Покраска личного автомобиля
Несмотря на то что современное общество предпочитает покупать авто, даже и в кредит, всё ещё есть домашние рукоблуды, предпочитающие по тем или иным причинам или обстоятельствам, делать вещи своими руками. Вот и мне понадобилось произвести кузовной ремонт моего " нового" авто, несмотря на новые пороги которые я сам сделал из нержавейки. Вся проблема в покраске, где требуется постоянство давления воздуха на краскопульте. А вотимеющийся в моем распоряжении компрессор слабоват, хватает на минуту и всё давление воздуха падает и надо ждать когда снова накачается воздух.
А так как сварку порогов на своем авто я делал из нержавейки и производил это полуавтоматом а в качестве изолятора сварочной ванны использовал углекислый газ, то подумалось, а почему бы и нет. Использовать этот газ в качестве движущей силы для распыления краски. И да, это решение оказалось удачным.
А так как опыт оказался удачным и я не заметил в данном случае подводных камней то соответственно не надо мне говорить о сопутствующих проблемах и конденсате возможном. Может быть конденсат и появится когда тепло настанет, но пока дефектов не обнаружил.

Сообщество Ремонтёров
8.4K поста44.8K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.