4

Поход в стоматологию

С детства ужасно боюсь стоматологов. Как только захожу в стоматологию, сразу спирает дыхание только от одного запаха и пульс +50 к имеющемуся. Но это во взрослом возрасте.

В детстве я реагировала более эмоционально, и так как ребёнком была упертым, просто взять и заставить меня было нельзя.

В один день мама сказала, что пора к стоматологу. То ли дёргать зуб, то ли лечить. Я сразу в позу: не пойду. Мама сказала, что в этот раз мне поставят укол и это будет совсем не больно. Поторговавшись за цену и сторговавшись до нескольких киндеров и куклы, я согласилась.

И вот, мы пришли в стоматологию. По пути я поднимала ставки, и маме ничего не оставалось кроме как соглашаться.

Заняли очередь, сидим. Я вроде настроена решительно. Подходит наша очередь, я сажусь в кресло… и в этот момент достают шприц и готовятся сделать укол.

Тут я начинаю вопить:

-ПОДОЖДИТЕ ПОДОЖДИТЕ

Стоматолог убирает шприц

И так я сидела, собиралась с мыслями в панике перед уколом (как и в принципе перед любой манипуляцией). Стоматолог уже убрал шприц на стол и сидел смотрел в стенку, пока я решусь. Потом говорит: вы выйдите, пускай соберётся, потом зайдёте.

Мы выходим. Снова садимся в конец очереди. Мама ещё спокойная. Наша очередь снова подходит. Сажусь в кресло, врач берет шприц… и снова то же самое. Та же паника перед уколом в рот.

Снова выходим и садимся в конец очереди. У мамы уже начинает слегка дёргаться глаз. У меня уже теряется настрой полечить/вырвать зуб, с которым я сюда шла, начинаю канючить, мам, пошли домой.

В третий раз тоже не вышло. И, по моему, в четвертый. Когда мы снова сели в конец очереди, мама начала поднимать ставки сама, не помню, на чем мы сторговались, но меня предложение устроило. И вот перед нами остаётся один человек, мама надеется, что этот кошмар закончится и мы полечим зуб и пойдём домой. Как вдруг я слышу крики мальчика из кабинета и снова начинаю нервничать. Мама в этот момент пытается меня как то заболтать.

Спустя какое то время из кабинета выходит орущий на весь с подбородком в крови мальчик, который был передо мной. Тут же заорала я, что не пойду к стоматологу и вообще пошли домой.

В этот раз заходить мы даже не стали, просто снова сели в конце очереди и ждали. Боюсь представить, как в мыслях моя мама проклинала этого мальчика. Раза с пятого или шестого все таки удалось поставить мне укол и сделать манипуляции с зубом.

Домой я шла счастливая со своей новой куклой и сладостями, все время приговаривая, как хорошо лечить зубы с уколом: совсем ничего не чувствуется. И только мама шла с хмурым лицом, а я не понимала, почему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы