77

Похудение на инъекциях для похудения - полгода спустя

Серия Похудениие на семаглутиде (перешла с тирзепатида)

Мой блог уже превратился из типичного "блога худеющего" в разбор кукушечки. Сегодня продолжу традицию, в посте удалось связать чувство голода с натертой ногой, читайте и не переключайтесь.

Для ЛЛ и интересующихся именно весом: вес дальше уходит, все так же по паре кг в месяц. Поджелудочную не выплюнула, не померла. Сейчас я на семаглутиде, доза 1/3 от 2.4, т.е. на 0,8 мг.

Так случилось, что я отправилась в отпуск в жаркие страны, куда нет возможности взять свой регулярный еженедельный шприц. Я уколола последний укол в субботу, а приехала с отпуска в среду (неделю спустя). Итого я какое-то время была без инъекции. Я ожидала такого же "отката", какой был в прошлый раз, когда я переходила с препарата на препарат (подробнее писала тут: Как происходит "откат", когда перестаешь колоть уколы для похудения ) , но случилось немного иначе. И я стала отслеживать ощущения и думать, почему же?

Когда моя инъекция "истекла" - я была в "активной фазе путешествия", т.е. много ходила, много смотрела, много впечатлений, много радости. Про еду вспоминала лишь в определенные моменты, когда "радость" спадала. Знающие люди что-то там говорили про дофамин, наверное это оно. И в общем я провела парралель с другими вещами.

Я в путешествии натерла ногу, не так, чтобы в мясо, но дискомфорт причиняло. Когда мне было также радостно и я была полна впечатлений - я забывала про ногу, т.е. я шагала дальше (конечно с пластырем и т.д.) и все было ок. Как только впечатления "заканчивались" - у меня начинала болеть нога, хотеться в туалет, песок в глазах начинал мешать, и, внимание, Я НАЧИНАЛА ХОТЕТЬ ЕСТЬ.

Вот прям я стала следить - ВСЕГДА болеть нога начинала вместе с чувством голода. Т.е. пока у меня яркая насыщенная жизнь - я не чувствую голода (ну и другого дискомфорта), как только уровень яркости и насыщенности понижается - начинается все с начала. Самое интересное, что в отпуске я могла "отвлечься", т.е. у меня болит нога/чувство голода - мы увидели что-то интересненькое, тут же забывала и про ногу, и про чувство голода.

Хорошо, конечно, когда твоя жизнь насыщенная впечатлениями и путешествиями, аки у эскортницы. А когда у тебя "жизнь обыкновенная"? Т.е. работа-дом-работа-дом. В отпуске ты можешь отвлечься на верблюдов и прошагать 2 часа по горам, забыв про еду и выполнив "норму шагов". А вот в "обычной" жизни как? Шагать вокруг дома? После рабочего дня? Когда устал? Да и основной "жор" происходит как раз в рабочее время. Бросать работу?

В общем я стала думать, про "что есть еда в обычной жизни". Ресторан - это всегда про "поощрить себя", хорошо провести время, заказать доставку еды - про то же. Сходить на обед или просто сожрать бутерброд с чаем в течении рабочего дня - значит отвлечься от работы, отдохнуть. Т.е. еда - есть то самое отвлечься и/или добыть радости.

Когда я начала инъекции - радости от еды было кратно меньше, я чуть не укатила в депрессию, я писала об этом тут: Еда и сигареты - что общего? Или как я переживаю ломку. Похудение на Тирзепатиде - три месяца спустя . Итого я начала судорожно искать другие источники удовольствия, вот, например, "спонтанно" съездила в отпуск. Начала в перерывах на обед танцевать, просто включаю в ютубе уроки сальсы/бачаты и т.д. для начинающих и начинаю двигаться. О, начала пить вкусный чай, заказала у китайцев уже третий раз наборы, завариваю и пью. Мне очень нравится, прям восторг, оказывается, какие есть вкусные чаи. И к ним не нужно никаких конфеточек, они сами по себе шикарные. В общем как-то полгода спустя вырисовываются неожиданные хобби и иные возможности получения радости. Но сначала (с непривычки) организм начал кидаться в крайности, типа срочно начать курить.

Многие тут говорили, про заставь себя заниматься спортом и есть ПП. Уважаемые, я ХОЧУ ПРОСТО ЖИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ. И так ограничений и правил в жизни вагон и телега, а радости мало. Мозг просто не дает отказаться от единственного простого источника радости, это вот ни капли не просто "просто подними жопу и закрой рот", когда у мозга нет альтернатив. Я просто вспоминаю себя в активные периоды "правильного похудения" - это была жесть, вот прям как у всех "по-классике", т.е. срывы, срывы, срывы и депрессивное состояние от того, какие все вокруг молодцы а ты такой ущербный, даже "просто закрыть рот" не можешь. А если при этом еще и отправиться страдать в нелюбимую тренажерку - ммм... В общем в этой ситуации мозг любыми способами защищает кукуху. Но в целом, и правильно делает, как бы он для этого и создан. А самый быстрый и простой способ добыть радости - срочно поесть в ближайшей пиццеррии. Тут как бы комбо - ассоциативное "сходил в ресторан - поощрил себя", плюс вкусная еда - радость.

Я не бросаю уколы, я буду продолжать колоть их дальше, пока я не пойму, что полностью вытеснила "зависимость" от еды. Если это займет годы - чтож, у меня вся жизнь впереди. Но уколы мне как раз дали возможность для трансформации кукухи. Ну и сбросить вес, за одно. И знали бы Вы, как круто просто жить, просто худеть, просто меняться, ПРОСТО ЖИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ, без правил и ограничений, без ежедневного страдания по поводу веса и неспособности его скинуть. У меня будто гора с плеч свалилась. Да, появилась новая гора, даже не так, горка, с необходимостью искать новые источники радости, но это приятные хлопоты. Тут хотя бы "виден свет в конце тоннеля", плюс это неотъемлемая часть жизнь, часть саморазвития. В общем, теперь даже само прохождение этого пути дает мне радость, надежду и мотивацию, ну и приятный бонус в копилку "радости" - сброшенные кг, что тут уже вторично, на самом деле.

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы