41

Покойникам нужны их вещи

В детстве моим лучшим другом был двоюродный брат Игорь. Когда мы выросли, стали общаться значительно реже, к сожалению. А потом я и вовсе вышла замуж и уехала в другой город. Брат тоже женился (он создал семью с нашей общей знакомой - Катей). Но связь по телефону мы всё же поддерживали, пускай и не так часто.

И вот однажды пришла страшная весть - Игорь с Катей разбились на машине, оба насмерть...

Похоронив брата, я вернулась домой. Несколько дней никак не могла прийти в себя, переживала ранний уход Игоря и то, что мы так мало в последнее время общались. И вот однажды зазвонил мой сотовый. Смотрю, а на дисплее высветилось - Брат Игорь... Взяла телефон дрожащими руками, принимаю звонок, а там... тишина...

- Алло! Игорь! - кричу.

Через несколько минут в трубке что-то щёлкнуло, и затем сразу пошли короткие гудки.

Я вспомнила, что мы в детстве часто разговаривали о смерти и о том, что же "там" может нас ждать. И как-то в шутку договорились, что тот, кто уйдёт "туда" первым, попытается связаться с оставшимся.

Наяву Игорь больше не пытался со мной связаться, но зато мне стали сниться необычные и очень яркие сны.

Буквально следующей же ночью мне снится, что я держу в руке телефонную трубку и слышу голос Игоря:

- Наконец-то дозвонился!

- Игорь, ты откуда? Где ты сейчас?! - спрашиваю.

- Точно не знаю, здесь пустырь какой-то и будка телефонная стоит, - голос Игоря был несколько растерянным. - Она точно такая же, какая около моего дома когда-то стояла, ты помнишь?

- Конечно! - я прекрасно помнила ту будку.

В моей голове было миллион вопросов, но брат вдруг сказал:

- Всё, время звонка вышло!

... И я проснулась.

Следующий сон привёл меня в незнакомую комнату. Там находился Игорь, очень расстроенный.

- Как же я без них читать буду? - произнёс он вслух. - Я без этих очков пока не могу, привык к ним.

- Игорь, какие очки? Давай вместе поищем! - сказала я, но было впечатление, что брат меня не слышит.

Утром я позвонила тёте Жене, маме Игоря, и рассказала свой сон.

- Я так и знала! - воскликнула она. И поведала мне, что у Игоря было двое очков. Одни - его любимые, которые он надевал при чтении, а про другие брат говорил, что они красивые, но неудобные. И когда она собирала самые необходимые вещи, чтобы Игорю с собой положить, перепутала очки. Его любимые остались дома!

На следующий день тётя Женя отвезла удобные очки на кладбище и там их закопала.

Следующий сон меня очень удивил. Мне приснилась Катя. Она сидела на качелях на какой-то площадке. Я обрадованно подбежала к ней.

- Привет! - крикнула я.

- Привет, - сказала она довольно равнодушно.

- А где Игорь? Вы с ним видитесь? Как он? Мне бы с ним поговорить!

- Какой Игорь? - неподдельно удивилась Катя...

- Мой брат, и твой муж! Вы семь лет вместе прожили! Забыла??

- Да не знаю я никакого Игоря.

- Как это - не знаю? Вы что, разругались?

- Да какой Игорь? Я и тебя не помню, - огорошила меня Катя.

Дело в том, что Игорь и Катя в тот день ехали на такси в ЗАГС, чтобы получить свидетельство о расторжении брака. Так что, по сути, они уже были чужими людьми, и, видимо, предпочли "там" забыть друг о друге, а заодно и о людях, которых они не хотели помнить...

В одном из последних снов мне всё же удалось увидеть Игоря, правда, он спешил, и мы опять не пообщались. Брат шёл с женщиной средних лет. Он был крайне серьёзным, таким я его даже при жизни никогда не видела.

- Прости, - кивнул он мне, - я сейчас очень занят.

И, обращаясь к своей спутнице:

- Идём, у нас много дел!

Вечером я опять позвонила тёте Жене, рассказала свой сон, и узнала от неё, что на днях умерла женщина - сослуживица Игоря, они вместе работали в одном агентстве... Получалось, что мой брат выполнял важную миссию - готовил свою знакомую к жизни в ином мире...

Больше Игорь мне не снился, но я рада, что он, как мы в детстве и договаривались, дал мне знать, что "там" тоже что-то есть!

Мистика

790 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы