6

Покупка автомобиля

Прошлым постом хвастался что купил мотоцикл. Это все замечательно, но теперь встал вопрос покупки автомобиля - старая родительская машина окончательно встала, а своей у меня уже больше года как нету.
Думал, щасс я моряк такой богатый куплю себе ракету - так сильно я давно не ошибался)
Дано - выложить могу 1.5-1.8 ляма налом, т.к. работаю вахтами то как то кредит не очень хочется брать, хотя и такой вариант допускается, в таком случае сумма увеличивается, в пределах разумного, не хочу несколько контрактов пахать на одну железку.
Кредит мне кажется стоит брать только на новую машину, а что нового можно взять - правильно, ладу или китайца. Лады отпадают, из китайцев худо бедно встает лишь на Хавал Джолион. Его рассматриваю в первую очередь.
Что у нас дальше по б/у рынку? - Рынок предлагает различные поло, рио, соляры - не нравится, я считаю что в первую очередь авто должно нравиться, чтоб каждый раз на него оборачиваться. Из относительно свежих и тех что мне нравятся автомобилей, есть Киа Оптима, и Хенде Соната. Особенно с движком 2.4, визуально очень нравятся, движок нормального объема, полноценный автомат, возможно найти 4-5 летний экземпляр с пробегом до 100.
И в конце моего списка тачки которые вот сердцу нравятся но мозг говорит "не нужна тебе эта машина братан"(с).
Это 10-летние Киа Соренто, Хенде Сантафе, мицу паджерики, хонда црв, сузуки витара. Тут хрен угадаешь, хотя у меня и не было никогда машины младше 10 лет, даже 20-летняя была, но чет надоело в рулетку "сломается-не сломается" играть.
В сухом остатке имеем что я могу себе позволить нового китайца, чуть подуставшую оптиму, или всласть поебанные древние внедорожники.
Остальные модели я рассматривал на дроме/автору вдоль и поперек, много достойных машин типа ниссан террано, шкоды октавии, но не лежит к ним душа и все.
Обидно что зарплата растет, а покупательская способность нет, многие знакомые успели купить себе корыта до глобального подорожания, тот же соренто друг брал за лям.
Фух, вроде излил душу, если вдруг есть какие то рекомендации или советы то буду рад услышать, сходить нахрен буду не рад))

1
Автор поста оценил этот комментарий

В мейджере погляди б/у джолионы. За двушник можно взять. Можно дилеров любить, можно ненавидеть за цены. По личному опыту, у этого дилера в разные годы брал три б/у разной степени поюзанности и разного сегмента. Проблем нет. Пуфы есть, показывать не буду. С дилером никак не связан.

раскрыть ветку (1)
0
можно уточнить, территориально они где находятся?
показать ответы
3
Бери жульен, многие соклубники уже пересели на них с япошек, считай люди уже голосуют рублём.
раскрыть ветку (1)
0
единственный минус - хрен его за 2 ляма возьмёшь, кредиты и допы еще полляма заберут (
показать ответы
1
А чего не Аутлендер/Икстрейл?
раскрыть ветку (1)
0
такие же древние как и те кроссоверы что я перечислил, только еще и не нравятся внешне)
0

Разобрались же вроде.

Там узкие масляные каналы в моторе и заявленное заводом масло не всегда корректно проходит. Как следствие, масляное голодание.

Решение - менее вязкое масло.

Почитай форумы.

И ещё одна проблема - элементы разрушающегося катализатора, засасываемые в цилиндры.

Решается превентивным удалением катализатора. Статистический пробег также можно найти на форумах.

раскрыть ветку (1)
0
да, я именно из за этой проблемы перестал рассматривать sportage/ix35, потом понял что это ерунда, но в любом случае 10 летний кроссовер непонятного качества уже не хочу)
2
DELETED

ф7 у хавала сейчас сменился, ф7х это уже другое.

а смысл брать барабан эдишн? если уж и брать то полную комплектацию.

и сказки про отключаемый эуры, сбрасы газа я слышу со времен лады калины. Ничего не меняется , ничего.

раскрыть ветку (1)
0
да я особо не избалованный мальчик, мне и барабан космолетом будет казаться))
вообще механику люблю.
на автомате скучно )
показать ответы
0
DELETED

джолион? он страшненький и нормальная комплектация стоит неприлично дорого. Тогда уж лучше немного поднапрячься и взять джили атлас новый или новый ф7 от хавала. У джили и 2 литра, и на полном приводе полноценный автомат на 8 ступеней.

нах не надо брать старую машину, уж лучше реально взять весту новую, ибо пока ты на берегу тебе вот оно нада заниматься ремонтами? а новые сотню то отбегают без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
у китайцев нередки проблемы типа отключения эур на ходу, сброс газа итд, что весьма критично, и это пугает.
джолион нравится т.к. массовый, у родственника такой есть, я его видел, мне понравился.
ф7х конечно тоже нравится, но чуть поднапрячься - это уже про джолион, и так самую простую комплектацию рассматриваю)
показать ответы
0

Если б/у, я бы плясал от двигателя и искал бы то, что ходит 500к километров. Их немного, стоят на некоторых (далеко не на всех) моделях: корейцев, японцев, французов, где-то ещё. Та же витара, с одной стороны японец, с другой движок проблемный. Там было что-то вроде отзыва производителем. Т.е. надо очень тщательно разбираться в истории конкретного автомобиля.

раскрыть ветку (1)
0
так движки миллионники закончились лет 15 назад(
и свой миллион они уже давно прошли
показать ответы
0
Смотри Хонду ЦРВ3 2008+ от одного владельца, с пробегом до 250к и будет тебе счастье. Владею такой, безотказная машина, в любой день можно завести, заехать на замену масла, рвануть во Владивосток из Москвы, там масло поменять и вернуться обратно и нихуя ей не будет. Сейчас планирую перешить салон, сделать антикор, большое ТО и ездить еще лет 10 как минимум.
раскрыть ветку (1)
0
была у меня црв 1 поколения. огонь машина, только когда брал автомат уже подыхал и я перегревами ускорил его кончину, но где то до сих пор ездит) да, црв нравится но их днём с огнем не сыскать.
0

Бери оптиму. Только цилиндры смотри эндоскопом. К 100ткм уже задраны могут быть. Со старыми кроссоверами я бы не связывался. Тем более полноприводными. Куча проблем с ходовой всплывёт, будешь с вахты приезжать, чтобы на сервис тачку возить. Я зимой пригнал из Кореи Соренто 2020г за 4млн с пробегом 35ткм. И то, по мелочи нужно вкладываться и видно, что некоторые узлы уже устают. У родителей Оптима 2017г, пробег 140ткм. Там прям уже совсем всё грустно выглядит, но ещё не сыпется.

раскрыть ветку (1)
0
да, эта история с задирами, причем практически на всех корейских авто...
ну вроде как на 2.4 движках такого меньше наблюдается
а что именно грустного на оптиме? вроде не совсем старушка еще
у друга Соренто 12 года, ну жип жипом, двери скрипят, салон не новый, но ездит и вид имеет)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги