95

Покупка года

Любой, даже самый выносливый путешественник нуждается в отдыхе. В прошлые годы спали в палатках, шатре или салоне Патриота. Поспать удавалось, отдохнуть-не всегда. Но в этом году случилось чудо- Макс купил автопалатку! Выбирал долго и придирчиво. Смотрите, что получилось:

Это мы на смотровой на гору Сарлык(9км от Семинского перевала).

Это мы на смотровой на гору Сарлык(9км от Семинского перевала).

Это Макс.

Это Макс.

Разбирается-собирается быстро. От пыли, грязи, дождя и веток защищена. Можно закинуть спальники и другое мягкое шмотьё. Есть светодиодная подсветка(от пауербанка). Нижняя часть -металл, мягкий матрас в комплекте. Если это не мечта, то что тогда мечта?

Оказалось, что палатка к палатке есть ещё пристяжной тамбур. Офигенная вещь! Оценили на прошлых выходных в поездке по Алтаю.

Собираем тамбур.

Собираем тамбур.

Отдыхаем и расслабляемся, день выдался тяжёлый.

Отдыхаем и расслабляемся, день выдался тяжёлый.

На стоянке лёгкий беспорядок, но уверяю вас, что мусор не оставляем! Всё увозится с собой, в т.ч. и оставленное прошлыми постояльцами.

Так что можете смело покупать-проверено на себе, отличная вещь!

Лига путешественников

32.1K пост55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий

А как же такое? Сам бы я не осмелился. Но я нищий. А есть наверное люди, для которых загнать машину за 50 млн в гОвны это копейки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Какие там 50 миллионов... Вся цена гелика с фото это допоборудование. Портальные мосты, защита и блокировки. Купить убитый гелик и подготовить стоит миллиона три. Не копейки, но и не 50млн.

показать ответы
0

Что за палатка?

Ссылочку скинь, плиз.

раскрыть ветку (1)
2

А, что именно показать? Вам конструктив не понятен?

раскрыть ветку (1)
2

Уверенно рассуждаете о потребительских свойствах того или иного решения. Наверное у вас это есть, а не взято из головы. Я и попросил показать. Приятно пообщаться со знающим человеком.

показать ответы
14

Ну и чем автопалатка лучше обычной?

раскрыть ветку (1)
4

1.Безопасность. Не нужно спать на земле. Прошлый раз всю ночь кто-то ползал и бегал вокруг палатки. Так себе ощущение, когда кто-то бегает в головах за тонкой тканью.
2. Удобство. Раскладывается за 2-3 минуты в боевое положение. Собирается чуть дольше.
3. Не занимает место в салоне автомобиля.

показать ответы
0

В моем патриоте матрас 2х1,5 влезет, лично проверял и не раз.Спальник-органайзер очень хорошая вещь.От компрессора надуть дело 2 минут, застелил бельем и готово.На окна сетки только нужны от комаров.В холодное время у меня дизельная автономка салон греет.

И лезть никуда не нужно и медведя лучше слушать именно в салоне лучше всего.Возможность сесть за руль и сменить место. При этом в спальнике можно ночевать в городе (на парковке перед ТЦ).

Вдвоем с женой места много, троим вполне норм. Четверым не ложились.

раскрыть ветку (1)
1

С годами я стал понимать, что всяк кулик своё болото хвалит. Не подходит ваше решение. Нам ничего не нужно дуть, греть и в городах не ночуем. И в салоне спали многократно, не понравилось.

показать ответы
0

Ты не забывай, что допустимая нагрузка на штатные рейлинги 70 -80 кг. Практика показывает, что нормально выдерживают 230 - 250 кг. Поэтому четвёртого я бы не пустил.

раскрыть ветку (1)
1

И не собирались. Ездим втроём. Я о том, что есть место под четвёртого. А в салон четверых взрослых мужиков не утрамбовать.

1

Сплю в своём Патриоте. При сложенных задних сиденьях стандартная раскладушка встаёт отлично.

раскрыть ветку (1)
1

А три раскладушки войдут? Нас трое.

показать ответы

Ну так я же максималист. В говны нужно лезть только с таким. Я не нашел AMG. Это просто "дешевка".
https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/g_klasse/1126660841-...

раскрыть ветку (1)
1

Нет, вы обычный комментатор Пикабу)) До максималиста вам ещё расти))

показать ответы
0

Я выше вам фото отправил

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, а куда шмурдяк из машины выкладывать? Рюкзаки, продукты, мангал и всё такое прочее.

показать ответы
2

Все фото из интернета, вот гляньте. Все бренды аналогичные

раскрыть ветку (1)
1

Такой у друга в Прадо стоит. Известная тема. Насчёт Патриота вы неправы. Два человека вмещаются, если в салоне спать. В автопалатку легко входят трое, худощавых четверо войдёт. В общем не согласен с вами, проверено, как говорится, на себе.

показать ответы

Я тут немного как Мария Антуанетта (она ли?) с пирожными.

раскрыть ветку (1)
1

Отчасти да. И второй момент-оба указанных вами автомобиля(без специальной подготовки) уступают Патриоту на бездорожье. Если LC и LX ещё иногда попадаются в дебрях, то Гелика ни разу не видел.

показать ответы
4

Классная вещь. Мне понравилось. Только зачем вы ездите на Патриоте? Ведь удобнее и лучше на Toyota LC 200 или Merc G.

раскрыть ветку (1)
1

Тонко)

показать ответы
0

На 4L по трассе не едешь.Не шумит?Это классно.А эту палатку постоянно с собой возите или каждый раз крепите?

раскрыть ветку (1)
0

На трассе до 90 не шумит. Сильнее не разгонялись. Каждый раз крепим-выносная штанга, электролебёдка, минимум ручного труда.

0

Да уже куплена же палатка, куда сейчас искать альтернативу.

Я на багажнике всегда боюсь что либо вести, вдруг не прочно закрепил?Да и шумит, и бензин больше жрет.

раскрыть ветку (1)
0

Шумит...Как ни странно нет! Жрет? А то на 4L он не жрет! Кому экономить-пусть дома сидят.

показать ответы
0

Две войдут точно. Можно с надувным матрасом попробовать - даже специальные продают - для авто. Но вообще я и сам на палатку, как у тебя, поглядываю, прикольная штука.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше спали в салоне. В любом случае троим тесно. А на крыше троим норм. Даже четверо войдут.

показать ответы
1
Edgerunner

Вот как раз в случае с медведем безопаснее всего внутри машины спать) Что бы если что, прыгнуть на переднее сиденье, завестись и ломануться, ничего не собирая)

раскрыть ветку (1)
0

Трое не помещаются внутри. Выбирать приходится между крышей и землёй.

0

В кухню шатёр

раскрыть ветку (1)
0

В нашем случае не нужно тратить время на шатёр и перетаскивание шмурдяка.

показать ответы
3

Самый простой способ и удобный это органайзер в багажник, который и органайзером является и к нему можно докупить ровный пол+ матрац, несколько производителей в России. Спишь как дома на кровати, плюс холодно можно машину завести, заоко включить кондей или открыть окно. А на крышу, если вам это нужно для доп места автобокс купить. Если нужна летняя кухня где вы сидите днем, а ночью спите в машине, то можно купить шатер хигаши, который ставится за 2-3 минуты и так же собирается. Зачем это извращение ввиже падаьки на крыше, я искренне не понимаю.

https://steward4x4.ru/katalog/spalnik-organajzer-uaz/patriot...

раскрыть ветку (1)
0

Будьте добры, покажите свою машину, оснащённую указанным вами способом. Спасибо.

показать ответы
3

ну чтоб она окупилась надо каждые выходные ездить

раскрыть ветку (1)
0

Уже окупилась. Макс и с семьёй ездит. Спит и знает, что гадюка не заползёт.

6

Хуйня бесполезная ценой в треть машины.

Обычная палатка рулит, а за цену этой можно ваще купить "палатку-дом".

А если вы боитесь что кто-то там за тентом "ползает", то сидите дома ваще

раскрыть ветку (1)

Ну конечно, спать в грязи или на камнях это трушно и аутентично. Да, и горячий душ у нас тоже есть. Спасибо за ваше мнение.

4

С 8 лет занимался пешим туризмом встречал тысячи походников, все спали в палатках и ни от кого я не слышал как они мечтают залезть в скворечник на высоту 2 метра и сидеть там, вернее лежать. Я сомневаюсь, что там можно свободно сесь четверым. Я правда завязал лет 15 назад и занялся автотуризмом. У каждого своё мнение, я вас искренне не понимаю, вы меня. У меня спальное место даже готовить не нужно, но я в нем спокойно могу сидеть, лежать, пить водку, играть в настолки включать печку или кондиционер, свет, открывать окна, ставить телефон на зарядку. Спуститься на землю за 1 секунду, не боюсь, что меня сдует к херам ветром с крыши. Мне не надо лазить по лестнице. У меня больше свободного места, домашний комфорт, отдельная кухня. Я бы наверное еще бы плюсов нашел, но вам видимо это не близко, вам хочется побольше трудностей.

раскрыть ветку (1)

Ключевое слово "пешим".
"Все спали"-верно, автопалаток не было и ещё много чего.
"Сдует ветром"-рассмешили. Если только с автомобилем.
"Я сомневаюсь"- про сесть речи не было. Лечь можно, проверяли.
Вам хочется не замечать слова змеи, трава, грязь, медведь. Но они в тексте есть.

Спасибо за ваш опыт, нам он совершенно не подходит.

1

Вы обычно 4м на одной машине перемещаетесь? Если да, то, наверное, палатка конечно лучше выбор, но даже если и так, то какой смысл лазить по этой лестнице в палатку на крыше, лежать там четвером, плюс эта палатка занимает места как 5 обычных четырёх местных, у меня палатка Трамп Белл с тамбуром 4 местная, так она размером чуть больше скрученного каремата. Ну и если вы едете в 3 или 4 человека, куда вы кладёте вещи? Вы целенаправленно в этом случает отказываетесь от автобагажника на крыше, ставите туда гроб нерационально большой и ущемляете себя в доп.месте для путешествий. Вообще эти концепты не понимаю, лазать в скворечник по 3-4 человека. Единственное, что я еще хотел себе поставить это маркизу, что бы в выезды выходного дня, не брать палатку, но нужна ли она мне пока не понял.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно палатка на крыше лучше, чем Трамп белл стоящий в траве или на камнях) И неважно, был дождь или нет. Это же очевидно!
У нас много диких животных. Гораздо безопасней слушать, как медведь жрёт мусор из пакета сидя на крыше, чем в палатке на земле, верно?
Редко стоим на месте больше одного дня. Приехали, 3 минуты и спальное место готово. Дольше вода в чайнике закипает. Собираемся минут за 5-10 и погнали дальше.

Мы спали и в наземных палатках, и в машине. Ваш подход нам не годится.

показать ответы
1

Так вещи вы же таскаете наружу, а писали, что не делаете этого или каких вещах речь, я не понял просто вас

раскрыть ветку (1)

Не понимаем друг друга. Пора прекращать общение. Всего доброго.

1

Так на вашем фото он весь перетащен на улицу, стулья, кухонная утварь, стол, продукты и т.д. Или о каком вы шмурдяке речь ведете ? Который вы из машины не перетаскиваете?

раскрыть ветку (1)

Вообще обо всём. Нам не нужен отдельно стоящий шатёр.

показать ответы
7

а, ну если так, то рекомендую сходить нахуй, товарищ учитель. палатка ваша говно, аргументация ваша говно.

раскрыть ветку (1)

Читаю ваши комментарии с удовольствием. Спасибо!

3

Гораздо безопасней слушать, как медведь жрёт мусор из пакета сидя на крыше, чем в палатке на земле, верно?

да примерно одинаково. медведю вас сожрать на крыше проблемы не составит. а вот запереться в машине, посигналить, уехать в конце концов - гораздо безопаснее. так что не стоит к медведю аппелировать.

раскрыть ветку (1)

Апеллировать с одной П и двумя Л. Освойте родную речь, потом советы раздавайте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги