Покупка автомобиля
Прошлым постом хвастался что купил мотоцикл. Это все замечательно, но теперь встал вопрос покупки автомобиля - старая родительская машина окончательно встала, а своей у меня уже больше года как нету.
Думал, щасс я моряк такой богатый куплю себе ракету - так сильно я давно не ошибался)
Дано - выложить могу 1.5-1.8 ляма налом, т.к. работаю вахтами то как то кредит не очень хочется брать, хотя и такой вариант допускается, в таком случае сумма увеличивается, в пределах разумного, не хочу несколько контрактов пахать на одну железку.
Кредит мне кажется стоит брать только на новую машину, а что нового можно взять - правильно, ладу или китайца. Лады отпадают, из китайцев худо бедно встает лишь на Хавал Джолион. Его рассматриваю в первую очередь.
Что у нас дальше по б/у рынку? - Рынок предлагает различные поло, рио, соляры - не нравится, я считаю что в первую очередь авто должно нравиться, чтоб каждый раз на него оборачиваться. Из относительно свежих и тех что мне нравятся автомобилей, есть Киа Оптима, и Хенде Соната. Особенно с движком 2.4, визуально очень нравятся, движок нормального объема, полноценный автомат, возможно найти 4-5 летний экземпляр с пробегом до 100.
И в конце моего списка тачки которые вот сердцу нравятся но мозг говорит "не нужна тебе эта машина братан"(с).
Это 10-летние Киа Соренто, Хенде Сантафе, мицу паджерики, хонда црв, сузуки витара. Тут хрен угадаешь, хотя у меня и не было никогда машины младше 10 лет, даже 20-летняя была, но чет надоело в рулетку "сломается-не сломается" играть.
В сухом остатке имеем что я могу себе позволить нового китайца, чуть подуставшую оптиму, или всласть поебанные древние внедорожники.
Остальные модели я рассматривал на дроме/автору вдоль и поперек, много достойных машин типа ниссан террано, шкоды октавии, но не лежит к ним душа и все.
Обидно что зарплата растет, а покупательская способность нет, многие знакомые успели купить себе корыта до глобального подорожания, тот же соренто друг брал за лям.
Фух, вроде излил душу, если вдруг есть какие то рекомендации или советы то буду рад услышать, сходить нахрен буду не рад))