все пытались догнать.
Причём не только в промышленности, но и во многих социальных аспектах. Увы уже в 70е всё куда-то по пизде пошло
ещё комментарии
0

что он показал? что так еду не добывают? Этот сендвич так дешево стоит если в магазине закупиться, потому что отлаженный техпроцесс есть, там не выпаривают соль вручную и не режут куриц на ферме. Просто ниочем размышления Вам не кажется?

раскрыть ветку (1)
1

Он показал настоящую ценность еды. И да, чтобы получить этот отлаженный техпроцесс, нужно было сделать кучу открытий, пройти через индустриальную революцию, развитие общества и т.д. Он показал, что такая простая вещь как сендвич за 10 баксов в магазине - это результат большого труда, и что ничего просто так не появляется, даже если ты платишь за это деньги. Теперь понятно?

48
любая еда добывается неслабыми такими усилиями

Если всю производственную цепочку взвалить на одного человека. А в действительности, каждый выполняет свою часть работ, и никаких особых усилий от каждого звена не требуется. В этом-то прелесть разделения труда.

раскрыть ветку (8)
15
DELETED
Это да, но давайте не будем забывать о традиционном земледелии, где одна семья в деревне или на хуторе покупает только спички, порох, капсюли, дробь/пули и керосин, а остальное получает сама.
раскрыть ветку (1)
14

Ну такие практически и не участвуют в производстве, нацеленном на рынок. Существуешь вне рынка? Будь доб вьябывать.

4

Да не особо. Просто комментаторы в большинстве городские. Вот и думают что вырастить что-либо это пиздец трудно.

раскрыть ветку (4)
0
Пшеница в поле - это изи, сиди на с/х технике, да рычаги дергай. Так что-ли?
раскрыть ветку (3)

типичный городской. И зачем тебе с/х техника чтобы посеять пшеницу? Не знаешь не умничай

раскрыть ветку (2)
0

В нашем совхозе, руками, только тыкву садили. Все остальное делали при помощи с/х техники. Попизди мне тут.

раскрыть ветку (1)

всё ясно. иди наебывай других. раз в твоей головеньке не укладывается, что можно и руками работать.

а теперь сходи на ярмарку где фермеры продают еду

9
DELETED
Плюсану. На самом деле очень интересное чувство и отличное хобби. Жаль я живу в мегаполисе и не могу сделать что-то подобное.
Наверное, когда он ел свой сендвич он испытывал неимоверную гамму чувств.
А про вкус - так то стёб просто.
Завидую. Реально завидую.
раскрыть ветку (7)
1
без майонеза не вкусно. но он понял, что майонез не потянет.
раскрыть ветку (6)
1
майонез это яйцо (добывается весьма просто) + подсолнечное масло (а вот тут уже придется запариться )
раскрыть ветку (5)
2
а уксус? а горчица? :-)
раскрыть ветку (4)
0
ну если он сам вырастил пшеницу, по для него было бы не проблемой рядом вырастить горчицу :)
а вот с техпроцессом приготовления уксуса я не знаком :\
раскрыть ветку (3)
0
в двух словах: вырастить виноград или яблоки. выдавить сок. сделать вино. и дать ему превратиться в уксус.
это 3-4 года надо. пока растения начнут плодоносить. плюс полгода на стадию вино-уксус
0

Уксус вполне заменим лимонным соком, лимон можно вырастить дома. Вот ему бы еще блэндер изготовить нужно, или миксер, запарится ведь вручную колотить, хоть это и возможно.
Вообще, если есть блендер и все ингредиенты, то порция майонеза с 200 милилитров масла, двух яиц и сок из половинки лимона (чайной ложки хватит), то майонез готовится минуту всего лишь или даже меньше

2
Тут, скорее, иллюстрация пользы кооперативности и разделения труда.
3
DELETED

Начал свой жизненный путь в деревне, и еду мы выращивали(не впадая в крайности вроде соли). И вскопать, и посеять, прополоть, поливать, собирать, птиц выращивать, кормить, колоть, ошпаривать, общипывать, огонь поддерживать(всякие растительные отходы непригодные для пищи животным). Даже хлеб пекли, правда муку делали на мельнице. Все это выходило как бы почти с нуля. Но до сих пор не оставляю еду на тарелке, на подсознательном уровне понимаю какой это труд.

раскрыть ветку (2)
2

Такт ты за этот труд заплатил уже, какая разница оставляешь ты что-то или нет? Тому, кто трудился ради этого, свою оплату получил и ему все равно, что ты сделаешь с едой.
Другое дело, если ты все так же продолжаешь свою еду собственными руками производить..

DELETED
Полностью согласен. В детстве каждое лето проводил в деревне и знаю, что это такое.
1

но почему он тогда напарил соли в океане, а не выкопал соляной пласт? морская соль имеет кучу всяких примесей и что бы ее очистить нужно провести много хим.реакций. Не удивительно, что ему не понравился сендвич - из-за соли. А вот соляные пласты могут располагаться близко от земли. например я видел в тайге лосей которые лизали огромный кусок соли торчащий из земли.

раскрыть ветку (2)
0

что легче, искать этот пласт, или приехать к океану, который более доступен

раскрыть ветку (1)
0

тут лучше не легче, а лучше. морская соль не вкусная.

1

да нет особых усилий при производстве еды. есть рыночек. тебе что-то надо, они могут это продать. представь как пошатнется жкономика если сейчас ВСЕ ЗАТЯНУТ ПОЯСКИ

раскрыть ветку (2)
DELETED
Мы как бы говорим не о рынке, а о традиционном земледелии, когда всё получаешь сам. А экономика... Экономика не пошатнётся, ибо, как по мне, с учётом нуля подобных знаний, умений и желания работать у многих людей вырастить они смогут чуть больше, чем нифига.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы