Покупка кладовки под сдачу в аренду

Серия Личные финансы

Мне 28 лет, живу в Москве, приезжий, работаю в кофейной компании. Отвечаю за финансы и продажи. Интересуюсь активно сферой личных финансов, накопления и инвестирования. Без богатых родителей, связей и коррупции заработал свой небольшой капитал.

Рассказываю про инструменты накопления и инвестирования денежных средств, которые я сам использую, либо использовал.

#финансы #инвестиции - посты будут под хештегами

Продал наличные доллары, купил кладовку. Вот так бизнес идея! Да, было припасено какое-то количество наличной валюты закупленной подешевле чем сейчас, и решил слить ее по 95,5.

Идея до жути простая, я купил квартирку в ипотеку в 2023 году летом, в строящемся доме, планирую сдавать когда она построится. Квартирка на 21 этаже, 54 метра, 2 полноценные комнаты + большая гостинная. Писал об этом в статье тут. И в этом доме не было кладовок, а вещи хранить где то будет нужно. Вот и решил, что возьму в рядом стоящем, соседнем. Ведь моя бабушка и мама так любят закрывать баночки, варенье вишневое или малиновое - объедение, если кушать его еще и с сырниками которые мы готовим по утрам. Отошел от темы. Но да ладно.

Стоила 194 400 рублей за 4,5 метра. Плюс еще 5 000 за бронирование. Итого 199 400. Приобретал полностью за свои. Хотя там на сайте оплата происходит банковской картой, и можно использовать для этого кредитку. (Об этом расскажу в следующей статье, как я купил вторую кладовку с кредитки на год без %).

В этом доме уже стояли объявления об аренде 3 метров за 3 500 рублей, я думаю свою поставить за 4 500 рублей и сдавать. Если предположить, что простоя не будет это доход около 54 000 рублей в год, что равняется 27% на вложенный капитал. Без учета роста стоимости кладовки.

Кажется, что недурно. Причем в теории, не жилое помещение можно еще заложить, или нельзя? В общем, предстоит узнать.

Сдал я ее спустя месяц, за 4000 рублей. По моему - очень не плохо получается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги